Вот где собака зарыта, или 7 принципов эффективного построения МЛМ-бизнеса при помощи Интернета


kol

К сожалению, большинство сетевиков даже близко не подходят к своему настоящему успеху. Причем, это касается даже тех, которые считают себя успешными!

В лучшем случае, бизнесы, которые мнят себя успешными, обычно находятся в самом низу пьедестала их настоящей прибыльности - той, которой они действительно могут достичь.

Почему это происходит?

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, ответьте прямо сейчас на вопрос: «А каким бизнесом вы занимаетесь?» Именно в ответе на этот вопрос кроется тот потолок, о который бьется подавляющее число сетевиков, пытаясь увеличить доходы своего бизнеса, но оставаясь практически на прежнем уровне.

Те, кто работают в косметической компании, говорят: «Я занимаюсь косметическим бизнесом». Если это компания, продающая пищевые добавки, то ее дистрибьюторы отвечают: «Я в индустрии БАДов и веллнесса».

Давайте будем откровенны! Если ваш ответ близок к этим вариантам, вы очень сильно ограничиваете свои возможности достичь того успеха, который действительно заслуживаете!

Что бы вы ни думали о том, какой у вас бизнес, на самом деле, вы занимаетесь маркетингом. Потому что главное, что вы делаете, - это постоянно продаете. Себя, возможности своей компании, продукт, перспективы и т.д.

С развитием Интернет-технологий это стало делать проще и эффективнее. Но начиная использовать Интернет как инструмент для достижения своих целей, есть опасность стать его заложником.

 

Давайте поговорим о тех принципах, руководствуясь которыми вы будете двигаться в нужном направлении, усиливая и расширяя свой бизнес.

 

1 . Систематизируйте свой бизнес, иначе вам грозит разруха.

Систематизация работы свой структуры - это единственный путь к вашей личной свободе. Главный критерий эффективно выстроенной системы - ваш бизнес растет и приносит доходы при минимальном вашем участии. Каждый из ваших партнеров четко знает, что нужно делать и передает это своим партнерам без искажений.

Эту систему необходимо выстроить вам самим, а не ждать, когда вам предложит свое видение спонсорская линия или компания. Потому что это ВАШ БИЗНЕС!

 

ar1192637429023092 . Найдите то, о чем можно громко объявить всему миру, или сидите тихонько, не высовываясь.

Приглашать людей в свой бизнес нужно тогда, когда вам есть, что сказать. При огромном обилии всевозможных предложений, манящих лозунгов, супер-бонусов при вступлении в новую компанию, вам необходимо выделяться среди общей массы сетевиков. Быть ярким павлином на фоне серых мышек.

Ответьте на вопросы: «Почему именно к вам должны прийти новые партнеры?» «Что в вас и вашем предложении есть такого привлекательного, чего нет у других?»

Самое печальное, что большинство бизнесменов не может ответить на этот вопрос.  И именно поэтому им так сложно найти своих ключевых людей.

 

3 . Сформулируйте свое основное послание.

Этот мессадж должен отражать вашу уникальность, а не быть повторением всем надоевшим и совершенно бессмысленным «приходите к нам и вас ждет успех!»

Ключевой послание - то то, что вы транслируете своими сообщениями в твиттер, в социальных сетях и со страниц своего блога. В вашем потоке должно быть заложено несколько генеральных нитей, а не всем и обо всем подряд.

 

4 . Организуйте постоянный поток людей, который вы будете пропускать через свою воронку.

Чтобы ваш МЛМ-бизнес действительно заработал и приносил видимые результаты, вам необходимо сообщить о своем предложении максимальному количеству людей, чтобы в дальнейшем самой вашей системе позволить отсортировать подходящих и неподходящих кандидатов. Волшебных таблеток не бывает. Как и в любом другом деле, здесь работает правило статистики. Совершенно неважно, в какой вы сейчас квалификации. Ваша основная задача - это организовать поток людей!

 

5 . Быть привлекательным для всех - значит не стать привлекательным ни для кого.

Не действуйте никогда наобум! Определите точно, кого вы хотите видеть в своем бизнесе, кто ваша целевая аудитория. Очень велик соблазн «достучаться до каждого, быть услышанным всеми сразу». При таком раскладе вы обречены на крах. А происходит это потому, что жалко. Жалко потерять человека, а вдруг это тот самый долгожданный лидер, а вдруг я сейчас с ним еще пару часиков поговорю, и на него снизойдет прозрение, а вдруг, а вдруг...

Нарисуйте образ своего идеального бизнес-партнера. Исходя из этой картины, можно будет подбирать наиболее эффективные инструменты для привлечения его к себе в команду. А не наоборот.

 

6 . Организуйте свое рабочее пространство и следите за временем.

При использовании такого мощного ресурса как Интернет, есть огромная опасность - попасть под его влияние и быть зажатым его крепкими щупальцами! Происходит это только в одном случае - когда вы неправильно расставили приоритеты и не прояснили для себя главных целей использования Интернета. Или переложили на него всю ответственность, мол «я по 14 часов в день сижу в соц.сетях, читаю и комментирую чужие блоги, а результата что-то все нет и нет...Не работает Интернет!»

Нужно четко отдавать себе отчет, что вы конкретно делаете, сидя за компьютером, и как эти действия влияют на ваш бизнес. Есть ли у вас технология рекрутирования, или вы действуете хаотично, пробуя все подряд? Занимаетесь ли вы делами, которые направлены на получение результата или вы просто развлекаетесь?

Большая разница...

 

7 . Стройте бизнес по своим правилам. Всех недовольных - в сад!

Процессы - дело вторичное. На первом месте один критерий - это результат.

Нравится это кому-то или нет, выводит ли это из себя ваших коллег, друзей, родных, кажется ли это смешным и нелепым со стороны, но если то, что вы делаете, приносит вам нужные результаты, - вы на правильном пути. Все остальное - это всего лишь чье-то личное мнение и, как правило, ничем внятным не подкрепленное.

Научиться эффективно строить свой МЛМ-бизнес при помощи Интернет - задача не простая, но выполнимая. В любом случае, это направление будет развиваться, с вашим участием или без него. Вопрос в другом - какую долю вкуснейшего золотого пирога вы возьмете себе...