Посмотреть в глаза волку…


Вадим Рябиков

Бытует мнение, что волк - это свирепый и беспощадный хищник.
Однако, люди которым удалось построить близкий контакт с волчьей стаей утверждают, что это не так.
Шри Ама Кала, считает, что животные, когда-то были для человека учителями. Волки учили его интуиции и любви. Наверное, волки тоскуют по тем временам. Да и люди наверняка страдают от того, что больше некому напомнить им о том, что же было в самом начале, и зачем они пришли в этот мир.

 
Отношения волка к человеку не объяснимы с точки зрения естественных наук. Волки конечно же опасаются человека. Но одним лишь страхом их отношение не исчерпывается.

Те, кто общался с волками во время ретрита "Два дня в волчьей стае" знают, что волк может не одобрять человека, поддерживать его или проявлять к нему чувство безусловной любви.

 
Во время медитативного контакта с волчьей стаей человеку могут открыться очень древние знания. Но происходит это тогда, когда волки примут человека в свою стаю, а человек примет с благодарностью несчастную, и все-таки великую и прекрасную Вселенную.

Глубоко внутри мы храним память о тех временах, когда люди и волки говорили на одном языке. Мы обменивались знаниями, опытом и умениями. Мы жили в мире с собой и друг с другом.


Безотчетно мы страдаем от утраты связей с другими существами обитающими во Вселенной. Поэтому рожденных в каменных джунглях так часто и неодолимо снова тянет в лес.

Прикоснуться к дереву, встать босыми ногами на землю, вспомнить, кто мы есть.
«Все мы тоскуем по первозданному, – писала Кларисса Эстес в своей книге «Бегущая с волками», – Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и, определенно, опирается на четыре лапы».

Волка не обманешь – он всегда чувствует состояние, внутреннее намерение. И если он примет человека в свою стаю, то может научить тому, что знает Земля: интуиции, уверенности, чувствительности, тишине.
Посмотреть в глаза волку- посмотреть в глаза своей дикой природе. Контакт с ней может открыть новые силы: для себя, для других, для творчества. Встреча с волком может помочь восстановить утраченную целостность: войти в контакт со своими жизненными циклами, с эмоциями, переосмыслить социальные стереотипы. Услышать внутреннюю тишину.

В заархивированном виде мы храним в себе память о временах, когда люди и волки, являлись частями одного мира. Находясь в осмысленном контакте друг с другом, они обменивались знаниями, опытом и умениями.
Наша цель разархивировать эту память и исследовать ее содержание; дать оценку ресурсов, которые способна привлечь «волчья часть души», с точки зрения их полезности для решения задач стоящих перед современным человеком; способствовать интерактивному взаимодействию (резонансу) Человеческого Достоинства с «волчьей частью души».

Мы проводим медитативные ретриты и психоаналитические сессии в условиях контакта с волчьей стаей. Животные содержатся в вольере. При соблюдении определенных условий присутствие человека в вольере возможно.
В процессе работы волки становятся посредниками в контакте с глубинными слоями бессознательного, которое использует их образы, для того что бы символически предъявить себя нашему сознанию.
В привычных условиях мы научились экранировать себя от сигналов, поступающих из глубин психического космоса.
Нам кажется, что тем самым мы упрощаем для себя решение чисто практических задач стоящих перед современным человеком.
Однако, нарушив коммуникацию между различными пространствами Души (то есть разладив Со-Весть), мы создаем огромное количество проблем как для себя, так и для Мироздания в целом.

 

Несколько видео-эпизодов  ретрита “Два дня в волчьей стае”

 

 

Видео о том, как человек обучает выть черного канадского волчонка