Можно ли инфобизнес сочетать с сетевым маркетингом?


Дмитрий Смакотин

На днях я попытался сформулировать для себя ответ на вопрос: “Что общего между сетевым маркетингом и инфобизнесом?”.

Хотелось, чтобы ответ был максимально понятным и лаконичным. И понял!

Инфобизнес – это упаковка и продажа знаний, навыков, умений людям, которые в этом нуждаются.

Сетевой маркетинг – это помощь людям в улучшении качества их жизни через постоянное совершенствование и развитие.

Если выйти за пределы сетевого маркетинга и инфобизнеса, то мы можем увидеть, что общим знаменателем в этих видах бизнеса является помощь людям. И там, и там наши усилия направлены на то, чтобы помочь людям улучшить ИХ жизнь.

И там, и там мы обучаем, вдохновляем, поддерживаем, подталкиваем, убеждаем своих дистрибьюторов и клиентов. Сетевой маркетинг и инфобизнес являются частью одной большой индустрии – ИНДУСТРИИ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ: Пока еще эти виды бизнеса существуют относительно обособленно.

Представители сетевого маркетинга и инфобизнеса предпочитают оставаться только в рамках своей деятельности. Думаю, что основная причина, почему сетевики не занимаются инфобизнесом – это наличие ограничивающих убеждений, типа “Любое другое занятие, кроме построение моего бизнеса в сетевом маркетинге – есть отвлечение. А любое отвлечение вредит моему основному виду бизнеса”.

Инфобизнесмены, в массе своей, игнорируют сетевой маркетинг потому, что еще не сумели разглядеть огромный потенциал этого источника дохода для себя. В обоих случаях мы можем наблюдать мышление по типу “или/или”: я не принимаю ничего другого. Успешным можно быть занимаясь только одним делом. Но так ли это на самом деле?

Не является ли подобная точка зрения тем самым ментальным тараканом, ограничивающим возможности?

Реальность сегодняшнего дня: в Рунете появляется все больше успешных бизнесменов, прекрасно сочетающих занятия сетевым маркетингом и инфобизнесом. Эти люди уже давно поняли тесную связь двух видов бизнеса.

Подобно тому, как левая и правая нога являются частями одного организма, они увидели, что сетевой маркетинг и инфобизнес являются частью нечто большего: ИНДУСТРИИ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ! Кроме этого, они поняли, что эти виды бизнеса совершенно не противопоставляются, а взаимно усиливают и дополняют друг друга: клиенты инфобизнеса являются отличными кандидатами в бизнес сетевого маркетинга, а дистрибьюторы сетевого маркетинга становятся клиентами в вашем информационном бизнесе. Совершенно другой способ мышления!

Философия не “или/или”, а “и/и”. Кардинально другой подход к зарабатыванию  денег: яйца не кладутся в одну корзину, а идет создание множественных источников дохода. Каждый из источников формируется не за счет истощения другого, а наоборот: каждый денежный поток помогает наполнению другого!

Коллеги-сетевики, пришло время по другому посмотреть на инфобизнес. Для вас это не только мощный инструмент увеличения своих доходов, но и превосходный источник кандидатов в ваш бизнес сетевого маркетинга! Расширив свой бизнес сетевого маркетинга за счет инфобизнеса, вы, фактически, будете заниматься тем же, чем и всегда: помогать другим людям сделать их жизнь лучше. Вы будете проводить семинары, тренинги, вебинары; работать в группах и персонально. Только вот результаты будут другими!

Увеличатся ваши денежные потоки. А значит, вы будете зарабатывать больше. Возрастет количество людей, которые будут вас знать и будут вам доверять. А это значит, что вы будете получать больше кандидатов в свой МЛМ-бизнес и больше клиентов в свой информационный бизнес! Стоит ли игра свеч?

Однозначно стоит! Это доказывает мой опыт, это доказывает опыт десятков успешных сетевиков-инфобизнесменов Рунета. Вопрос только в том, с чего начинать?

Как организовать свою деятельность таким образом, чтобы начать создавать себе дополнительный источник дохода за счет инфобизнеса, параллельно расширяя свой бизнес сетевого маркетинга?

На пути к этой цели возникает множество вопросов, ответы на которые вы сможете получить от практиков сетевого маркетинга, которые достигли впечатляющих результатов в бизнесе, умело сочетая сетевой маркетинг с инфобизнесом на конференции "Сетевой маркетинг 2.0: MLM и инфобизнес": http://akintsev.com/CM2.0_infobiz/