Нескромная продажа себя


Людмила Колоколова

Так уж сложилось, что к самому родному и близкому человеку, то есть, к себе, у нас сильно завышенные требования.

Корни этого лежат глубоко в детстве, когда необходимо было соответствовать ожиданиям родителей, учителей, позже - мужа, жены, начальников.
Мы всегда должны были быть кем-то. Не собой, со своими слабостями, трудностями, комплексами и нереальными талантами, а похожими на кого-то более успешного, более красивого, более умного. И так всю жизнь.

И даже, начав заниматься собственным бизнесом, казалось бы, верх свободы и раскрытия своих сильных сторон, мы продолжаем занижать свои явные преимущества, прячась за спинами кого-то более достойного, с нашей точки зрения.

И вот мы, вместо того, чтобы проживать свои взлеты, свои достижения, сидим на комментаторском стуле и наблюдаем за происходящим вовне.
Потому что, ну неловко же вот так взять и заявить: "А я круче его разбираюсь в этом!" или "Я же реальный практик в этом! И у меня результаты есть".

Развею один распространенный миф. Для успеха в этой жизни талант совсем не нужен. Он может помочь, а может и помешать в осуществлении своих намеченных планов. А что же критично для успеха? Планирование и внедрение. Одним словом, делание.

Да-да, нужно не просто разбираться в каких-то темах и иметь свои результаты, но и пиарить это. То есть, делать не свойственную и совсем неочевидную работу для многих - говорить о себе хорошо, гордиться своими победами, не прятать успехи своих последователей и учеников.

Знаю, многим из вас придется этому научиться. Но в наш век стремительной жизни + обилия всевозможной информации как люди смогут узнать о вас еще? Если вы сами не приложите к этому хотя бы каких-то усилий, никто про вас и те ценности, которые вы несете, так и не узнает!

А таланты, бесспорно, у вас имеются. А также привычка их скрывать.
Из-за природной скромности ли, или из нежелания стать известным, неважно. Но этим своим бездействием вы совершаете огромную ошибку, не давая людям того, что могло бы им действительно помочь.

Говоря о своих сильных сторонах, продвигая свой персональный бренд, вы не занимаетесь лжерекламой, напротив, явно показываете окружающим, чему у вас можно поучиться. Этими действиями вы демонстрируете свою экспертность в одной из областей, в которой хорошо разбираетесь.

Благодаря этому, заинтересованные именно в вас, ваших знаниях и опыте
люди находят вас сами.
Если вам все еще кажется, что вы недостаточно хороши в своей области, знайте - рано или поздно ваше делание преобразуется в навыки.

Постоянная их шлифовка и приводит человека к успеху.
Вы и дальше можете продолжать держать в секрете свои явные таланты, не публиковать видео со своих семинаров и школ, ни в коем случае не брать отзывы  о своей работе у своих дистрибьюторов. Не делайте ничего из этого!

Оставьте это тем, кто готов меняться вместе с прогрессом.
Оставайтесь за бортом, продолжая наблюдать, как более быстрые съедают более умных.
У вас всегда есть выбор, куда и за кем следовать. А что выбираете вы: движение вперед или назад?