«СМ 2.0. Стиль жизни и личная эффективность». Отчет о конференции.


Суммарного опыта всех спикеров, выступавших на пятой юбилейной конференции, хватило бы на пару человеческих жизней. Однако время мероприятия было ограничено несколькими часами, поэтому 14 мастеров делились своими знаниями очень интенсивно.

Дмитрий Смакотин выступил с манифестом нового сетевика, в котором предложил изменить парадигму самого подхода к MLM. Зачем мучительно расширять теплые контакты, когда можно превратиться в магнит, привлекающий всё новых и новых людей. «Три кита» сетевого маркетинга 2.0 по его версии – это определение рамок нашей целевой аудитории, автоматизация рутины и развитие персонального бренда. Еще один рецепт от Дмитрия был простой, но жесткий: прекратите заниматься фигней. Вырезайте из своей жизни то, что съедает ваше время, усилия, энергию. Чтение чужих блогов интересно, сидение перед телевизором приятно, но пора сделать выбор, а для этого нужно определиться с собственными приоритетами.

IMG_4876-2

Андрей Полухин примерил на себя роль Люка Бессона, подарив сетевому маркетингу свои семь элементов. Началось все с сугубо прагматичных вопросов: почему за вами никто не идет? почему вам отказывают? Все дело в лидерстве – его в себе надо вырастить, и в первую очередь, надо стать лидером для самого себя. Это будет первая ступень, после которой останется освоить еще шесть для того, чтобы стать лидером для окружающих людей. И кстати, вы любите манипуляции? Вряд ли. Так может быть, не стоит прибегать к ним во время своей работы?

IMG_4913-2

За сложным математическим названием выступления Артема Мельника стоял почти практический тренинг. На сцену были вызваны несколько успешных людей с высоким заработком и один MLM-новичок. По просьбе Артема были проведены ряд интервью, в которых новоприбывший выяснял у более продвинутых товарищей их секреты успеха. Вывод этого упражнения – окружая себя успешными людьми, вы получаете импульс. Если вам нужна сильная команда (а без нее в сетевом маркетинге никак), то используйте то, что Артем Мельник назвал «мотивация 2.0». А именно – покажите людям, что вы готовы им помогать.

IMG_5020-2

Константина Харченко лучше всего было слушать где-нибудь на берегу моря. В противном случае возникало острое желание поехать в теплые края, потому что практически вся его презентация состояла из фотографий из «прекрасного далека». У него всё началось с мечты работать путешествуя. Вслед за ней появились страхи, что без постоянного контроля и без присутствия в непосредственной близости от своего бизнеса всё пропадет. Однако шаг за шагом Константин развеял все сомнения: он рассказал, что и как надо сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Кстати, путешествие – это прекрасная возможность не только отдохнуть, но расширить границы своей сети. Первым заграничным дистрибьютором Константина, к примеру, стал официант из ресторана, в котором спикер ежеутренне проверял свою почту.

IMG_5060-2

Думаю, что Игорь Жабин запросто мог стать резидентом «Камеди Клаба», но ушел вслед за своей женой в сетевой маркетинг. Оказалось, что не зря – он достиг высоких результатов, а его опыт был актуален и полезен для большинства слушателей. В самом начале своего выступления он сразу оговорился: всё, что будет сказано, - это исключительно его видение, которое может подойти не всем. Игорь предложил не обещать своим дистрибьюторам, что через год у них будет Гоа, пляж и коктейль. Во-первых, это мало достижимо, во-вторых – не поверят. С ними надо говорить на одном языке, работая в их системе ценностей, для чего очень важно уметь слышать людей. С другой стороны, если кто-то за год сделал квалификацию, позволяющую скупить всю Индию на корню, то надо «уступить лыжню». Зачем жадничать, если места в сетевом маркетинге хватит всем? Впрочем, самое сильное впечатление оставил конец выступления, когда Игорь на примере кричащей резиновой курицы показал то, что надо делать с теми дистрибьюторами, которые скорее обуза, чем команда.

IMG_5119-2

Евгений Вешкурцев вышел на сцену, чтобы бороться с замкнутым кругом. Что делать: чтобы быть привлекательным, надо много зарабатывать; а чтобы много зарабатывать, надо быть привлекательным? Евгений озвучил всего несколько качеств, которые помогут в этом нелегком деле. Наберитесь смелости, включите наглости и ликвидируйте последствия скромности, после чего следуйте инструкции, предложенной Евгением. Напоследок спикер развенчал пару мифов об MLM. Предлагаю записать его слова золотыми буквами: «Если в бизнесе появилась необходимость героизма, то что-то в нем не так».

IMG_5133-2

Алексей Жирухин нашел много общего между спортом и MLM. К примеру, если вы целыми днями занимаетесь спортом, то вы делаете это неэффективно. То же самое можно сказать про сетевой маркетинг. Для того чтобы не тратить на него всю жизнь без остатка, Алексей предложил простую интернет-формулу. С его точки зрения каждый может повторить дуплицированную систему «Блог, одностраничник, рассылка». И не распыляйтесь сразу на всё, найдите свои сильные стороны и развивайте их.

IMG_5158-2

Артем Тимофеев рассказал участникам конференции, что требуется для создания хорошего видео. Как оказалось, не обязательно тратить много. Спикер привел суммы, которые по карману каждому, а затем посвятил время рассказу о необходимых программах и проблемах видеомонтажа. Не обошлось без маленьких секретов, которые могут заставить ваше видео работать и приносить результат.

IMG_5185-2

Главный философ MLM Сергей Всехсвятский продолжил тему, начатую Константином Харченко. В 2002 году одна женщина-сетевик не верила в то, что говорит с человеком, находящимся на Камчатке. Сегодня Skype даже между Таиландом и Канадой – это обыденность. Дистанция стирается, появляется дистанционное наставничество, которое можно разделить на три части: мотивационную, тренерскую и воспитывающую позиции. Сергей подробно рассказал о том, как это все применимо на практике в случае, если лидер далеко, а работу с командой надо продолжать.

IMG_5227-2

Артем Нестеренко поведал о том, как начать с нуля. Не с того нуля, когда квартира, машина и запасы на черный день, а когда перед тобой чужой город и в кармане 500 гривен. Неудивительно, что Артем не впал в уныние – с таким чувством юмора это просто невозможно. Зато возможно сделать холодные контакты одним из своих главных рабочих инструментов.

Выступление спикера было невероятно насыщенным, а главное – близким для многих. Ну, кого не называли сектантом, узнав, что он в MLM? Особенно, когда ты проводишь презентации собственному коту (отличная, кстати, тренировка). А когда тебе говорят, что тебя нет, не найдя ничего о тебе в Интернете? Так начинается прямая дорога в сетевой маркетинг 2.0. Однако жемчужиной выступления был рассказ про девушку, подписанную на вокзале Калининграда. После такого понимаешь, что безвыходных ситуаций не бывает.

IMG_5260-2

Любовь Алимова посвятила свою речь тому, как увязать жизнь, семью и бизнес. Женщин в MLM большинство, а у большинства этих женщин есть мужья, которые не понимают всего этого сетевого маркетинга. Однако выступление не ограничивалось темой семьи, потому что важно не только сохранить ее, но и достичь успеха в бизнесе. По мнению Любови, его основа – уважение к своей личности и любовь к себе. Без этого не преодолеть кризиса, не избавиться от неблагодарных и не найти баланс между мечтой и задачами. А мечта должна быть обязательно!

IMG_2373

Кирилл Лейцихович начал с определения того, что мы подразумеваем под лидерством, после чего сосредоточился на трех качествах, которыми обладает каждый успешный сетевик. С его точки зрения, настоящий лидер берет на себя ответственность за все события, постоянно обучается и действует. В сетевом маркетинге 2.0 ему помогает простая схема online-работы и формула успеха, состоящая из пяти частей. Логично опираться на это, когда делаешь правильные шаги на пути повышения своей эффективности, а в этом деле лучше всего начинать с постановки цели, планомерно двигаясь к определению приоритетов.

IMG_5306-2

Конференцию закрывала пара, известная, пожалуй, каждому сетевику. Керк Ректор стоял у истоков американского сетевого маркетинга, а благодаря Елене Ректор русскоязычная часть MLM-мира может приобщиться к его знаниям.

IMG_5363-2

Во время своего выступления, они провели ревизию всего самого нового, что существует в сетевом мире. Естественно, новинки не появляются сами по себе – их создают. От некоторых фактов начинает кружить голова. Например, Джонатан Бад в 24 года ежегодно зарабатывает 4 миллиона долларов. Думаю, дело не только в том, что он пробует все новейшие технологии, но и в его работоспособности. Индонезийка Надя Меутиа нашла ответ, как одновременно можно быть молодой матерью и делать деньги в Интернете, будучи дистрибьютором №7 своей компании. Всё это – не просто чужие истории успеха, а готовые инструменты к действию, о которых рассказали Керк и Елена.

Анна Земскова

IMG_5433-2

IMG_2132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2213

IMG_2237

IMG_2238

IMG_2331

IMG_2324

IMG_4991-2

IMG_5037-2

IMG_5142-2

IMG_5199-2

IMG_5339-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодарим Александра Ихиритова за предоставленные фото-материалы!

Все фотографии с конференции здесь: https://picasaweb.google.com/115338024524125382665/2002#