Минцифры вместе с ФСБ будут бороться за защиту персональных данных россиян

Минцифры вместе с ФСБ будут бороться за защиту персональных данных россиян

 
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности страны намерены бороться за широкомасштабное внедрение и популяризацию использований криптографических методов защиты, с помощью которых государство сможет обеспечивать информационную безопасность россиян, в частности, максимально эффективно защищать их персональные данные.

Для этого сейчас создается Национальный технологический центр цифровой криптографии (АНО «НТЦ ЦК»), который уже был зарегистрирован как юридическое лицо.

Центр должен заработать в следующем году. Среди других задач «НТЦ ЦК» выделяют развитие здоро.

  Опубликовано 15:33, Январь 25, 2023 в: «Наука и Техника»; Источник: ichip.ru; Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit  
Минцифры может ввести киберстрахование для операторов персональных данных

Минцифры может ввести киберстрахование для операторов персональных данных

Минцифры может ввести для операторов персональных данных страхование рисков утечек персональных данных, рассматривая введение механизма возмещения вр …

12:55, Ноябрь 7, 2022 | gazeta.ru
Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги

Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги

Минцифры России предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных, которые граждане отдают при получении различных услуг (в госорга …

22:44, Сентябрь 1, 2022 | iemag.ru
С телефонным спамом будут бороться. Госдума и Минцифры прорабатывают законопроекты

С телефонным спамом будут бороться. Госдума и Минцифры прорабатывают законопроекты

Поправки к закону «О связи» обсуждаются в Госдуме. В новом проекте документа предполагается обязать заказчиков массовых рассылок получать согласие у …

16:33, Декабрь 28, 2022 | ict-online.ru
Утечка персональных данных пугает не всех россиян

Утечка персональных данных пугает не всех россиян

Бо­лее по­лови­ны рос­сиян про­дол­жают поль­зо­вать­ся сер­ви­сами и сай­та­ми, ко­торые бы­ли свя­заны с гром­ки­ми слу­чая­ми уте­чек пер­со­наль­ …

09:22, Август 29, 2022 | ict-online.ru
Россиян предупредили об опасности согласий на обработку персональных данных

Россиян предупредили об опасности согласий на обработку персональных данных

Часто россияне без разбора подписывают согласия на обработку персональных данных. Однако не во всех случаях такое согласие нужно давать, это может бы …

04:44, Октябрь 29, 2022 | news.rambler.ru
Урожай сливов: утечки персональных данных россиян выросли в 40 раз

Урожай сливов: утечки персональных данных россиян выросли в 40 раз

Объем утечек персональных данных россиян в 2022 году вырос в 40 раз по сравнению с предыдущим годом, следует из аналитического отчета компании Group- …

09:33, Январь 24, 2023 | ict-online.ru
Утечки персональных данных, зафиксированные в декабре, оказались для россиян опаснее, чем предыдущие

Утечки персональных данных, зафиксированные в декабре, оказались для россиян опаснее, чем предыдущие

Аналитик исследовательской группы Positive Technologies Яна Юракова рассказала, что кибератаки, которые проводились в начале декабря, опаснее для рос …

04:33, Декабрь 18, 2022 | ferra.ru
Утечки персональных данных россиян за год выросли в 40 раз. Пострадало две трети населения страны

Утечки персональных данных россиян за год выросли в 40 раз. Пострадало две трети населения страны

Объем утечек персональных данных россиян в 2022 г. вырос в 40 раз. От действий хакеров пострадали в общей сложности почти 100 млн человек, то есть дв …

20:22, Январь 24, 2023 | zoom.cnews.ru
Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль

Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль

В России зарегистрирован законопроект, согласно которому Роскомнадзор возьмёт под полный контроль трансграничную передачу персональных данных россиян …

17:22, Сентябрь 29, 2022 | ferra.ru
Только четверти россиян удалось избежать утечки персональных данных в 2022 году

Только четверти россиян удалось избежать утечки персональных данных в 2022 году

Ушедший 2022 год запомнился много чем, в том числе и массовыми хакерскими атаками на российские сервисы, магазины и компании. Самыми громкими стали у …

19:55, Январь 19, 2023 | secretmag.ru
Исследование: более трети россиян считают, что причиной утечки персональных данных являются ненадёжные сотрудники

Исследование: более трети россиян считают, что причиной утечки персональных данных являются ненадёжные сотрудники

Образовательная платформа GeekBrains совместно с командой исследований VK провели опрос, чтобы выяснить, как россияне... …

15:22, Август 26, 2022 | zoom.cnews.ru
DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов

DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов

Ритейлер DNS, управляющий сетью розничных магазинов цифровой и бытовой техники, сообщил об утечке персональной информации клиентов и сотрудников. По …

14:55, Октябрь 2, 2022 | banki.ru
Полицейского заподозрили в продаже персональных данных

Полицейского заподозрили в продаже персональных данных

Инцидент произошёл в Башкирии. Там сотрудника правоохранительных органов заподозрили в продаже персональных данных жителей республики из имеющихся у …

17:00, Октябрь 24, 2022 | versia.ru
Поражение в правах: что не так с публикацией персональных данных иноагентов

Поражение в правах: что не так с публикацией персональных данных иноагентов

С 1 декабря Минюст начнет публиковать персональные данные иностранных агентов — физических лиц, включая дату рождения, ИНН и СНИЛС. Старший партнер к …

09:44, Ноябрь 17, 2022 | forbes.ru
Delivery Club оштрафовали из-за утечки персональных данных

Delivery Club оштрафовали из-за утечки персональных данных

Суд в Москве оштрафовал на 80 тыс. рублей сервис доставки еды Delivery Club за нарушение российского законодательства в сфере персональных данных. Об …

20:22, Август 18, 2022 | gazeta.ru
DNS подтвердил утечку персональных данных клиентов и сотрудников

DNS подтвердил утечку персональных данных клиентов и сотрудников

Ритейлер DNS, управляющий сетью магазинов бытовой техники и электроники, сообщил о хакерской атаке, в результате которой произошла утечка персональны …

11:33, Октябрь 2, 2022 | versia.ru
Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных

Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных

В 2022 году прошла реформа законодательства о персональных данных, и у бизнеса появились новые обязанности. Одна их них - сообщать Роскомнадзору об у …

22:33, Сентябрь 27, 2022 | pravo.ru
На Госуслугах добавят возможность удаления персональных данных

На «Госуслугах» добавят возможность удаления персональных данных

На «Госуслугах» может появиться функция удаления персональных данных с сервисов, куда они были предоставлены гражданином — Минцифры сейчас разрабатыв …

15:33, Январь 26, 2023 | banki.ru
АБ ЕПАМ открывает практику защиты персональных данных

АБ «ЕПАМ» открывает практику защиты персональных данных

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о выделении направления по защите персональных данных в самостоятельную практику …

13:44, Октябрь 21, 2022 | pravo.ru
В России в 40 раз за 2022 год выросли утечки персональных данных

В России в 40 раз за 2022 год выросли утечки персональных данных

Эксперты компании Group-IB рассказали, что в России в 40 раз выросло количество утечек персональных данных в 2022 году. А в 2023 интенсивность атак п …

17:00, Январь 24, 2023 | ferra.ru
На Госуслугах появится возможность удаления персональных данных

На «Госуслугах» появится возможность удаления персональных данных

Вслед за принятием Госдумой закона о запрете принудительного сбора биометрии граждан в декабре 2022 года Минцифры занялось разработкой функционала на …

20:44, Январь 26, 2023 | ferra.ru
Meta заплатит $725 млн за незаконную передачу персональных данных

Meta заплатит $725 млн за незаконную передачу персональных данных

Корпорация Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) согласилась заплатить $725 млн для урегулирования… …

11:55, Декабрь 23, 2022 | kommersant.ru
АБ ЕПАМ открывает практику защиты персональных данных

АБ ЕПАМ открывает практику защиты персональных данных

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о выделении направления по защите персональных данных в самостоятельную практику …

13:00, Октябрь 21, 2022 | pravo.ru
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Наказание за распространение персональных данных должны ужесточить, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, …

06:11, Сентябрь 8, 2022 | pravda.ru
В Роскомнадзоре обсудили поправки в закон о персональных данных

В Роскомнадзоре обсудили поправки в закон о персональных данных В Ситуационном центре Роскомнадзора состоялось заседание Общественного совета, посвященное поправкам в законодательство о регулировании оборота персо …

13:55, Август 11, 2022 | gazeta.ru
Delivery Club оштрафовали на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных

Delivery Club оштрафовали на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных Судебный участок района Аэропорт оштрафовал сервис доставки Delivery Club на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных клиентов и курьеров. Об этом …

20:55, Август 18, 2022 | kommersant.ru
Для обработки персональных данных налогоплательщиков не нужно их согласие

Для обработки персональных данных налогоплательщиков не нужно их согласие Письмо Федеральной налоговой службы от 25 октября 2022 г. № ПА-3-24/11714@ “О рассмотрении обращения” …

15:44, Октябрь 27, 2022 | garant.ru
Вкусвилл допустил утечку персональных данных клиентов

«Вкусвилл» допустил утечку персональных данных клиентов Хакеры выложили в открытый доступ персональные данные клиентов «Вкусвилла». Речь идет о номерах телефонов… …

23:55, Декабрь 9, 2022 | kommersant.ru
В Минцифры встали на защиту военных корреспондентов

В Минцифры встали на защиту военных корреспондентов Минцифры РФ выступает против любых попыток повлиять на деятельность военных корреспондентов, сообщается в Telegram-канале ведомства. В Минцифры заяви …

21:44, Октябрь 17, 2022 | news.rambler.ru
Минцифры придумало, как бороться со спам-звонками и мошенниками

Минцифры придумало, как бороться со спам-звонками и мошенниками Минцифры предложило операторам связи новые меры борьбы со спам-звонками — блокировку автоматического обзвона до подтверждения цели вызова, следует из …

16:00, Декабрь 15, 2022 | banki.ru
Ретейлер DNS заявил об утечке персональных данных клиентов и сотрудников

Ретейлер DNS заявил об утечке персональных данных клиентов и сотрудников Ретейлер DNS сообщил об утечке персональных данных своих сотрудников и клиентов. Об этом сообщается на сайте компании. "В компании DNS была обнаружен …

11:00, Октябрь 2, 2022 | gazeta.ru
T1 Cloud подтвердил высокий уровень защиты персональных данных

T1 Cloud подтвердил высокий уровень защиты персональных данных Облачный провайдер T1 Cloud подтвердил соответствие своего бизнес-облака требованиям по безопасности информации и наивысший — первый — уровень защище …

00:33, Октябрь 8, 2022 | iemag.ru
Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных

Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

17:44, Сентябрь 1, 2022 | garant.ru
Яндекс получил сертификат на обработку персональных данных европейцев

«Яндекс» получил сертификат на обработку персональных данных европейцев Облачная платформа Yandex Cloud получила в Австрии сертификат соответствия европейскому стандарту ISO 27701. Документ подтверждает, что действия пров …

15:55, Декабрь 15, 2022 | zoom.cnews.ru
В Госдуме назвали ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной

В Госдуме назвали ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн призвал форсировать работу над законопроектом об уголовной ответственност …

03:11, Декабрь 28, 2022 | news.rambler.ru
Вкусвилл подтвердил данные об утечке персональных данных клиентов

"Вкусвилл" подтвердил данные об утечке персональных данных клиентов Ретейлер "Вкусвилл" подтвердил, что в сеть утекли персональные данные клиентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Вкусвилл". "К треть …

00:22, Декабрь 10, 2022 | gazeta.ru
Яндекс получил сертификат на обработку персональных данных граждан ЕС

«Яндекс» получил сертификат на обработку персональных данных граждан ЕС Так «дочка» компании сможет хранить в российских ЦОДах данные нидерландской части «Яндекса», считают эксперты …

01:11, Декабрь 15, 2022 | vedomosti.ru
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила в интервью РИА "Новости", что в настоящее время ответственность за разглашение …

07:22, Сентябрь 8, 2022 | gazeta.ru
Правительство утвердило порядок трансграничной передачи персональных данных

Правительство утвердило порядок трансграничной передачи персональных данных Под­пи­сано пос­та­нов­ле­ние пра­витель­ства №6, ко­торое оп­ре­деляет по­рядок транс­гра­нич­ной пе­реда­чи пер­со­наль­ных дан­ных рос­сий­ских гр …

09:11, Январь 13, 2023 | ict-online.ru
Операторов персональных данных могут обязать страховаться от их утечек

Операторов персональных данных могут обязать страховаться от их утечек Определить наступление страхового случая может быть непросто, как и оценить риски, предупреждают участники рынка. …

13:33, Ноябрь 7, 2022 | pravo.ru
Сколько конкретно персональных данных украли в интернете за 2022 год

Сколько конкретно персональных данных украли в интернете за 2022 год Эксперт Kaspersky Threat Intelligence Юлия Новикова в рамках итоговой годовой конференции «Лаборатории Касперского» рассказала, сколько персональных …

02:00, Декабрь 9, 2022 | ferra.ru
Яндекс получил международный сертификат на обработку персональных данных

«Яндекс» получил международный сертификат на обработку персональных данных Так «дочка» компании сможет хранить в российских ЦОДах данные нидерландской части «Яндекса», считают эксперты …

16:55, Декабрь 15, 2022 | vedomosti.ru
Яндекс получил европейский сертификат на обработку персональных данных

«Яндекс» получил европейский сертификат на обработку персональных данных Облачная платформа Yandex Cloud получила в Австрии сертификат соответствия европейскому стандарту ISO 27701. Документ подтверждает, что действия пров …

17:33, Декабрь 15, 2022 | zoom.cnews.ru
Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг

Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг Горожанам, которые рискнут сообщить о скверном качестве работы учреждений, может прилететь неожиданный фидбек. Жительница Смоленска Марина* решила пр …

16:44, Сентябрь 12, 2022 | smolnarod.ru
В Австралии суд оштрафовал Google за обман пользователей при сборе персональных данных

В Австралии суд оштрафовал Google за обман пользователей при сборе персональных данных В Австралии суд обязал Google выплатить штраф в размере $42,7 млн за обман пользователей при сборе персональных данных.Об этом сообщила Австралийская …

02:00, Август 13, 2022 | ferra.ru
Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных

Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных По данным аналитической компании Group-IB, летом в России был зафиксирован двукратный рост утечек персональных данных по сравнению с весной. В целом …

19:00, Сентябрь 7, 2022 | kommersant.ru
Эксперт: зачастую сбор персональных данных пользователей происходит без их ведома

Эксперт: зачастую сбор персональных данных пользователей происходит без их ведома Иностранные ИТ-гиганты могут получать персональные данные пользователей без их разрешения, но это лишь половина проблемы, констатирует руководитель р …

15:44, Сентябрь 29, 2022 | gazeta.ru
Хинштейн: закон об утечке персональных данных предусматривает штрафы и для должностных лиц

Хинштейн: закон об утечке персональных данных предусматривает штрафы и для должностных лиц Глава комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, проект закона об оборотных штрафах для российских компаний …

14:33, Декабрь 26, 2022 | gazeta.ru
Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети

Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети Согласно опросу Роскачества, 94,4% пользователей хотя бы раз в этом году получали звонок от мошенников. 31,2% пользователей или их родные и близкие п …

00:33, Сентябрь 28, 2022 | iemag.ru
В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных

В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

17:44, Сентябрь 1, 2022 | garant.ru
Количество согласий на обработку персональных данных может опять уменьшиться

Количество согласий на обработку персональных данных может опять уменьшиться Поправки к закону «О персональных данных» могут еще раз измениться в сторону первоначального варианта, в котором согласие давалось сразу на все виды …

14:44, Август 15, 2022 | ict-online.ru
Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных

Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных Порядка 44% пользователей интернета в РФ сталкивались в I полугодии этого года с утечкой персональных данных, а каждый четвертый опрошенный сталкивал …

09:44, Август 29, 2022 | news.rambler.ru
Юрист объяснил, когда нельзя соглашаться на передачу персональных данных

Юрист объяснил, когда нельзя соглашаться на передачу персональных данных Руководитель рабочей группы по законодательству в сфере интернет-технологий и цифровизации Общественной палаты РФ, декан факультета права НИУ ВШЭ Вад …

02:00, Октябрь 30, 2022 | ferra.ru
Один из пользователей Twitter подал на соцсеть в суд из-за утечки его персональных данных

Один из пользователей Twitter подал на соцсеть в суд из-за утечки его персональных данных Один пользователей соцсети Twitter Стивен Гербер, проживающий в Нью-Йорке, подал на компанию в суд из-за утечки персональных данных, раскрывшей инфор …

20:55, Январь 14, 2023 | ferra.ru
В России у пользователей появится возможность отзывать обработку персональных данных

В России у пользователей появится возможность отзывать обработку персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 ноября 2022 года создать проект, который позволит гражданам отзывать согласие на обработк …

18:44, Октябрь 4, 2022 | ferra.ru
На Госуслугах появится инструмент для удаления персональных данных из других сервисов

На «Госуслугах» появится инструмент для удаления персональных данных из других сервисов Заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин рассказал о новом полезном сервисе, которое сейчас готовит Министерство …

16:33, Январь 26, 2023 | ixbt.com
Юристы раскритиковали новую оценку рисков в сфере персональных данных

Юристы раскритиковали новую оценку рисков в сфере персональных данных Потенциально таргетированная реклама или персональные e-mail-рассылки могут означать среднюю степень риска вреда от нарушений закона о персональных д …

17:44, Декабрь 1, 2022 | pravo.ru
Путин заявил о необходимости ужесточить ответственность за утечку персональных данных

Путин заявил о необходимости ужесточить ответственность за утечку персональных данных Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по правам человека, что нужно ужесточить уголовную ответственность за утечку персональных …

19:00, Декабрь 7, 2022 | gazeta.ru
Путин распорядился ввести штрафы для компаний за утечку персональных данных

Путин распорядился ввести штрафы для компаний за утечку персональных данных Президент РФ Владимир Путин поручил правительству ввести оборотные штрафы для компаний, которые допускают утечку персональных данных, а также усилить …

18:55, Январь 13, 2023 | banki.ru
VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных

VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных Швейцарская компания Proton AG, владеющая одноименным популярным VPN-сервисом, сообщила о выводе своих серверов из Индии «для защиты приватности… пол …

15:00, Сентябрь 22, 2022 | kommersant.ru
Образовательные технологии Яндекса могут оштрафовать за нарушение закона о персональных данных

«Образовательные технологии ''Яндекса''» могут оштрафовать за нарушение закона о персональных данных Роскомнадзор составил административный протокол в отношении учрежденной ООО «Яндекс» некоммерческой организации… …

22:22, Ноябрь 28, 2022 | kommersant.ru
В России хотят ввести штрафы в 3% от выручки компании за утечку персональных данных

В России хотят ввести штрафы в 3% от выручки компании за утечку персональных данных После скандалов с утечками данных клиентов компании «Вкусвилл» и конфиденциальной информации из «Московской электронной школы» Минцифры предложило вв …

19:22, Декабрь 14, 2022 | ferra.ru
Путин поручил рассмотреть вопрос введения штрафов за утечку персональных данных

Путин поручил рассмотреть вопрос введения штрафов за утечку персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос об установлении оборотных штрафов в отношении компаний, допускающих утечк …

15:11, Январь 13, 2023 | news.rambler.ru
К протекающим придут проверяющие // Роскомнадзор навестит нерадивых хранителей персональных данных

К протекающим придут проверяющие // Роскомнадзор навестит нерадивых хранителей персональных данных На фоне участившихся утечек персональных данных граждан Минцифры предложило отменить введенный мораторий на внеплановые проверки бизнеса Роскомнадзор …

21:22, Декабрь 16, 2022 | kommersant.ru
Массовые утечки персональных данных сбили их цену в даркнете почти вдвое

Массовые утечки персональных данных сбили их цену в даркнете почти вдвое Многочисленные утечки баз персональных данных пользователей, организованные хакерами-активистами, сбили цены на них в даркнете почти вдвое. При этом …

12:55, Декабрь 27, 2022 | forbes.ru
Путин поручил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных

Путин поручил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля рассмотреть вопрос об установлении оборотных… …

15:11, Январь 13, 2023 | kommersant.ru
Эксперт поддержала введение уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных

Эксперт поддержала введение уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных Введение уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных - рациональная мера. Такое мнение высказала Российскому агентству правово …

12:44, Декабрь 17, 2022 | gazeta.ru
Эксперт раскрыл, когда нельзя давать согласие на обработку персональных данных

Эксперт раскрыл, когда нельзя давать согласие на обработку персональных данных Руководитель рабочей группы по законодательству в сфере интернет-технологий и цифровизации Общественной палаты России, декан факультета права НИУ ВШЭ …

04:00, Октябрь 29, 2022 | gazeta.ru
Государство выдаст Минцифры 900 миллионов на защиту телеком-компаний от кибератак

Государство выдаст Минцифры 900 миллионов на защиту телеком-компаний от кибератак Минцифры получит 887 млн руб. на создание отраслевого центра ГосСОПКА, предназначенного для защиты от кибератак предприятий телекоммуникационной отра …

14:44, Октябрь 6, 2022 | zoom.cnews.ru
Путин к 1 июля получил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных

Путин к 1 июля получил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 июля 2023 года рассмотреть вопрос о введении оборотных штрафов в отношении компаний, которые допуска …

14:55, Январь 13, 2023 | gazeta.ru
Законопроект по обезличиванию персональных данных нужно принять в кратчайшие сроки, заявил Путин

Законопроект по обезличиванию персональных данных нужно принять в кратчайшие сроки, заявил Путин Законопроект по обезличиванию персональных данных нужно принять в кратчайшие сроки, заявил президент России Владимир Путин в ходе конференции « …

03:01, Декабрь 1, 2022 | finam.ru
В Ирландии Meta оштрафовали на 265 млн за недостаточную защиту данных пользователей

В Ирландии Meta оштрафовали на €265 млн за недостаточную защиту данных пользователей В понедельник, 28 ноября, ирландская Комиссия по защите данных (DPC) оштрафовала корпорацию Meta (признана… …

19:01, Ноябрь 28, 2022 | kommersant.ru
В России сбираются ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных. Путин поддержал идею

В России сбираются ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных. Путин поддержал идею Президент России поддержал введение штрафов и уголовной ответственности за утечку персональных данных граждан. Минцифры разрабатывает подобный законо …

16:22, Декабрь 8, 2022 | zoom.cnews.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

08:33, Октябрь 8, 2022 | versiya.info
Элвис-неотек усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи, передачи и утечки персональных данных

«Элвис-неотек» усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи, передачи и утечки персональных данных Портфельная компания «Роснано» «Элвис-неотек» усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи... …

15:44, Октябрь 5, 2022 | zoom.cnews.ru
Сетевые свободы: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных  больше, чем с 2019-го по 2021 год

«Сетевые свободы»: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных — больше, чем с 2019-го по 2021 год При этом пострадавшим от утечек «крайне трудно» защищаться в судах, а компании штрафуют на незначительные суммы, отмечают исследователи. …

22:00, Декабрь 22, 2022 | vc.ru
Роскомнадзор подготовил примеры заполнения новых форм уведомлений в сфере обработки персональных данных

Роскомнадзор подготовил примеры заполнения новых форм уведомлений в сфере обработки персональных данных Напомним, 26 декабря 2022 года вступил в силу приказ Роскомнадзора, которым утверждены формы уведомлений о намерении осуществлять обработку персональ …

17:11, Декабрь 29, 2022 | garant.ru
О получении налоговыми органами согласия на обработку персональных данных лица, являющегося участником судебного разбирательства

О получении налоговыми органами согласия на обработку персональных данных лица, являющегося участником судебного разбирательства Письмо Федеральной налоговой службы от 8 сентября 2022 г. N БВ-3-7/9757@ О распространении персональных данных сотрудником территориального органа ФН …

17:22, Октябрь 11, 2022 | garant.ru
Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября

Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября Эксперты компании "Гарант" обращают внимание: положения, устанавливающие перечень недопустимых условий, будут распространяться в том числе на отношен …

16:44, Август 25, 2022 | garant.ru
В Дагестане будут бороться с неквалифицированными судебными экспертами

В Дагестане будут бороться с неквалифицированными судебными экспертами Начальник «Республиканского управления независимых экспертиз и проектирования» Магомед-Хабиб Хабичев избран на общем собрании членов регионального от …

16:11, Ноябрь 11, 2022 | eadaily.com
Таджикистан и Палестина будут совместно бороться с коррупцией

Таджикистан и Палестина будут совместно бороться с коррупцией Антикоррупционные органы Таджикистана и Палестины подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сегодня, 24 августа, сообщает avesta.tj со ссылкой н …

15:00, Август 24, 2022 | eadaily.com
В Японии будут бороться с дискетами  там их до сих пор используют в госструктурах

В Японии будут бороться с дискетами — там их до сих пор используют в госструктурах Руководитель японского министерства цифровых реформ намерен активно бороться с дискетами. Дело в том, что в Японии до сих пор около 2000 государствен …

23:11, Август 31, 2022 | ixbt.com
В Молдавии с коррупцией в здравоохранении будут бороться стеной позора

В Молдавии с коррупцией в здравоохранении будут бороться «стеной позора» В Молдавии будут обнародовать имена тех врачей, которые берут взятки с пациентов. Об этом заявила министр здравоохранения Алла Немеренко, которая в м …

12:22, Декабрь 12, 2022 | eadaily.com
Ubisoft и Riot Games будут бороться с токсичностью через нейросети

Ubisoft и Riot Games будут бороться с токсичностью через нейросети Ubisoft и Riot Games запустили совместный проект, который будет бороться с токсичностью в игровом сообществе. Компании планируют создать нейросеть, к …

15:33, Ноябрь 19, 2022 | droidnews.ru
Минцифры опровергает утечку данных с Госуслуг

Минцифры опровергает утечку данных с Госуслуг По информации специалистов Data Leakage & Breach Intelligence (DLBI), сегодня в открытом доступе были опубликованы 5000 строк, по словам хакеров, пол …

20:44, Октябрь 11, 2022 | xakep.ru
Минцифры смягчит ответственность за утечку данных

Минцифры смягчит ответственность за утечку данных В Министерстве цифрового развития предлагают смягчить штрафы за утечку данных для компаний, которые урегулировали вопросы с пострадавшими. Но интерне …

12:33, Ноябрь 29, 2022 | pravo.ru
Минцифры отрицает утечку данных с Госуслуг

Минцифры отрицает утечку данных с «Госуслуг» Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) прокомментировало появившиеся сообщения в СМИ о …

19:00, Октябрь 11, 2022 | ixbt.com
Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения в

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения водителей и порядка проведения техосмотра Также в числе поправок – обеспечение возможности открытия счетов через сайт или мобильное приложение банков, закрепление перечня недопустимых условий …

19:55, Август 30, 2022 | garant.ru
Минцифры опровергло утечку данных пользователей Госуслуг

Минцифры опровергло утечку данных пользователей «Госуслуг» Минцифры России заявило, что информация об утечке данных пользователей сайта «Госуслуги» не соответствует действительности. В ведомстве отметили, что …

15:22, Октябрь 11, 2022 | kommersant.ru
В Минцифры хотят уменьшить штрафы за утечку данных

В Минцифры хотят уменьшить штрафы за утечку данных Издание РБК сообщило со ссылкой на министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, что в Минцифры работают над законопрое …

14:55, Ноябрь 29, 2022 | ixbt.com
Минцифры будет искать утечки данных в Telegram

Минцифры будет искать утечки данных в Telegram Подведомственный Минцифры НИИ «Интеграл» заказал доработку системы мониторинга фишинговых сайтов и утечки… …

18:00, Декабрь 12, 2022 | kommersant.ru
Минцифры предложило штраф в 3% от оборота за утечку данных пользователей

Минцифры предложило штраф в 3% от оборота за утечку данных пользователей Минцифры подготовило законопроект об оборотных штрафах для компаний, допустивших утечку данных пользователей. Штраф может составить до 3% от оборота. …

13:33, Декабрь 14, 2022 | forbes.ru
Минцифры подготовило новеллу об оборотном штрафе за утечки данных

Минцифры подготовило новеллу об оборотном штрафе за утечки данных Размер штрафа будет ниже, если компании удастся урегулировать претензии как минимум двух третей граждан, которые пострадали от утечки. …

16:44, Декабрь 14, 2022 | pravo.ru
Гони 500 млн. В Минцифры придумали гигантские штрафы за утечки данных

Гони 500 млн. В Минцифры придумали гигантские штрафы за утечки данных Кажется, что наши данные утекают в открытый доступ уже каждый день — то информацию украдут с сервисов доставок, то из медицинских центров. После таки …

12:01, Декабрь 26, 2022 | secretmag.ru
Минцифры предлагает ввести персональную ответственность за утечки данных

Минцифры предлагает ввести персональную ответственность за утечки данных Ведомство доработало закон об оборотных штрафах и предусмотрело в нем ответственность для должностных лиц …

02:22, Октябрь 6, 2022 | vedomosti.ru
Минцифры ужесточило закон о штрафах за утечки пользовательских данных

Минцифры ужесточило закон о штрафах за утечки пользовательских данных Минцифры ужесточило наказания за утечки персональных данных. В предложенный в апреле законопроект включили несколько новых условий, при этом появилис …

15:33, Октябрь 6, 2022 | ferra.ru
В Минцифры опровергают очередные сообщения об утечке данных из Госуслуг

В Минцифры опровергают очередные сообщения об утечке данных из «Госуслуг» 19 декабря эксперты Data Leakage & Breach Intelligence (DLBI) сообщили, что проукраинские хакеры опубликовали уже пятый по счету дамп на 1 067 034 ст …

00:00, Декабрь 21, 2022 | xakep.ru
США и Индия будут вместе разрабатывать беспилотники

США и Индия будут вместе разрабатывать беспилотники Помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Эли Ратнер заявил, что США и Индия будут совместно разрабатывать …

12:22, Сентябрь 23, 2022 | gazeta.ru
Матрица на такое не подписывалась: с ЛГБТ в российских книгах будут бороться с помощью искусственного интеллекта

Матрица на такое не подписывалась: с ЛГБТ в российских книгах будут бороться с помощью искусственного интеллекта Вчера, 5 декабря, президент Путин подписал пакет законов о полном запрете пропаганды ЛГБТ в нашей стране. Раньше такая "пропаганда" была запрещена то …

12:00, Декабрь 6, 2022 | ichip.ru
Минцифры РФ предлагает штрафы для компаний в размере до 3% оборота за утечку данных

Минцифры РФ предлагает штрафы для компаний в размере до 3% оборота за утечку данных МОСКВА, 14 дек - РИА Новости/Прайм. Минцифры РФ предлагает ввести штрафы для компаний за утечку персональных данных в размере до 3% от оборота, соотв …

11:01, Декабрь 14, 2022 | finam.ru
Минцифры в сентябре представит проект об оборотных штрафах за утечку данных

Минцифры в сентябре представит проект об оборотных штрафах за утечку данных Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России в середине сентября представит проект об оборотных штрафах за утечку данных. Об …

12:55, Август 29, 2022 | gazeta.ru
Ъ: Минцифры планирует создать фонд выплат пострадавшим от утечек данных

«Ъ»: Минцифры планирует создать фонд выплат пострадавшим от утечек данных Минцифры рассматривает возможность создать в России фонд материальной компенсации для пострадавших от утечек баз данных. Об этом написал «Коммерсантъ …

10:33, Август 19, 2022 | news.rambler.ru
Минцифры работает над созданием фонда для компенсаций жертвам утечек данных

Минцифры работает над созданием фонда для компенсаций жертвам утечек данных Минцифры вместе с крупными IT-компаниями обсуждает возможность создания фонда материальной компенсации для жертв утечек баз данных. Фонд будет финанс …

11:00, Август 19, 2022 | kommersant.ru
В Минцифры предложили штрафовать компании на 500 млн рублей за утечки данных пользователей

В Минцифры предложили штрафовать компании на 500 млн рублей за утечки данных пользователей «Коммерсант» узнал, что Минцифры хочет установить верхний предел для оборотных штрафов за утечки персональных данных в 500 млн рублей. Нижний предел …

14:44, Декабрь 26, 2022 | ferra.ru
Единый регистр будут вести вместе с другими ГИС

Единый регистр будут вести вместе с другими ГИС Еди­ный ре­гистр на­селе­ния бу­дет ис­поль­зо­вать­ся на­ряду с дру­гими ГИС до 2026 г. Эк­спер­ты счи­тают, что па­рал­лель­ная ра­бота с дру­гими …

10:44, Сентябрь 12, 2022 | ict-online.ru
Пресс-секретарь Путина призвал бороться за уехавших россиян

Пресс-секретарь Путина призвал бороться за уехавших россиян Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал бороться с врагами страны, а не теми, кто просто покинул родину по каким-либо своим причинам …

18:00, Январь 13, 2023 | secretmag.ru
Ъ: Минцифры предложило ввести оборотные штрафы за утечки данных в размере до 500 млн рублей

"Ъ": Минцифры предложило ввести оборотные штрафы за утечки данных в размере до 500 млн рублей Минцифры предложило ввести оборотный штраф для компаний за утечки персональных данных в размере от 5 млн до 500 млн руб. в рамках соответствующего за …

07:22, Декабрь 26, 2022 | gazeta.ru
Rutube и YouTube пока будут сосуществовать в России вместе

Rutube и YouTube пока будут сосуществовать в России вместе Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал, что видеоплатформы Rutube и YouTu …

07:44, Декабрь 22, 2022 | ixbt.com
Россия и Индия будут вместе охранять космические технологии

Россия и Индия будут вместе охранять космические технологии Совет Федерации ратифицировал на пленарном заседании 14 декабря Соглашение между Россией и Индией о мерах по охране технологий в связи с сотрудничест …

11:44, Декабрь 14, 2022 | news.rambler.ru
США вместе с Японией будут защищать острова Сенкаку от Китая

США вместе с Японией будут защищать острова Сенкаку от Китая Острова Сенкаку (Дяоюйдао), которые находятся под контролем Японии и являются предметом территориального спора между Токио и Пекином, подпадают под д …

10:55, Январь 12, 2023 | eadaily.com
В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан

В Минцифры подготовили третью версию поправок к законопроекту об обороте обезличенных данных граждан Речь идет о поправках к законопроекту, внесенному в Госдуму в прошлом году для упрощения порядка сбора инновационным бизнесом согласий с граждан на о …

07:33, Август 31, 2022 | newsru.com
Минцифры: ИТ-специалисты не будут мобилизованы

Минцифры: ИТ-специалисты не будут мобилизованы Айтишники будут освобождены от обязательного участия в мобилизации – указывает Минцифры, ссылаясь на предложение Минобороны. Ведомство разрабатывает …

15:44, Сентябрь 23, 2022 | ict-online.ru
От внезапной остановки сердца умирает до 250 тысяч россиян в год. Можно ли с этим бороться

От внезапной остановки сердца умирает до 250 тысяч россиян в год. Можно ли с этим бороться? Министр здравоохранения Михаил Мурашко привёл неутешительную статистику — ежегодно от остановки сердца внезапно умирает до 250 000 россиян. Был челов …

17:55, Октябрь 16, 2022 | secretmag.ru
За них надо бороться: Песков призвал создать условия для возврата уехавших россиян

«За них надо бороться»: Песков призвал создать условия для возврата уехавших россиян Власти должны работать над тем, чтобы уехавшие россияне захотели вернуться, заявил Песков. По его словам, надо бороться за тех, кто «не скатился на с …

18:44, Январь 13, 2023 | forbes.ru
Дума мобилизуется на защиту мобилизации // Депутаты обсудили перегибы при призыве россиян на спецоперацию

Дума мобилизуется на защиту мобилизации // Депутаты обсудили перегибы при призыве россиян на спецоперацию Заседание Госдумы в среду прошло в почти праздничной обстановке: депутаты поздравляли друг друга с историческим событием, когда «Донбасс, Запорожье и …

23:33, Сентябрь 28, 2022 | kommersant.ru
Вертолёт Ка-52М получил защиту от всех современных ПЗРК и новую баллистическую защиту

Вертолёт Ка-52М получил защиту от всех современных ПЗРК и новую баллистическую защиту Модернизированный вертолёт Ка-52М получил усовершенствованный комплекс бортовой обороны от всех современных переносных зенитных ракетных комплексов ( …

15:44, Сентябрь 19, 2022 | ixbt.com
На Урале будут судить мужчину, который вместе с друзьями похитил и убил отца

На Урале будут судить мужчину, который вместе с друзьями похитил и убил отца В Свердловской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в похищении человека, по …

13:55, Октябрь 3, 2022 | gazeta.ru
Глава Минцифры: в России не будут закрывать YouTube

Глава Минцифры: в России не будут закрывать YouTube На территории России по-прежнему не планируют блокировать доступ к видеохостингу YouTube, владельцем которого является американская компания Google. …

17:22, Сентябрь 28, 2022 | kommersant.ru
Родные пилота не согласились с обвинением // Погибшего летчика Ан-148 будут судить вместе с отставными авиаработниками

Родные пилота не согласились с обвинением // Погибшего летчика Ан-148 будут судить вместе с отставными авиаработниками Как стало известно “Ъ”, родственники командира Ан-148-100В «Саратовских авиалиний» Валерия Губанова не согласились с версией СКР о том, что его дейст …

21:55, Декабрь 11, 2022 | kommersant.ru
Защищённые Apple Watch Pro получат плоский экран и будут представлены вместе с новыми iPhone 14

Защищённые Apple Watch Pro получат плоский экран и будут представлены вместе с новыми iPhone 14 Согласно свежим данным, умные часы Apple Watch Pro будут представлены 7 сентября вместе с новыми iPhone. Часы могут анонсировать после знаменитой фра …

14:22, Август 28, 2022 | ixbt.com
Будут ли Кэрри и Эйдан вместе. Кадры со съёмок  повод для теорий о сиквеле Секса в большом городе

Будут ли Кэрри и Эйдан вместе. Кадры со съёмок — повод для теорий о сиквеле «Секса в большом городе» Кадры со съёмок второго сезона «И просто так» вызвали у зрителей споры, будут ли Кэрри Брэдшоу и Эйдан снова вместе. На снимках и видео акт …

16:00, Январь 26, 2023 | medialeaks.ru
Базис и MIND Software будут вместе работать над решениями для облачной миграции и отказоустойчивости виртуальных инфраструктур

«Базис» и MIND Software будут вместе работать над решениями для облачной миграции и отказоустойчивости виртуальных инфраструктур Отечественный разработчик и интегратор облачных решений компаниями «Базис», и разработчик программных решений для миграции и отказоустойчивости в вир …

00:44, Октябрь 18, 2022 | iemag.ru
Минцифры: повестки о частичной мобилизации не будут рассылать через Госуслуги

Минцифры: повестки о частичной мобилизации не будут рассылать через Госуслуги Электронные повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылаться через Госуслуги, для этого нет законодательной базы, сообщили в официальном …

13:22, Сентябрь 21, 2022 | banki.ru
Хватит каждому выдумывать какую-то комплектующую, лучше кооперироваться,  Россия и Беларусь будут делать машины вместе

«Хватит каждому выдумывать какую-то комплектующую, лучше кооперироваться», — Россия и Беларусь будут делать машины вместе Министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик заявил, что Россия и Беларусь будут делать машины вместе: cтраны планируют расширить сотрудничество …

07:00, Сентябрь 1, 2022 | ixbt.com
Минцифры и РКН пояснили, почему не будут ограничивать публикации в СМИ о товарах параллельного импорта

Минцифры и РКН пояснили, почему не будут ограничивать публикации в СМИ о товарах параллельного импорта В Минцифры и Роскомнадзоре пояснили, что не станут ограничивать публикации в СМИ о товарах, которые завозят по параллельному импорту. В ведомствах за …

13:55, Август 25, 2022 | ixbt.com
Минцифры: повестки о частичной мобилизации не будут рассылать через портал госуслуг

Минцифры: повестки о частичной мобилизации не будут рассылать через портал госуслуг Электронные повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылаться через портал госуслуг, для этого нет законодательной базы, сообщили в официа …

16:33, Сентябрь 21, 2022 | banki.ru
Ъ: Минцифры предложило ввести минимальный штраф за утечки данных в 5 млн рублей и максимальный  в 500 млн рублей

«Ъ»: Минцифры предложило ввести минимальный штраф за утечки данных в 5 млн рублей и максимальный — в 500 млн рублей Максимальный штраф придётся платить тем, кто допускает утечку не в первый раз или пытался скрыть инцидент. …

09:11, Декабрь 26, 2022 | vc.ru
Декларации депутатов и сенаторов будут публиковаться уже без личных данных

Декларации депутатов и сенаторов будут публиковаться уже без личных данных Полномочия региональных депутатов могут быть прекращены за отсутствие без уважительных причин на заседаниях в течение полугода …

14:00, Январь 25, 2023 | primamedia.ru
Пострадавшие от утечек данных будут получать компенсации. Но не все и не всегда

Пострадавшие от утечек данных будут получать компенсации. Но не все и не всегда Минцифры подготовило новую версию законопроекта об оборотных штрафах за утечки персональных данных. В ней упоминается механизм добровольных компенсац …

20:33, Ноябрь 29, 2022 | 4pda.to
Минцифры и РКН пояснили, почему не будут ограничивать публикации в СМИ насчёт товаров параллельного импорта

Минцифры и РКН пояснили, почему не будут ограничивать публикации в СМИ насчёт товаров параллельного импорта В Минцифры и Роскомнадзоре пояснили, что не станут ограничивать публикации в СМИ о товарах, которые завозят по параллельному импорту. В ведомствах за …

12:55, Август 25, 2022 | ixbt.com
Дружба дружбой, а миски врозь. Россиян призвали не обедать вместе с собаками

Дружба дружбой, а миски врозь. Россиян призвали не обедать вместе с собаками Когда в доме появляется питомец (неважно, котёнок или щенок), у многих членов семьи возникает острое желание, чтобы он присутствовал рядом с ними пос …

12:22, Ноябрь 20, 2022 | secretmag.ru
Декларации депутатов и сенаторов будут публиковать в сети без личных данных

Декларации депутатов и сенаторов будут публиковать в сети без личных данных Информация о доходах, расходах и имуществе депутатов Госдумы и сенаторов будет публиковаться в интернете без персональных данных. …

15:22, Январь 23, 2023 | news.rambler.ru
Минцифры: Telegram-аккаунты россиян массово угоняют

Минцифры: Telegram-аккаунты россиян массово угоняют Наверное, у каждого владельца смартфона есть и приложение Telegram. Россияне полюбили его за удобство, ведь оно может быть не только средством общени …

16:11, Декабрь 19, 2022 | api.follow.it
Минцифры отменит денежную компенсацию для россиян за получение цифровой профессии

Минцифры отменит денежную компенсацию для россиян за получение цифровой профессии Министерство цифрового развития России объявило о закрытии программы по компенсации затрат на получение профессий в сфере IT для россиян. …

16:33, Октябрь 20, 2022 | news.rambler.ru
Сколько россиян боятся утечки данных из-за VPN

Сколько россиян боятся утечки данных из-за VPN Российская социальная сеть TenChat в ходе опроса выяснила, сколько россиян опасаются утречки данных из-за использования VPN-сервисов.Сообщается, что …

03:00, Август 20, 2022 | ferra.ru
В сети появились данные 5 тыс. россиян якобы с Госуслуг, Минцифры отрицает утечку

В сети появились данные 5 тыс. россиян якобы с «Госуслуг», Минцифры отрицает утечку Минцифры России заявило, что информация об утечке данных пользователей сайта «Госуслуги» не соответствует действительности. В ведомстве отметили, что …

16:11, Октябрь 11, 2022 | kommersant.ru
Россиян припугнули потерей данных в зарубежных соцсетях

Россиян припугнули потерей данных в зарубежных соцсетях Специалисты рекомендовали россиянам не пользоваться зарубежными мессенджерами и соцсетями или оставлять там меньше персональных данных. Об этом сообщ …

13:00, Август 23, 2022 | secretmag.ru
Эксперты: объём утечек данных россиян вырос в 40 раз за год

Эксперты: объём утечек данных россиян вырос в 40 раз за год IT-специалисты поделились с изданием «Известия» статистикой сливов персональных данных россиян. По их словам, в 2022 году в сеть попало в 40 раз боль …

12:33, Январь 24, 2023 | 4pda.to
Эксперт по инфобезопасности: компенсация за утечку данных расслабит россиян

Эксперт по инфобезопасности: компенсация за утечку данных "расслабит" россиян Специалист по информационной безопасности Олег Седов оценил предложение сформировать фонд для компенсаций жертвам киберпреступников. Как отметил эксп …

17:22, Август 19, 2022 | pravda.ru
Мошенники придумали новый способ кражи данных россиян

Мошенники придумали новый способ кражи данных россиян Компания In4security, занимающаяся вопросами информационной безопасности, предупредила о новом способе обмана, который придумали мошенники на фоне об …

17:00, Сентябрь 29, 2022 | news.rambler.ru
Сугубо личное: утечке данных россиян за рубеж положат конец

Сугубо личное: утечке данных россиян за рубеж положат конец На портале regulation.gov.ru опубликован проект постановления правительства, касающийся ограничения передачи личной информации о россиянах за границу …

10:33, Сентябрь 28, 2022 | ict-online.ru
С начала 2022 года в открытый доступ попало не менее 40 баз данных россиян

С начала 2022 года в открытый доступ попало не менее 40 баз данных россиян В России с начала 2022 года произошло более 40 крупных утечек баз персональных данных, сообщили в Роскомнадзоре. Замглавы ведомства Милош Вагнер отме …

15:11, Август 11, 2022 | kommersant.ru
В Роскомнадзоре заявили, что более 230 млн записей личных данных россиян утекли в сеть

В Роскомнадзоре заявили, что более 230 млн записей личных данных россиян "утекли" в сеть В Роскомнадзоре заявили, что более 230 млн записей личных данных россиян "утекли" в сеть с начала 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу …

09:33, Сентябрь 14, 2022 | gazeta.ru
Больных лейкемией поддержат информацией // 70% россиян не хватает понятных данных об онкогематологии

Больных лейкемией поддержат информацией // 70% россиян не хватает понятных данных об онкогематологии 22% опрошенных Фондом семьи Тиньковых и Фондом борьбы с лейкемией россиян не знают, что такое рак крови. 28% респондентов не знают или не уверены, чт …

01:33, Сентябрь 28, 2022 | kommersant.ru
Модель угроз изменилась: эксперт об ужесточении наказания за утечку данных россиян

«Модель угроз изменилась»: эксперт об ужесточении наказания за утечку данных россиян Глава аналитической компании «Крибрум» и член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов прокомме …

18:33, Январь 20, 2023 | news.rambler.ru
Депутат Хинштейн назвал кардинальными изменения в законопроект о защите биометрических данных россиян

Депутат Хинштейн назвал "кардинальными" изменения в законопроект о защите биометрических данных россиян Депутат Хинштейн назвал "кардинальными" изменения в законопроект о защите биометрических данных россиян. Законопроект о биометрии "кардинально переде …

20:55, Декабрь 19, 2022 | gazeta.ru
Роскомнадзор рассказал, сколько личных данных россиян украли с начала спецоперации на Украине

Роскомнадзор рассказал, сколько личных данных россиян украли с начала спецоперации на Украине Пресс-служба Роскомнадзора (РКН) сообщила, сколько случаев слива персональных данных россиян произошло и сколько данных было украдено с начала специа …

02:44, Декабрь 17, 2022 | ferra.ru
Опрос: половина россиян объясняет утечки личных данных недочетами систем безопасности

Опрос: половина россиян объясняет утечки личных данных недочетами систем безопасности Почти половина россиян продолжила пользоваться сервисами и сайтами, у которых ранее случались утечки личных данных. Об этом говорят результаты опроса …

10:55, Август 26, 2022 | gazeta.ru
На страже цифровой безопасности россиян: Минцифры и ФСБ создают Центр цифровой криптографии

На страже цифровой безопасности россиян: Минцифры и ФСБ создают Центр цифровой криптографии Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) рассказало о проекте по созданию Национального …

12:11, Январь 25, 2023 | ixbt.com
Санкции по криптовалюте не будут действовать для россиян с ВНЖ в Европе

Санкции по криптовалюте не будут действовать для россиян с ВНЖ в Европе Новые санкции Европейского союза, которые касаются криптовалюты, не будут действовать в отношении россиян, у которых есть гражданство, ВНЖ или ПМЖ ст …

16:33, Октябрь 7, 2022 | banki.ru
Минфин и ЦБ будут оценивать финансовую культуру россиян

Минфин и ЦБ будут оценивать финансовую культуру россиян Россияне должны не только уметь эффективно распоряжаться своими средствами, но и понимать, как работает бюджет, считают в министерстве. …

14:00, Декабрь 28, 2022 | pravo.ru
Россиян будут регистрировать на Госуслугах сразу после рождения

Россиян будут регистрировать на «Госуслугах» сразу после рождения Власти рассматривают возможность создания правовых оснований для регистрации на портале Госуслуг в обязательном порядке. Это может происходить при ро …

14:33, Август 19, 2022 | zoom.cnews.ru
Россиян, скрывшихся от мобилизации в Киргизии, беженцами считать не будут

Россиян, скрывшихся от мобилизации в Киргизии, беженцами считать не будут Россиянам, скрывшимся от мобилизации в Киргизии, статус беженца предоставляться не будет. Такое решение было принято на заседании парламентского коми …

11:11, Декабрь 20, 2022 | eadaily.com
В Еврокомиссии рассказали, сколько будут стоить визы для россиян

В Еврокомиссии рассказали, сколько будут стоить визы для россиян Еврокомиссия сообщила, что после приостановки соглашения об упрощенном визовом режиме ЕС и России стоимость визовых сборов увеличится €35 до €80, а с …

19:00, Сентябрь 6, 2022 | gazeta.ru
В Узбекистане рассказали, будут ли отправлять обратно уехавших от мобилизации россиян

В Узбекистане рассказали, будут ли отправлять обратно уехавших от мобилизации россиян Министерство иностранных дел Узбекистана рассказало, как будет поступать с приезжими россиянами. Их число заметно выросло после того, как в России об …

11:33, Сентябрь 30, 2022 | secretmag.ru
Десятерых россиян будут судить за аферу с сайтами  клонами турагентств

Десятерых россиян будут судить за аферу с сайтами — клонами турагентств УМВД в Челябинской области завершило расследование дела участников преступного сообщества, которые в течение 2020 года благодаря схеме интернет-мошен …

17:33, Декабрь 28, 2022 | secretmag.ru
В финских центрах для размещения беженцев россиян будут селить отдельно от украинцев

В финских центрах для размещения беженцев россиян будут селить отдельно от украинцев Миграционная служба Финляндии откликнулась на критику по поводу размещения бегущих от мобилизации россиян и украинцев в одних и тех же приемных центр …

13:33, Октябрь 3, 2022 | eadaily.com
Депутат Соболев: неслуживших россиян старше 30 лет будут привлекать на военные сборы

Депутат Соболев: неслуживших россиян старше 30 лет будут привлекать на военные сборы Депутат от фракции КПРФ и член комитета по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что неслуживших… …

15:22, Январь 13, 2023 | kommersant.ru
У попавших в полицию россиян будут собирать ДНК. А осуждённым помогут устроиться в обществе

У попавших в полицию россиян будут собирать ДНК. А осуждённым помогут устроиться в обществе Госдума приняла закон об обязательном сборе ДНК осуждённых, подозреваемых, а также тех, кому назначен административный арест. Проводить геномную реги …

14:22, Январь 25, 2023 | secretmag.ru
Траты россиян перед Новым годом будут минимальны за 5 лет. Эксперты назвали причины

Траты россиян перед Новым годом будут минимальны за 5 лет. Эксперты назвали причины Траты россиян 30 декабря — когда традиционно совершается больше всего покупок перед Новым годом — могут сократиться на 24% год к году, узнал «Коммерс …

10:22, Декабрь 29, 2022 | banki.ru
WSJ: Apple разрабатывает новую систему шифрования данных для защиты данных iCloud

WSJ: Apple разрабатывает новую систему шифрования данных для защиты данных iCloud Компания Apple разрабатывает новую систему шифрования данных для защиты данных облачного сервиса iCloud от хакеров. Об этом сообщила газета The Wall …

08:33, Декабрь 8, 2022 | news.rambler.ru
Траты россиян перед Новым годом будут минимальны за пять лет. Эксперты назвали причины

Траты россиян перед Новым годом будут минимальны за пять лет. Эксперты назвали причины Траты россиян 30 декабря — когда традиционно совершается больше всего покупок перед Новым годом — могут сократиться на 24% год к году, узнал «Коммерс …

10:55, Декабрь 29, 2022 | banki.ru
Важность iPhone 14 для россиян понимают на государственном уровне. Глава Минпромторга заявил, что новые телефоны Apple будут поставляться по параллел

Важность iPhone 14 для россиян понимают на государственном уровне. Глава Минпромторга заявил, что новые телефоны Apple будут поставляться по параллельному импорту Новый iPhone 14 будет поставляться в Россию по параллельному импорту, у россиян будет возможность приобрести новинку. Об этом сообщил вице-премьер, г …

10:55, Сентябрь 8, 2022 | ixbt.com
Кадыров вошел в Книгу рекордов России по числу персональных санкций

Кадыров вошел в Книгу рекордов России по числу персональных санкций Глава Чечни Рамзан Кадыров внесен в Книгу рекордов России, поскольку против него введено наибольшее количество персональных санкций в мире. В отношен …

23:00, Октябрь 5, 2022 | kommersant.ru
Россия включила в стоп-лист персональных санкций еще 36 политиков Великобритании

Россия включила в стоп-лист персональных санкций еще 36 политиков Великобритании Власти России расшили стоп-лист персональных санкций против британцев, включив в него дополнительно 36 членов кабинета министров, представителей сило …

13:11, Январь 12, 2023 | eadaily.com
Немцы будут терпеть голод и холод, но протесты все равно будут  эксперт-германист

Немцы будут терпеть голод и холод, но протесты все равно будут — эксперт-германист Канцлер Германии Олаф Шольц уверен в спокойствии и понимании немцев, полагая, что никаких беспорядков по поводу грядущего падения уровня жизни и холо …

13:33, Август 12, 2022 | eadaily.com
В России все же будут продаваться новейшие MacBook. Только они будут в 1,5 раза дороже, чем в Европе

В России все же будут продаваться новейшие MacBook. Только они будут в 1,5 раза дороже, чем в Европе Отличная новость для любителей техники американской марки Apple - в России все же можно будет приобрести новейшие ноутбуки MacBook, официальные миров …

06:33, Август 22, 2022 | ichip.ru
Почему появляется перхоть и как с ней бороться

Почему появляется перхоть и как с ней бороться? Перхоть часто ассоциируется с неопрятностью человека, его нежеланием следить за внешностью и уделять ей должное время. Но зачастую она становится реа …

20:55, Декабрь 9, 2022 | medpulse.ru
Как бороться с навязчивой рекламой в Facebook

Как бороться с навязчивой рекламой в Facebook Возможно, вы обращали внимание, что сразу после поиска информации через Google в ленте Facebook появляется много тематической рекламы. Как бороться с …

18:33, Август 20, 2022 | ilenta.com
Обезвоживание бывает и зимой. Вот как с ним бороться

Обезвоживание бывает и зимой. Вот как с ним бороться В холода чувство жажды возникает реже, чем летом, и многие начинают пить существенно меньше. А зря. Вода не только помогает организму согреться, но и …

03:11, Ноябрь 27, 2022 | secretmag.ru
Россиянам рассказали, как бороться с гайморитом

Россиянам рассказали, как бороться с гайморитом Гайморит — это очень неприятное заболевание, которым страдают как взрослые, так и дети. Болезнь, которую называют ещё синуситом, связана с острым вос …

06:11, Декабрь 10, 2022 | secretmag.ru
ЕЦБ продолжит бороться с высокой инфляцией

ЕЦБ продолжит бороться с высокой инфляцией Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что инфляция остается слишком высокой, пообещав, что политики не оставят попыток вернут …

18:44, Январь 19, 2023 | finam.ru
Яндекс 360 усилил защиту Диска

Яндекс 360 усилил защиту Диска Компания Яндекс сообщила о повышении безопасности хранения и обмена файлами для пользователей Диска. Теперь можно делиться контентом, предварительно …

17:11, Октябрь 25, 2022 | ixbt.com
NVIDIA удалила защиту LHR из видеокарт

NVIDIA удалила защиту LHR из видеокарт Популярность майнинга криптовалют заметно снизилась после перехода Ethereum на протокол Proof-of-Stake. Однако майнеры пока полностью не исчезли. От …

18:33, Октябрь 14, 2022 | 4pda.to
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз

Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз Пентагон предоставил компании Sealing Technologies Inc. $168 млн в рамках контракта на разработку систем защиты от киберугроз, передает газета "Извес …

15:00, Август 12, 2022 | gazeta.ru
Тормоза для АвтоВАЗа будут выпускать в России. Диски будут изготавливать из отечественного инновационного серого перлитного чугуна

Тормоза для АвтоВАЗа будут выпускать в России. Диски будут изготавливать из отечественного инновационного серого перлитного чугуна Как сообщает «Коммерсантъ», ООО «Белебеевский завод «Автокомплект» планирует производить тормозные диски для АвтоВАЗа. …

10:22, Сентябрь 3, 2022 | ixbt.com
Как грамотно бороться с пылью, чтобы не болеть

Как грамотно бороться с пылью, чтобы не болеть Пылью называют мелкие частички волос, шерсти животных, пыльцы цветков, катышков с одежды или небольших песчинок. Её зачастую плохо видно, маленький р …

12:44, Ноябрь 27, 2022 | medpulse.ru
Психолог рассказала, как бороться с эмоциональным выгоранием

Психолог рассказала, как бороться с эмоциональным выгоранием Психолог "СМ-Клиника" Диана Лобанова рассказала газете "Известия", как бороться с эмоциональным выгоранием. Она отметила, что эмоциональное выгорание …

06:44, Ноябрь 23, 2022 | gazeta.ru
На белорусской границе решили бороться с беспилотниками

На белорусской границе решили бороться с беспилотниками В Белоруссии вводятся новые правила использования беспилотников на приграничной территории. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщили в Государственном п …

15:55, Сентябрь 7, 2022 | eadaily.com
Как особые вирусы помогают бороться с инфекциями

Как особые вирусы помогают бороться с инфекциями Существуют вирусы, призванные уничтожать вредные бактерии. Называются такие вирусы фагами. Но как эти вирусы могут помочь в борьбе с инфекциями? Есть …

19:00, Декабрь 19, 2022 | ferra.ru
Врач рассказала, как бороться со стрессом и бессонницей

Врач рассказала, как бороться со стрессом и бессонницей Врач функциональной диагностики, руководитель Центра сомнологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Татьяна Сурненкова в беседе с …

05:44, Октябрь 2, 2022 | gazeta.ru
Сомнолог объяснила, как бороться с бессонницей без снотворного

Сомнолог объяснила, как бороться с бессонницей без снотворного Врач-сомнолог Елена Колесниченко объяснила, как бороться с бессонницей без употребления снотворного.Для борьбы с бессонницей врач разделила работу на …

01:55, Август 12, 2022 | ferra.ru
Психотерапевт рассказал, как бороться с осенней депрессией

Психотерапевт рассказал, как бороться с осенней депрессией С приходом осени многие замечают ухудшение настроения. Но с осенней депрессией можно бороться. Одним из эффективных методов борьбы является переезд н …

15:22, Сентябрь 12, 2022 | mockva.ru
Водоросли и борщевик помогут бороться с санкциями

Водоросли и борщевик помогут бороться с санкциями В условиях западных санкций, затронувших технологическую сферу, приходится задумываться о том, как разработать собственные инновации. Какое отношение …

15:44, Ноябрь 25, 2022 | pravda.ru
Российский Ка-52М получил защиту от всех ПЗРК

Российский Ка-52М получил защиту от всех ПЗРК Модернизированный разведывательно-ударный вертолет Ка-52М получил новую баллистическую защиту и усовершенствованный бортовой комплекс обороны, которы …

17:33, Сентябрь 19, 2022 | news.rambler.ru
Путин дал несовершеннолетним право на защиту в суде

Путин дал несовершеннолетним право на защиту в суде Рассматривать вопросы их пребывания в исправительных учебных заведениях теперь будет административный, а не уголовный суд. …

16:11, Ноябрь 21, 2022 | pravo.ru
Ученые назвали лучшую защиту от коронавируса

Ученые назвали лучшую защиту от коронавируса Исследователи канадского Университета Калгари выяснили, что лучшей защитой от коронавируса в настоящее время является гибридный иммунитет. Результаты …

19:44, Январь 23, 2023 | news.rambler.ru
США потратят миллионы долларов на защиту от кибероружия

США потратят миллионы долларов на защиту от кибероружия В Сети появилась информация о свежей инициативе Военно-морских сил США. Они намерены направить 168 млн долларов на разработку систем защиты от киберо …

13:00, Август 12, 2022 | ferra.ru
В защиту воинов СВО Кубань собирает крестный ход

В защиту воинов СВО Кубань собирает крестный ход Делегаты со всех городов и станиц Кубани собираются принять участие 4 декабря в большом крестном ходе в поддержку военнослужащих, принимающих участие …

15:55, Ноябрь 28, 2022 | eadaily.com
Страхи и перфекционизм: что заставляет нас прокрастинировать и как с этим бороться

Страхи и перфекционизм: что заставляет нас прокрастинировать и как с этим бороться Для того, чтобы перестать прокрастинировать, надо перестать ждать вдохновения и мотивации и начать действовать — вдохновение придет потом, утверждает …

11:55, Ноябрь 27, 2022 | forbes.ru
Россия начнет бороться с нелегальным табаком по стандартам ВОЗ

Россия начнет бороться с нелегальным табаком по стандартам ВОЗ Власти России могут начать компанию по борьбе с нелегальным табакокурением по стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщают «Извес …

06:11, Сентябрь 19, 2022 | news.rambler.ru
Почему хочется спать после еды и как с этим бороться

Почему хочется спать после еды и как с этим бороться? Причины сонливости после еды более сложные, чем принято считать, и до конца не установлены Наверняка многие из вас замечали, что после обеда глаза са …

23:55, Сентябрь 1, 2022 | hi-news.ru
Захар Прилепин намерен бороться за кресло президента РФ

Захар Прилепин намерен бороться за кресло президента РФ Один из членов партии "Справедливой России — За правду" Захар Прилепин выдвинет свою кандидатуру на выборах президента в 2024 году. О намерении Приле …

14:55, Август 15, 2022 | pravda.ru
Врач рассказала, как бороться с вялостью и усталостью зимой

Врач рассказала, как бороться с вялостью и усталостью зимой Регулярные прогулки на свежем воздухе, физическая активность и любимое занятие помогут сохранить бодрость и хорошее настроение зимой. Об этом в бесед …

12:44, Ноябрь 30, 2022 | gazeta.ru
Поможет ли шампунь против перхоти бороться с акне

Поможет ли шампунь против перхоти бороться с акне Врач-дерматовенеролог Наталия Жовтан опровергла распространяемую в TikTok информацию, что шампуни от перхоти полезны для борьбы с акне за счёт содерж …

01:22, Ноябрь 26, 2022 | ferra.ru
Что такое слепые прослушивания и помогают ли они бороться с дискриминацией

Что такое слепые прослушивания и помогают ли они бороться с дискриминацией В 1970-е годы американские оркестры начали практиковать слепые прослушивания. Кандидаты выступали за ширмой — так, чтобы члены комиссии делали выбор …

11:44, Январь 9, 2023 | forbes.ru
Байден намерен бороться с эпидемией вооруженного насилия в США

Байден намерен бороться с эпидемией вооруженного насилия в США Соединенные Штаты охватила эпидемия насилия с применением огнестрельного оружия. Соответствующее заявление сделал президент страны Джо Байден. Таким …

23:01, Ноябрь 20, 2022 | gazeta.ru
Маркетплейсы решили сообща бороться с контрафактом. Как именно

Маркетплейсы решили сообща бороться с контрафактом. Как именно? Ozon, Wildberries и «Яндекс.Маркет» создали единую информационную систему для изъятия контрафактной продукции из продажи. Это позволит гарантировать …

16:55, Август 11, 2022 | 4pda.to
Какие добавки помогают бороться с выпадением волос

Какие добавки помогают бороться с выпадением волос Дерматологи из Медицинской школы Университета Тафтса обнаружили, что пищевые добавки могут помогать лечить выпадение волос. Авторы новой работы проан …

16:55, Декабрь 2, 2022 | ferra.ru
Россиянам рассказали, как бороться со стрессом во время праздников

Россиянам рассказали, как бороться со стрессом во время праздников Подготовка к праздникам, готовка угощений, беготня по магазинам в поисках подарков — это тоже переживания, хоть в большинстве и радостные. Но всё рав …

12:22, Декабрь 30, 2022 | secretmag.ru
Израиль призвал ЕС бороться с тьмой в виде Ирана

Израиль призвал ЕС бороться с «тьмой» в виде Ирана Глава Израиля с трибуны Европарламента призвал ЕС сообща «бороться с тьмой» в лице Ирана. Об этом сегодня, 26 января, сообщает иранист, эксперт РСМД …

21:55, Январь 26, 2023 | eadaily.com
Ксения Собчак рассказала, что помогает ей бороться со стрессом

Ксения Собчак рассказала, что помогает ей бороться со стрессом Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что переживает из-за политической ситуации в мире. В связи с этим Собчак ищет способы бороться со стрессом. В с …

14:44, Сентябрь 30, 2022 | mockva.ru
В будущем с преступностью станут бороться с помощью имплантатов

В будущем с преступностью станут бороться с помощью имплантатов Нейротехнологии могут изменить мир сильнее, чем мы думаем. Может уйти в прошлое нынешняя модель юридической и пенитенциарной систем, считают эксперты …

13:00, Ноябрь 23, 2022 | pravda.ru
Яндекс маркет будет бороться с необоснованным завышением цен

«Яндекс маркет» будет бороться с необоснованным завышением цен «Яндекс маркет» начнет выявлять при помощи алгоритмов предложения на площадке с необоснованно завышенной ценой.... …

19:11, Октябрь 13, 2022 | zoom.cnews.ru
СМИ: Франция и ФРГ предложили бороться с пропагандой в РФ с помощью Telegram

СМИ: Франция и ФРГ предложили бороться с «пропагандой» в РФ с помощью Telegram Стало известно о подготовке неофициального документа Парижа совместно с Берлином для встречи глав МИД Евросоюза по визовому вопросу. В нем содержатся …

05:33, Август 30, 2022 | smolnarod.ru
Врач посоветовала бороться со стрессом при помощи физики

Врач посоветовала бороться со стрессом при помощи физики Стресс — это типичная реакция организма на внешнюю среду. Так уж повелось, что среда эта к человеку не очень дружелюбная, поэтому стресс и становится …

21:55, Декабрь 10, 2022 | secretmag.ru
Кадыров призвал мусульман России бороться с сатанистами

Кадыров призвал мусульман России бороться с сатанистами Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал российских мусульман выйти на борьбу с сатанистами на Украине. Об этом Кадыров написал в своем tele …

22:22, Ноябрь 8, 2022 | news.rambler.ru
Белоруссия призвала ООН бороться с незаконным применением санкций

Белоруссия призвала ООН бороться с незаконным применением санкций Белоруссия призывает объединить усилия в борьбе с применением отдельными странами организации незаконных односторонних принудительных мер. Об этом за …

19:33, Сентябрь 22, 2022 | eadaily.com
Названы продукты, которые помогают бороться с мигренью

Названы продукты, которые помогают бороться с мигренью Нехватка некоторых питательных веществ в организме может провоцировать приступы мигрени. А если таких веществ не хватает постоянно — головные боли бу …

21:33, Декабрь 10, 2022 | secretmag.ru
Конец ипотеки под нулевой процент: как ЦБ будет с ней бороться

Конец ипотеки под «нулевой процент»: как ЦБ будет с ней бороться Центробанк планирует применять меры в отношении ипотеки от застройщика, по которой предлагают «маркетинговые» ставки в 1% и ниже, поскольку подобные …

11:55, Сентябрь 19, 2022 | banki.ru
Apple начала бороться с зависимостью от американской корпорации

Apple начала бороться с зависимостью от американской корпорации Компания Apple занялась разработкой собственного чипа для работы Wi-Fi и Bluetooth с целью заменить соответствующие компоненты от американской корпор …

12:00, Январь 10, 2023 | news.rambler.ru
В МИД РФ призвали ЕС бороться с антисемитизмом, русофобией и другой дискриминацией

В МИД РФ призвали ЕС бороться с антисемитизмом, русофобией и другой дискриминацией В Министерстве иностранных дел России призвали страны Европы противостоять антисемитизму, русофобии и другим видам дискриминации в отношении отдельны …

14:55, Январь 21, 2023 | news.rambler.ru
Учёные изобрели имплант, помогающий бороться с перееданием

Учёные изобрели имплант, помогающий бороться с перееданием Мозговой имплант, который помогает бороться с перееданием, изобрели учёные. Устройство определяет и разрушает сигналы, которые побуждают человека бол …

07:11, Август 31, 2022 | news.rambler.ru
Правительство выделило 535 млрд руб. на защиту финансовой устойчивости

Правительство выделило 535 млрд руб. на защиту финансовой устойчивости 100 млрд руб., в частности, было потрачено на защиту финансовой устойчивости банка «Дом.РФ» и «Газпромбанка». А 400 млрд руб. пойдут на инфраструктур …

14:11, Сентябрь 23, 2022 | pravo.ru
В Узбекистане разработали законопроект в защиту прав учителей

В Узбекистане разработали законопроект в защиту прав учителей В Узбекистане введут уголовную ответственность за привлечение учителей к работе, не связанной с их обязанностями, сообщила заведующая сектором по ком …

22:55, Декабрь 19, 2022 | gazeta.ru
OCS предлагает защиту от DDoS и хакерских атак от StormWall

OCS предлагает защиту от DDoS и хакерских атак от StormWall OCS Distribution, одна из крупнейших компаний на российском IT-рынке, ведущий отечественный IT-дистрибьютор, расширяет продуктовый портфель импортоза …

00:11, Сентябрь 14, 2022 | iemag.ru
Польша вознамерилась встать на защиту иранских протестующих

Польша вознамерилась встать на защиту иранских протестующих Иранцы, проживающие в Польше, призывают польских политиков присоединиться к кампании по оказанию помощи политзаключенным, задержанным за участие в ан …

15:11, Январь 6, 2023 | eadaily.com
Китай имеет право на защиту своего суверенитета  МИД РФ

Китай имеет право на защиту своего суверенитета — МИД РФ Китай имеет право принимать меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в ситуации вокруг Тайваня. Об этом во вторник заявили в …

08:55, Сентябрь 6, 2022 | eadaily.com
Ростех создал комплекс, оценивающий защиту от прослушки

Ростех создал комплекс, оценивающий защиту от «прослушки» Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех ввел в эксплуатацию полубезэховую экранированную камеру, который позволяет тестировать аппа …

09:55, Сентябрь 3, 2022 | ixbt.com
Белоруссии гарантировали защиту российским ядерным зонтиком

Белоруссии гарантировали защиту российским «ядерным зонтиком» Безопасность Белоруссии гарантирована российском «ядерным зонтиком». Об этом сегодня, 4 октября, заявил посол России в Минске Борис Грызлов. …

18:00, Октябрь 4, 2022 | eadaily.com
Путин потребовал усилить защиту общественных мест

Путин потребовал усилить защиту общественных мест Президент России Владимир Путин считает, что повышенные меры безопасности должны быть приняты в отношении критически важной транспортной и энергетиче …

17:22, Октябрь 26, 2022 | kommersant.ru
Стремоусов: в Херсонской области усилили защиту Каховской ГЭС

Стремоусов: в Херсонской области усилили защиту Каховской ГЭС Врио вице-губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что защита Каховской ГЭС была усилена во избежание провокаций с украинской стороны …

17:44, Октябрь 16, 2022 | gazeta.ru
Доказано: сахар разрушает защиту от ожирения и диабета

Доказано: сахар разрушает защиту от ожирения и диабета Исследование на мышах показало, что пищевой сахар изменяет микробиом кишечника, из-за чего впоследствии могут возникнуть метаболические заболевания, …

16:11, Август 30, 2022 | ferra.ru
Обновлённый Samsung Galaxy A23 получил защиту IP68

Обновлённый Samsung Galaxy A23 получил защиту IP68 Компания Samsung выпустила новую версию смартфона Galaxy A23 с некоторыми аппаратными модификациями. Ключевым нововведением стала усиленная защита от …

08:33, Ноябрь 23, 2022 | 4pda.to
Как Sportradar помогает ФИФА бороться с договорными матчами на ЧМ-2022

Как Sportradar помогает ФИФА бороться с договорными матчами на ЧМ-2022 Международная федерация футбола в 2017 году заключила соглашение со швейцарской компанией Sportradar, которая занимается отслеживанием и выявлением д …

09:55, Ноябрь 29, 2022 | forbes.ru
Турция будет бороться против цифрового терроризма и фейков

Турция будет бороться против «цифрового терроризма» и фейков Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цифровой терроризм представляет угрозу демократии и свободам и угрожает безопасности государства. О …

16:44, Декабрь 4, 2022 | eadaily.com
Искусственный интеллект поможет российским прокурорам бороться с коррупцией

Искусственный интеллект поможет российским прокурорам бороться с коррупцией Пожалуй трудно найти более негативное и позорное явление, чем коррупция. Власть на всех уровнях должна быть очищена от него. Сделать это очень сложно …

13:33, Октябрь 28, 2022 | api.follow.it
В Раде собрались бороться с коррупцией по законам военного времени

В Раде собрались бороться с коррупцией "по законам военного времени" Глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что весной на Украине начнут активно сажать в тюрьму чиновников-коорупционеров в …

13:33, Январь 23, 2023 | gazeta.ru
Мобилизованные в Амурской области научились бороться с бронетехникой в ближнем бою

Мобилизованные в Амурской области научились бороться с бронетехникой в ближнем бою Мобилизованные граждане в Амурской области прошли курс основ борьбы с бронетехникой противника в ближнем бою, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны …

10:33, Октябрь 15, 2022 | gazeta.ru
Мы продолжаем бороться: с чем сталкиваются детские образовательные онлайн-проекты

«Мы продолжаем бороться»: с чем сталкиваются детские образовательные онлайн-проекты Блокировка социальных сетей и рекламных инструментов Google и усложнение коммуникации с зарубежными партнерами и капиталами повлияла на многих предпр …

14:44, Ноябрь 16, 2022 | forbes.ru
Президент Эстонии не видит причин бороться с русским языком

Президент Эстонии не видит причин бороться с русским языком Президент Эстонии Алар Карис заявил, что на фоне вооружëнного конфликта на Украине нет причин бороться с русским языком. Некоторые люди начинают отка …

16:22, Январь 4, 2023 | eadaily.com
Wildberries и Яндекс Маркет начали бороться с фейковыми скидками

Wildberries и «Яндекс Маркет» начали бороться с фейковыми скидками Несколько российских маркетплейсов запустили алгоритмы, которые изучают цены на товары и выявляют ненастоящие скидки. …

20:44, Октябрь 13, 2022 | iguides.ru
Большая двадцатка должна сообща бороться с коррупцией  Си Цзиньпин

«Большая двадцатка» должна сообща бороться с коррупцией — Си Цзиньпин Активизация борьбы с коррупцией должна быть в центре внимания стран «Группы двадцати». Об этом, выступая на саммите G20 на индонезийском острове Бали …

09:44, Ноябрь 15, 2022 | eadaily.com
Американские бронеавтомобили MaxxPro пытаются бороться с украинской распутицей

Американские бронеавтомобили MaxxPro пытаются бороться с украинской распутицей Начинающийся в незалежной размыв грунта способен в определённом мере обездвижить украинскую армию, которая пересаживается на боевую технику НАТО …

14:22, Сентябрь 26, 2022 | topwar.ru
Никакой пощады: в Иране приказали жестко бороться с беспорядками

Никакой пощады: в Иране приказали жестко бороться с беспорядками Силам безопасности Ирана было приказано «жестко» и «безжалостно» подавлять протесты против правительства, которые вспыхнули по всей стране, говорится …

11:55, Октябрь 2, 2022 | eadaily.com
Венгрия будет бороться против потолка цен на российские газ и нефть

Венгрия будет бороться против потолка цен на российские газ и нефть Будапешт намерен бороться с введением потолка цен на российские газ и нефть на совещании министров энергетики стран Евросоюза в Брюсселе. Об этом зая …

00:00, Ноябрь 24, 2022 | eadaily.com
Новый подход поможет более эффективно бороться с раком

Новый подход поможет более эффективно бороться с раком Ученые предложили «обманный маневр», позволяющий избежать иммунного ответа на клеточные препараты, используемые для лечения рака. …

11:11, Январь 11, 2023 | news.rambler.ru
Защитники прав потребителей придумали, как бороться с навязыванием страховок

Защитники прав потребителей придумали, как бороться с навязыванием страховок Российские банки продолжают продавать страховки потребителям, включая их в тело кредита, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование «Международной …

15:11, Январь 12, 2023 | banki.ru
Психолог Вэй рассказал, как бороться с ленью: Найдите в себе энергию

Психолог Вэй рассказал, как бороться с ленью: "Найдите в себе энергию" Одна из проблем, с которой сталкивается человек при попытке изменить свою жизнь или сделать шаг в новое, — это отсутствие энергии. Вернее в самом нач …

20:22, Ноябрь 30, 2022 | pravda.ru
Настройка приватности: как TikTok пытается бороться с детской порнографией

Настройка приватности: как TikTok пытается бороться с детской порнографией Многие учетные записи TikTok стали источниками размещения противозаконного контента, связанного с сексуализированным насилием над детьми. Такие посты …

10:44, Ноябрь 18, 2022 | forbes.ru
Как велосипед помогал избавляться от корсетов и бороться за права женщин

Как велосипед помогал избавляться от корсетов и бороться за права женщин Велопрогулка для женщины в XIX веке — это не только приятное времяпрепровождение, но и возможность прочитать лекцию о суфражизме, а также риск получи …

16:55, Январь 25, 2023 | forbes.ru
Единая Россия обеспечивает защиту прав мобилизованных и их семей

"Единая Россия" обеспечивает защиту прав мобилизованных и их семей Помимо федеральных мер, по инициативе депутатов партии в 80 регионах действуют региональные меры поддержки семей участников СВО …

06:00, Ноябрь 16, 2022 | primamedia.ru
Латвийского депутата вызвали в СГБ за неправильный плакат в защиту памятника

Латвийского депутата вызвали в СГБ за «неправильный» плакат в защиту памятника Депутат самоуправления Елгавы Андрей Пагор («Русский союз Латвии»), сообщил, что его вызывали в Службу госбезопасности (СГБ). Недовольство сотруднико …

11:00, Август 12, 2022 | eadaily.com
Учёные создали новую негормональную защиту от беременности для мужчин

Учёные создали новую негормональную защиту от беременности для мужчин На сегодняшний день существует три основных метода мужской контрацепции: презервативы, вазэктомия и гормональные препараты. Но учёные смогли придумат …

09:55, Ноябрь 28, 2022 | ferra.ru
Представитель ЛНР усомнился в планах НАТО брать Украину под защиту

Представитель ЛНР усомнился в планах НАТО брать Украину под защиту Глава представительства Луганской Народной Республики (ЛНР) в Москве Родион Мирошник заявил ТАСС, что для НАТО нет смысла брать Украину под защиту. П …

04:44, Октябрь 8, 2022 | gazeta.ru
Ростех запустил испытательный комплекс, оценивающий защиту от прослушки

«Ростех» запустил испытательный комплекс, оценивающий защиту от «прослушки» Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» ввел в эксплуатацию полубезэховую экранированную камеру. Она... …

14:11, Сентябрь 1, 2022 | zoom.cnews.ru
Немецкий фрегат возьмет под защиту передовой американский авианосец

Немецкий фрегат возьмет под защиту передовой американский авианосец Немецкий фрегат "Гессен" класса "Саксония" покинул порт приписки – Вильгельмсхафен, чтобы присоединиться в Северной Атлантике к ударной группе ВМС СШ …

13:33, Сентябрь 6, 2022 | военное.рф
Странам НАТО предложили усилить защиту подводной инфраструктуры

Странам НАТО предложили усилить защиту подводной инфраструктуры Берлин и Осло запросили помощь НАТО в мониторинге подводной инфраструктуры. Об этом сообщил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре на совместной пр …

09:22, Декабрь 1, 2022 | военное.рф
Многотысячное шествие в защиту традиционных ценностей проходит в Белграде

Многотысячное шествие в защиту традиционных ценностей проходит в Белграде Массовое шествие в защиту традиционных ценностей проходит в воскресенье в столице Сербии. Об этом сообщает ТАСС. В публикации отмечается, что тысячи …

21:33, Сентябрь 11, 2022 | gazeta.ru
Самоходной противотанковой пушке Спрут-СДМ1 повысят защиту

Самоходной противотанковой пушке «Спрут-СДМ1» повысят защиту Несмотря на завершение государственных испытаний и подготовку к принятию на вооружение, работы над "Спрут-СДМ1" продолжаются. …

10:00, Октябрь 24, 2022 | topwar.ru
Американцы оценили обновлённую защиту российских танков Т-72Б3М

Американцы оценили обновлённую защиту российских танков Т-72Б3М Российские танки Т-72Б3М получили новую динамическую защиту (ДЗ). Результаты модернизации оценили обозреватели американского издания Military Watch.А …

21:33, Декабрь 8, 2022 | ferra.ru
Redmi Watch 3 получили AMOLED-экран, защиту от воды и NFC

Redmi Watch 3 получили AMOLED-экран, защиту от воды и NFC Наряду с новыми смартфонами, Redmi представила носимые гаджеты, в числе которых смарт-часы Redmi Watch 3 и фитнес-трекер Redmi Band 2. Обе новинки мо …

18:22, Декабрь 27, 2022 | 4pda.to
Экипаж БПК Адмирал Пантелеев отработал защиту от воздушной угрозы

Экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" отработал защиту от воздушной угрозы В акватории Охотского моря большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" провел учение по противовоздушной обороне. Как сообщили во вторник, 11 …

17:33, Октябрь 11, 2022 | военное.рф
ЦБ предложил ввести повышенную страховую защиту для безотзывных вкладов

ЦБ предложил ввести повышенную страховую защиту для безотзывных вкладов Центробанк создаст концепцию безотзывных вкладов с повышенной страховой защитой, ориентировочно — на уровне 10 млн рублей. Об этом говорится в доклад …

22:11, Декабрь 27, 2022 | banki.ru
Очередной контингент добровольцев вылетел из Чечни на защиту Донбасса

Очередной контингент добровольцев вылетел из Чечни на защиту Донбасса Очередной контингент добровольцев выехал в зону проведения специальной военной операции на Донбассе из международного аэропорта Грозного. …

04:11, Август 14, 2022 | eadaily.com
Иран и Пакистан встали на защиту Палестины и мечети Аль-Акса

Иран и Пакистан встали на защиту Палестины и мечети Аль-Акса В ходе телефонного разговора министры иностранных дел Ирана и Пакистана обменялись мнениями о нынешней ситуации в Палестине после провокационного виз …

06:33, Январь 7, 2023 | eadaily.com
Более 2 тыс. добровольцев встали на защиту Абхазии от Грузии 30 лет назад

Более 2 тыс. добровольцев встали на защиту Абхазии от Грузии 30 лет назад В этом году 14 августа исполнилось 30 лет со дня начала Отечественной войны народа Абхазии 1992 — 1993 гг. Уже на второй день войны мы были не одни, …

14:44, Август 15, 2022 | eadaily.com
Путин: Россия рассматривает оружие массового поражения как защиту

Путин: Россия рассматривает оружие массового поражения как защиту Президент России Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает оружие массового поражения как защиту. Об этом он сообщил на заседании Совета по пра …

19:22, Декабрь 7, 2022 | gazeta.ru
Киселев пообещал выходить на митинги в защиту прав журналистов

Киселев пообещал выходить на митинги в защиту прав журналистов Генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и депутат Государственной думы Мария Бутина вышли на пикет к посольству Латвии, требу …

17:44, Январь 6, 2023 | gazeta.ru
ЦБ предлагает сделать повышенную страховую защиту по срочным вкладам

ЦБ предлагает сделать повышенную страховую защиту по срочным вкладам Банк России предлагает сделать повышенную страховую защиту по срочным вкладам, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе Московского финансового фо …

16:00, Сентябрь 8, 2022 | finam.ru
Военный эксперт раскрыл тайную защиту Крымского моста

Военный эксперт раскрыл тайную защиту Крымского моста Крымский мост защищен с воздуха, моря, суши, а также через опоры, на которых расположены специальные датчики слежения и уничтожения объекта. …

18:11, Август 15, 2022 | news.rambler.ru
Комбриг Востока призвал перенаправить силы на защиту Донецка

Комбриг «Востока» призвал перенаправить силы на защиту Донецка Александр Ходаковский считает, что Донецк – настоящий город-герой и он нуждается в первоочередной защите от постоянных обстрелов со стороны противник …

17:22, Декабрь 8, 2022 | topwar.ru
Обновление Tor принесло улучшенную защиту от деанонимизации и утечек информации

Обновление Tor принесло улучшенную защиту от деанонимизации и утечек информации Состоялся релиз браузера Tor 12.0 для Windows, Linux и macOS. Позже разработчики обещают выпустить обновление для Android. Из значимых нововведений о …

17:22, Декабрь 8, 2022 | 4pda.to
ЧОП на связи // Операторы опасаются новых расходов на защиту от террористов

ЧОП на связи // Операторы опасаются новых расходов на защиту от террористов Операторы связи раскритиковали инициативу Минцифры, по которой требования антитеррористической защиты могут распространяться не только на подведомств …

01:44, Октябрь 27, 2022 | kommersant.ru
ФРГ и Норвегия призвали НАТО обеспечить защиту подводных объектов

ФРГ и Норвегия призвали НАТО обеспечить защиту подводных объектов Канцлер Германии Олаф Шольц и премьер Норвегии Йонас Гар Стёре призвали НАТО заняться обеспечением безопасности объектов инфраструктуры, находящихся …

06:11, Декабрь 1, 2022 | eadaily.com
В Подмосковье военные отработали защиту от воздушных атак с батареей С-300

В Подмосковье военные отработали защиту от воздушных атак с батареей С-300 Минобороны провело в Подмосковье тренировку с использованием батареи зенитных ракетных систем С-300. Ведомство сообщило, что военные отрабатывали отр …

19:33, Январь 21, 2023 | forbes.ru
Суровая жаба. Изучаем защиту Excelsior JET для программ на Java

Суровая жаба. Изучаем защиту Excelsior JET для программ на Java Для подписчиковНа какие только ухищрения не приходится идти разработчикам программ на Java, чтобы усложнить взлом и реверс! Однако у всех подобных пр …

16:44, Август 22, 2022 | xakep.ru
Патрушев призвал усилить защиту центральной России средствами ПВО

Патрушев призвал усилить защиту центральной России средствами ПВО Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что защиту критически важных объектов в… …

16:22, Ноябрь 15, 2022 | kommersant.ru
OCS предлагает защиту от DDoS и хакерских атак компании StormWall

OCS предлагает защиту от DDoS и хакерских атак компании StormWall OCS Distribution объявила о расширении продуктового портфеля импортозамещающего ПО в области информационной безопасности... …

19:22, Сентябрь 13, 2022 | zoom.cnews.ru
Брокеры попросили не распространять на их информационную защиту требования по импортозамещению

Брокеры попросили не распространять на их информационную защиту требования по импортозамещению Российские брокеры обратились в Центробанк и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю… …

14:11, Ноябрь 15, 2022 | kommersant.ru
Госдума обеспечила дополнительную защиту вкладчикам обанкротившихся банков

Госдума обеспечила дополнительную защиту вкладчикам обанкротившихся банков Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит Агентству по страхованию вкладов (АСВ) представлять в налоговый орган информацию о сум …

16:55, Сентябрь 13, 2022 | gazeta.ru
Делимханов на фронте: С терроризмом в Чечне начинал бороться отряд в 6 человек

Делимханов на фронте: С терроризмом в Чечне начинал бороться отряд в 6 человек Расположение батальона «Запад — Ахмат» Минобороны РФ посетил герой России депутат Госдумы Адам Делимханов. Он координирует действия подразделений из …

12:33, Октябрь 24, 2022 | eadaily.com
Веганшу, отказавшуюся бороться с нашествием мышей в доме, оштрафовали на $1600

Веганшу, отказавшуюся бороться с нашествием мышей в доме, оштрафовали на $1600 В Англии оштрафовали веганшу, которая отказалась бороться с нашествием мышей в своем доме, пишет Daily Mail. Женщине пришлось заплатить $1600, но сос …

19:33, Октябрь 12, 2022 | gazeta.ru
Названы семь вещей, которые помогут бороться с головной болью

Названы семь вещей, которые помогут бороться с головной болью С головной болью сталкиваются почти все. Часто люди идут с ней к неврологу. Врач «СМ-Клиники» Диана Андреева рассказала, что её пациенты часто даже н …

21:33, Декабрь 22, 2022 | secretmag.ru
Покажи две цены: в Италии придумали, как бороться с завышенными ценами на бензин

Покажи две цены: в Италии придумали, как бороться с завышенными ценами на бензин С середины недели автозаправочные станции в Италии обязаны показывать две цены на топливо: свою и официальную. Правительство Джорджи Мелони хочет соз …

10:11, Январь 12, 2023 | eadaily.com
Помощник госсекретаря США едет в Центральную Азию бороться с российской пропагандой

Помощник госсекретаря США едет в Центральную Азию бороться с «российской пропагандой» Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США Элизабет Трюдо, курирующая вопросы связей с общественностью и информационной политики, посетит Узб …

14:44, Сентябрь 27, 2022 | eadaily.com
Microsoft будет бороться с США из-за сделки Activision Blizzard на 68,7 млрд долларов

Microsoft будет бороться с США из-за сделки Activision Blizzard на 68,7 млрд долларов Microsoft готовится к битве с Федеральной торговой комиссией по поводу того, будут ли США блокировать запланированное техническим гигантом поглощение …

21:00, Декабрь 24, 2022 | android-robot.com
Роскомнадзор запустил платформу Антифрод, чтобы бороться с телефонными мошенниками

Роскомнадзор запустил платформу «Антифрод», чтобы бороться с телефонными мошенниками Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) еще в декабре запустил систему по борьбе с телефонными мошенниками. К платформе еще на стадии разработки подключи …

23:22, Январь 18, 2023 | astera.ru
Как Александр Беглов решил бороться с зимой по-новому за рекордные деньги

Как Александр Беглов решил бороться с зимой по-новому за рекордные деньги Как мы знаем из современной истории, снег в России — больше чем снег. Особенно в Санкт-Петербурге. Он давно уже приобрел не белую, а политическую окр …

09:22, Ноябрь 30, 2022 | versia.ru
Кому грозит жировой гепатоз печени и как с ним бороться Ответил диетолог

Кому грозит жировой гепатоз печени и как с ним бороться? Ответил диетолог По идее, печень занимается тем, что выводит из организма всё лишнее — в том числе компоненты лекарств или жирные кислоты. Но это если она здоровая. А …

15:00, Декабрь 23, 2022 | secretmag.ru
Не в деньгах программа // Президент поручил системно бороться с сахарным диабетом

Не в деньгах программа // Президент поручил системно бороться с сахарным диабетом В 2023 году в России должна появиться государственная программа борьбы с сахарным диабетом — такое поручение дал президент Владимир Путин. Программа …

22:55, Декабрь 18, 2022 | kommersant.ru
США требуют от Сербии бороться за целостность Украины и забыть о своей целостности

США требуют от Сербии бороться за целостность Украины и забыть о своей целостности Косово подаст заявку на членство в Евросоюзе до конца года, заявила «президент» самопровозглашенной республики Вьоса Османи на полях саммита ЕС — Зап …

20:11, Декабрь 6, 2022 | eadaily.com
Путин призвал жителей ЕС и США не верить во враждебность РФ и бороться за рост зарплат

Путин призвал жителей ЕС и США не верить во враждебность РФ и бороться за рост зарплат Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай», обратился с призывом к американцам и европейц …

22:00, Октябрь 27, 2022 | news.rambler.ru
Праздник непослушания. Психолог дала советы, как бороться с эмоциональным выгоранием

Праздник непослушания. Психолог дала советы, как бороться с эмоциональным выгоранием Слово «выгорание» в последнее время просочилось в наши умы повсеместно. Мы по привычке ассоциируем этот термин с карьерой, но оно может возникнуть и …

17:22, Ноябрь 29, 2022 | secretmag.ru
Психолог объяснила, чем опасна однообразная жизнь пенсионера и как с этим бороться

Психолог объяснила, чем опасна однообразная жизнь пенсионера и как с этим бороться Психолог, профессор кафедры психологии и педагогики Новосибирского государственного технического университета Ольга Разумникова рассказала, чем опасн …

03:55, Январь 26, 2023 | ferra.ru
Игорь Левитас: Песков призывает бороться за граждан, а хотят ли граждане

Игорь Левитас: Песков призывает бороться за граждан, а хотят ли граждане? «Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам» — сказал как-то Гамлет, принц датский. Вот такая мысль возникает у меня, когда …

10:22, Январь 14, 2023 | eadaily.com
Рогов заявил, что граждане Украины не готовы бороться за независимость страны

Рогов заявил, что граждане Украины не готовы бороться за независимость страны Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов прокомментировал итоги социологического исследования, проведённого группой "Рей …

13:33, Январь 24, 2023 | pravda.ru
Не быть как Гомер Симпсон. Медик рассказала, как бороться с выпадением волос

Не быть как Гомер Симпсон. Медик рассказала, как бороться с выпадением волос Кандидат медицинских наук Ирина Юзуп рассказала, почему у человека начинают выпадать волосы. По её словам, основная причина в плохой усвояемости или …

12:22, Ноябрь 1, 2022 | secretmag.ru
Мэр латвийского Даугавпилса заявил, что будет бороться с законом по демонтажу памятников

Мэр латвийского Даугавпилса заявил, что будет бороться с законом по демонтажу памятников Мэр латвийского города Даугавпилс Андрей Элксниньш заявил, что часть монумента на обелиске в Сквере Славы с лицами советских солдат будет сохранена. …

16:00, Октябрь 29, 2022 | gazeta.ru
Российские учёные нашли новый способ бороться с болью в колене

Российские учёные нашли новый способ бороться с болью в колене Группа российских исследователей создала новый способ лечения остеоартрита. Это болезнь суставов, которая сопровождается болями в них. Как правило, п …

15:55, Январь 13, 2023 | ferra.ru
Тоже своеобразная болезнь. Россиянам рассказали, как бороться с хроническими долгами

Тоже своеобразная болезнь. Россиянам рассказали, как бороться с хроническими долгами Стоит влезть в долги, и они становятся бесконечными. Только, казалось бы, расплатишься с одними, и сразу появляются новые. Но иногда это не признак ф …

03:22, Декабрь 16, 2022 | secretmag.ru
Врио мэра Евпатории не будет бороться за пост на постоянной основе

Врио мэра Евпатории не будет бороться за пост на постоянной основе Временно исполняющий обязанности главы администрации Евпатории Александр Лоскутов не станет участвовать… …

12:33, Декабрь 29, 2022 | kommersant.ru
Врач рассказала, почему хочется часто перекусить и как с этим бороться

Врач рассказала, почему хочется часто перекусить и как с этим бороться Врач-аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк рассказала, почему у человека может возникнуть устойчивое желание постоянно перекусывать. Но это …

14:44, Сентябрь 29, 2022 | ferra.ru
Рогов заявил, что граждане Украины не готовы бороться за независимости страны

Рогов заявил, что граждане Украины не готовы бороться за независимости страны Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов прокомментировал итоги социологического исследования, проведённого группой "Рей …

11:33, Январь 24, 2023 | pravda.ru
Лидер сербов Боснии и Герцеговины намерен бороться с немецким влиянием

Лидер сербов Боснии и Герцеговины намерен бороться с немецким влиянием Член Президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик заявил, что 5 сентября выступит с инициативой в защиту жизненно важных интересов Республ …

20:22, Сентябрь 5, 2022 | eadaily.com
Стало известно, почему появляются морщины возле губ и как с этим бороться

Стало известно, почему появляются морщины возле губ и как с этим бороться На лице не так много коварных мест для морщин, но зона возле губ — одна из них. Мелкие складки образуются там очень рано и потом придают неухоженный …

20:00, Ноябрь 20, 2022 | secretmag.ru
В Словакии решили бороться с торговлей людьми через рекламу в туалетах

В Словакии решили бороться с торговлей людьми через рекламу в туалетах Реклама в туалетах поможет в борьбе с торговлей людьми. Об этом 18 октября сообщили в МВД республики, запуская новую кампанию по предотвращению данно …

09:55, Октябрь 19, 2022 | eadaily.com
Ты должен был бороться со злом. Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП в Москве

Ты должен был бороться со злом. Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП в Москве Глава отделения ОУУП по району Бирюлёво Западное майор Сергей Качкалов ночью с 22 по 23 января весело провёл время с горячительными напитками, а пото …

12:55, Январь 23, 2023 | secretmag.ru
Набиуллина рассказала об идее усилить страховую защиту по срочным вкладам

Набиуллина рассказала об идее усилить страховую защиту по срочным вкладам По срочным вкладам нужна повышенная страховая защита — это позволит удлинить пассивы банковской системы. Об этом заявила председатель Банка России Эл …

16:33, Сентябрь 8, 2022 | banki.ru
ЛНР взяли под юридическую защиту // В республике заработала своя адвокатская палата

ЛНР взяли под юридическую защиту // В республике заработала своя адвокатская палата В ЛНР начала действовать региональная адвокатская палата (АП). Она вошла в состав Федеральной палаты адвокатов России (ФПА) и насчитывает 120 человек …

01:44, Декабрь 9, 2022 | kommersant.ru
В Бразилии усилили защиту нефтяных заводов из-за угрозы антиправительственных акций

В Бразилии усилили защиту нефтяных заводов из-за угрозы антиправительственных акций Бразильская национальная нефтегазовая компания Petrobras увеличила охрану своих нефтеперерабатывающих заводов после информации о возможных протестах …

10:55, Январь 9, 2023 | gazeta.ru
Правительство выделило 535 млрд рублей на защиту финустойчивости в условиях санкций

Правительство выделило 535 млрд рублей на защиту финустойчивости в условиях санкций Правительство России выделило 535 млрд рублей на защиту устойчивости российских финансовых институтов в условиях международных санкций в 2022 году. Д …

14:11, Сентябрь 23, 2022 | gazeta.ru
Две уязвимости в GRUB2, позволяющие обойти защиту UEFI Secure Boot

Две уязвимости в GRUB2, позволяющие обойти защиту UEFI Secure Boot Раскрыты сведения о двух уязвимостях в загрузчике GRUB2, которые могут привести к выполнению кода при использовании специально оформленных шрифтов и …

23:11, Ноябрь 16, 2022 | opennet.ru
Клиенты Tele2 смогут изготовить защиту на смартфон по любым параметрам

Клиенты Tele2 смогут изготовить защиту на смартфон по любым параметрам Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам сделать на плоттере индивидуальную защиту на экран... …

16:44, Сентябрь 20, 2022 | zoom.cnews.ru
Мобилизованные военные осваивают вождение боевой техники и РХБ защиту в Забайкалье

Мобилизованные военные осваивают вождение боевой техники и РХБ защиту в Забайкалье Российские военные, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, проходят курс по вождению боевой техники и осваивают радиационную, химическу …

10:44, Октябрь 5, 2022 | gazeta.ru
Еще один остров Курильской гряды взяли под защиту комплексы Бастион

Еще один остров Курильской гряды взяли под защиту комплексы "Бастион" Расчеты берегового ракетного комплекса (БРК) "Бастион" заступили на дежурство в северной части Курильской гряды – на острове Парамушир. Как сообщили …

08:11, Декабрь 5, 2022 | военное.рф
В Microsoft порекомендовали отключить защиту Windows 11, чтобы улучшить производительность

В Microsoft порекомендовали отключить защиту Windows 11, чтобы улучшить производительность Windows 11 не работает на устаревших компьютерах в отличие от Windows 10, но даже на новых платформах операционная система не всегда показывает хорош …

01:11, Октябрь 9, 2022 | astera.ru
Почта Банк внедрил защиту от биометрического мошенничества с использованием фотографий

Почта Банк внедрил защиту от биометрического мошенничества с использованием фотографий Почта Банк внедрил высокоточную защиту от мошенников, которые в качестве биометрии используют фотографии и изображения с экранов мобильных устройств, …

15:55, Сентябрь 17, 2022 | banki.ru
Шольц встал на защиту Бербок после ее резонансных заявлений об Украине

Шольц встал на защиту Бербок после ее резонансных заявлений об Украине Канцлер Германии Олаф Шольц поддержал главу МИД ФРГ Анналену Бербок, ранее заявившую о своей готовности поддерживать Украину независимо от мнения нем …

00:33, Сентябрь 4, 2022 | eadaily.com
Шмыгаль поручил усилить защиту объектов критической инфраструктуры Украины

Шмыгаль поручил усилить защиту объектов критической инфраструктуры Украины Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил ведомствам принять меры по усилению безопасности объектов критической инфраструктуры страны. Об этом со …

15:33, Декабрь 21, 2022 | gazeta.ru