Инвестиции в жизни сетевика


zhiruhin

Идея инвестиций пришла в мою голову еще за долго до того, как я пришел в сетевую индустрию. Имея на тот момент математический склад ума и отсутствие желания в будущем работать на кого-то за копейки я прикинул, что если положить определенную сумму в банк под проценты и снимать прибыль, то можно на них жить. К сожалению об инфляции я в то время не имел ни малейшего представления.

Собрав все свои накопления, коих было рублей 400, я положил все деньги в банк на сберегательный счет своей бабушки, который давал тогда около 16% годовых. Счастье было недолгим и в течении года ставка упала примерно до 10%, что поубавило мое желание и дальше заниматься этим долгосрочным делом.

- Это меня научило тому, что в банке нет смысла держать все деньги, которые у вас есть. Банк можно использовать как высоколиквидный инструмент, чтобы иметь возможность быстро забрать необходимую сумму.

После прихода в мир млм я почти каждый день начал слышать, что инвестировать НАДО! На вопрос: “КУДА?” спонсоры дружно отвечали, что инвестировать надо в себя и свой бизнес, то бишь ходить на тренинги, семинары и давать рекламу для привлечения новых клиентов и покупать продукцию. Другие источники дохода они никогда не рекомендовали, хотя сами давно их имели.

Именно в это время я начал читать много книг об инвестировании, в том числе и Роберта Кийосаки. Только спонсоры на своих школах всегда учили, что квадрант “И” – инвесторов – это и есть сфера млм, где поработав пару лет…. ну вы знаете, можно потом никогда не работать и получать дивиденды со своей структуры всю жизнь. До сих пор так и не увидел ни одного такого сетевика.

Через пару лет и на себе испытал силу таких “дивидендов”. После ухода из своей компании, доходы резко упали, а через месяца три и вовсе исчезли.

- Это меня научило тому, что в млм не существует пассивного дохода, но существует остаточный доход со структуры, который какое-то время можно получать не работая.

Заработанные в сетевой индустрии деньги попытался вложить в одну из инвестиционных компаний, дивидендами с этих вложений на протяжении почти двух лет я оплачивал свою учебу в вузе, но компания к сожалению обанкротилась, а вместе с компанией и исчезли мои сбережения.

- Это меня научило тому, что нельзя класть деньги в одну корзину, даже если инвестиции дают очень хорошую прибыль. Всегда нужно иметь несколько источников прибыли с разной степенью риска.

Думаете, меня это расстроило? Ни в коем разе! Я с еще большими силами принялся изучать инструменты инвестирования и распределения, откладывая часть заработанных в млм денег.

После 10 лет изучения рынка финансов я попробовал почти все возможные сферы инвестиций: собственный линейный бизнес, недвижимость, частное кредитование, банки, акции, ПИФы, доверительное управление на рынке Форекс и при необходимости могу проконсультировать всех желающих.

Не существует 100% надежных финансовых инструментов, каждый из них имеет свой риск, который прямопропорционален доходности. На ряду с млм, необходимо создать как можно больше источников дохода, с которыми вы многократно снизите свои риски.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что то, о чем мечтал 10 лет назад и что казалось сказкой, реально сбылось. Я всецело обеспечиваю себя пассивным доходом из разных сфер и не завишу от какого-то одного источника дохода, чего и Вам желаю!:)