Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных

Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных

 

В 2022 году прошла реформа законодательства о персональных данных, и у бизнеса появились новые обязанности. Одна их них - сообщать Роскомнадзору об утечках. Нововведений стоит ждать и в следующем году. Так, перед передачей персональных данных за руб.

  Опубликовано 22:33, Сентябрь 27, 2022 в: «Власть и Право»; Источник: pravo.ru; Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit  
Для обработки персональных данных налогоплательщиков не нужно их согласие

Для обработки персональных данных налогоплательщиков не нужно их согласие

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 октября 2022 г. № ПА-3-24/11714@ “О рассмотрении обращения” …

15:44, Октябрь 27, 2022 | garant.ru
Законопроект по обезличиванию персональных данных нужно принять в кратчайшие сроки, заявил Путин

Законопроект по обезличиванию персональных данных нужно принять в кратчайшие сроки, заявил Путин

Законопроект по обезличиванию персональных данных нужно принять в кратчайшие сроки, заявил президент России Владимир Путин в ходе конференции « …

03:01, Декабрь 1, 2022 | finam.ru
Полицейского заподозрили в продаже персональных данных

Полицейского заподозрили в продаже персональных данных

Инцидент произошёл в Башкирии. Там сотрудника правоохранительных органов заподозрили в продаже персональных данных жителей республики из имеющихся у …

17:00, Октябрь 24, 2022 | versia.ru
DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов

DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов

Ритейлер DNS, управляющий сетью розничных магазинов цифровой и бытовой техники, сообщил об утечке персональной информации клиентов и сотрудников. По …

14:55, Октябрь 2, 2022 | banki.ru
Поражение в правах: что не так с публикацией персональных данных иноагентов

Поражение в правах: что не так с публикацией персональных данных иноагентов

С 1 декабря Минюст начнет публиковать персональные данные иностранных агентов — физических лиц, включая дату рождения, ИНН и СНИЛС. Старший партнер к …

09:44, Ноябрь 17, 2022 | forbes.ru
На Госуслугах появится возможность удаления персональных данных

На «Госуслугах» появится возможность удаления персональных данных

Вслед за принятием Госдумой закона о запрете принудительного сбора биометрии граждан в декабре 2022 года Минцифры занялось разработкой функционала на …

20:44, Январь 26, 2023 | ferra.ru
Вкусвилл допустил утечку персональных данных клиентов

«Вкусвилл» допустил утечку персональных данных клиентов

Хакеры выложили в открытый доступ персональные данные клиентов «Вкусвилла». Речь идет о номерах телефонов… …

23:55, Декабрь 9, 2022 | kommersant.ru
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Наказание за распространение персональных данных должны ужесточить, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, …

06:11, Сентябрь 8, 2022 | pravda.ru
Meta заплатит $725 млн за незаконную передачу персональных данных

Meta заплатит $725 млн за незаконную передачу персональных данных

Корпорация Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) согласилась заплатить $725 млн для урегулирования… …

11:55, Декабрь 23, 2022 | kommersant.ru
На Госуслугах добавят возможность удаления персональных данных

На «Госуслугах» добавят возможность удаления персональных данных

На «Госуслугах» может появиться функция удаления персональных данных с сервисов, куда они были предоставлены гражданином — Минцифры сейчас разрабатыв …

15:33, Январь 26, 2023 | banki.ru
Утечка персональных данных пугает не всех россиян

Утечка персональных данных пугает не всех россиян

Бо­лее по­лови­ны рос­сиян про­дол­жают поль­зо­вать­ся сер­ви­сами и сай­та­ми, ко­торые бы­ли свя­заны с гром­ки­ми слу­чая­ми уте­чек пер­со­наль­ …

09:22, Август 29, 2022 | ict-online.ru
В Роскомнадзоре обсудили поправки в закон о персональных данных

В Роскомнадзоре обсудили поправки в закон о персональных данных

В Ситуационном центре Роскомнадзора состоялось заседание Общественного совета, посвященное поправкам в законодательство о регулировании оборота персо …

13:55, Август 11, 2022 | gazeta.ru
АБ ЕПАМ открывает практику защиты персональных данных

АБ «ЕПАМ» открывает практику защиты персональных данных

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о выделении направления по защите персональных данных в самостоятельную практику …

13:44, Октябрь 21, 2022 | pravo.ru
В России в 40 раз за 2022 год выросли утечки персональных данных

В России в 40 раз за 2022 год выросли утечки персональных данных

Эксперты компании Group-IB рассказали, что в России в 40 раз выросло количество утечек персональных данных в 2022 году. А в 2023 интенсивность атак п …

17:00, Январь 24, 2023 | ferra.ru
АБ ЕПАМ открывает практику защиты персональных данных

АБ ЕПАМ открывает практику защиты персональных данных

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» объявляет о выделении направления по защите персональных данных в самостоятельную практику …

13:00, Октябрь 21, 2022 | pravo.ru
DNS подтвердил утечку персональных данных клиентов и сотрудников

DNS подтвердил утечку персональных данных клиентов и сотрудников

Ритейлер DNS, управляющий сетью магазинов бытовой техники и электроники, сообщил о хакерской атаке, в результате которой произошла утечка персональны …

11:33, Октябрь 2, 2022 | versia.ru
Delivery Club оштрафовали из-за утечки персональных данных

Delivery Club оштрафовали из-за утечки персональных данных

Суд в Москве оштрафовал на 80 тыс. рублей сервис доставки еды Delivery Club за нарушение российского законодательства в сфере персональных данных. Об …

20:22, Август 18, 2022 | gazeta.ru
Delivery Club оштрафовали на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных

Delivery Club оштрафовали на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных

Судебный участок района Аэропорт оштрафовал сервис доставки Delivery Club на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных клиентов и курьеров. Об этом …

20:55, Август 18, 2022 | kommersant.ru
Операторов персональных данных могут обязать страховаться от их утечек

Операторов персональных данных могут обязать страховаться от их утечек

Определить наступление страхового случая может быть непросто, как и оценить риски, предупреждают участники рынка. …

13:33, Ноябрь 7, 2022 | pravo.ru
Россиян предупредили об опасности согласий на обработку персональных данных

Россиян предупредили об опасности согласий на обработку персональных данных

Часто россияне без разбора подписывают согласия на обработку персональных данных. Однако не во всех случаях такое согласие нужно давать, это может бы …

04:44, Октябрь 29, 2022 | news.rambler.ru
T1 Cloud подтвердил высокий уровень защиты персональных данных

T1 Cloud подтвердил высокий уровень защиты персональных данных

Облачный провайдер T1 Cloud подтвердил соответствие своего бизнес-облака требованиям по безопасности информации и наивысший — первый — уровень защище …

00:33, Октябрь 8, 2022 | iemag.ru
Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг

Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг

Горожанам, которые рискнут сообщить о скверном качестве работы учреждений, может прилететь неожиданный фидбек. Жительница Смоленска Марина* решила пр …

16:44, Сентябрь 12, 2022 | smolnarod.ru
Правительство утвердило порядок трансграничной передачи персональных данных

Правительство утвердило порядок трансграничной передачи персональных данных

Под­пи­сано пос­та­нов­ле­ние пра­витель­ства №6, ко­торое оп­ре­деляет по­рядок транс­гра­нич­ной пе­реда­чи пер­со­наль­ных дан­ных рос­сий­ских гр …

09:11, Январь 13, 2023 | ict-online.ru
Яндекс получил сертификат на обработку персональных данных граждан ЕС

«Яндекс» получил сертификат на обработку персональных данных граждан ЕС

Так «дочка» компании сможет хранить в российских ЦОДах данные нидерландской части «Яндекса», считают эксперты …

01:11, Декабрь 15, 2022 | vedomosti.ru
Яндекс получил сертификат на обработку персональных данных европейцев

«Яндекс» получил сертификат на обработку персональных данных европейцев Облачная платформа Yandex Cloud получила в Австрии сертификат соответствия европейскому стандарту ISO 27701. Документ подтверждает, что действия пров …

15:55, Декабрь 15, 2022 | zoom.cnews.ru
Яндекс получил международный сертификат на обработку персональных данных

«Яндекс» получил международный сертификат на обработку персональных данных Так «дочка» компании сможет хранить в российских ЦОДах данные нидерландской части «Яндекса», считают эксперты …

16:55, Декабрь 15, 2022 | vedomosti.ru
Яндекс получил европейский сертификат на обработку персональных данных

«Яндекс» получил европейский сертификат на обработку персональных данных Облачная платформа Yandex Cloud получила в Австрии сертификат соответствия европейскому стандарту ISO 27701. Документ подтверждает, что действия пров …

17:33, Декабрь 15, 2022 | zoom.cnews.ru
В Госдуме назвали ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной

В Госдуме назвали ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн призвал форсировать работу над законопроектом об уголовной ответственност …

03:11, Декабрь 28, 2022 | news.rambler.ru
Минцифры может ввести киберстрахование для операторов персональных данных

Минцифры может ввести киберстрахование для операторов персональных данных Минцифры может ввести для операторов персональных данных страхование рисков утечек персональных данных, рассматривая введение механизма возмещения вр …

12:55, Ноябрь 7, 2022 | gazeta.ru
Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных

Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

17:44, Сентябрь 1, 2022 | garant.ru
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила в интервью РИА "Новости", что в настоящее время ответственность за разглашение …

07:22, Сентябрь 8, 2022 | gazeta.ru
Сколько конкретно персональных данных украли в интернете за 2022 год

Сколько конкретно персональных данных украли в интернете за 2022 год Эксперт Kaspersky Threat Intelligence Юлия Новикова в рамках итоговой годовой конференции «Лаборатории Касперского» рассказала, сколько персональных …

02:00, Декабрь 9, 2022 | ferra.ru
Вкусвилл подтвердил данные об утечке персональных данных клиентов

"Вкусвилл" подтвердил данные об утечке персональных данных клиентов Ретейлер "Вкусвилл" подтвердил, что в сеть утекли персональные данные клиентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Вкусвилл". "К треть …

00:22, Декабрь 10, 2022 | gazeta.ru
Урожай сливов: утечки персональных данных россиян выросли в 40 раз

Урожай сливов: утечки персональных данных россиян выросли в 40 раз Объем утечек персональных данных россиян в 2022 году вырос в 40 раз по сравнению с предыдущим годом, следует из аналитического отчета компании Group- …

09:33, Январь 24, 2023 | ict-online.ru
Ретейлер DNS заявил об утечке персональных данных клиентов и сотрудников

Ретейлер DNS заявил об утечке персональных данных клиентов и сотрудников Ретейлер DNS сообщил об утечке персональных данных своих сотрудников и клиентов. Об этом сообщается на сайте компании. "В компании DNS была обнаружен …

11:00, Октябрь 2, 2022 | gazeta.ru
Пожарная безопасность. Что нужно знать

Пожарная безопасность. Что нужно знать В конце 2022 года в СМИ стали с тревожной регулярностью появляться новости о пожаре в том или ином российском городе: то в многоквартирном доме взорв …

18:55, Декабрь 19, 2022 | secretmag.ru
Юрист объяснил, когда нельзя соглашаться на передачу персональных данных

Юрист объяснил, когда нельзя соглашаться на передачу персональных данных Руководитель рабочей группы по законодательству в сфере интернет-технологий и цифровизации Общественной палаты РФ, декан факультета права НИУ ВШЭ Вад …

02:00, Октябрь 30, 2022 | ferra.ru
Минцифры вместе с ФСБ будут бороться за защиту персональных данных россиян

Минцифры вместе с ФСБ будут бороться за защиту персональных данных россиян Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности страны намерены боро …

15:33, Январь 25, 2023 | ichip.ru
В Австралии суд оштрафовал Google за обман пользователей при сборе персональных данных

В Австралии суд оштрафовал Google за обман пользователей при сборе персональных данных В Австралии суд обязал Google выплатить штраф в размере $42,7 млн за обман пользователей при сборе персональных данных.Об этом сообщила Австралийская …

02:00, Август 13, 2022 | ferra.ru
В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных

В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

17:44, Сентябрь 1, 2022 | garant.ru
Юристы раскритиковали новую оценку рисков в сфере персональных данных

Юристы раскритиковали новую оценку рисков в сфере персональных данных Потенциально таргетированная реклама или персональные e-mail-рассылки могут означать среднюю степень риска вреда от нарушений закона о персональных д …

17:44, Декабрь 1, 2022 | pravo.ru
Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети

Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети Согласно опросу Роскачества, 94,4% пользователей хотя бы раз в этом году получали звонок от мошенников. 31,2% пользователей или их родные и близкие п …

00:33, Сентябрь 28, 2022 | iemag.ru
Эксперт: зачастую сбор персональных данных пользователей происходит без их ведома

Эксперт: зачастую сбор персональных данных пользователей происходит без их ведома Иностранные ИТ-гиганты могут получать персональные данные пользователей без их разрешения, но это лишь половина проблемы, констатирует руководитель р …

15:44, Сентябрь 29, 2022 | gazeta.ru
На Госуслугах появится инструмент для удаления персональных данных из других сервисов

На «Госуслугах» появится инструмент для удаления персональных данных из других сервисов Заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин рассказал о новом полезном сервисе, которое сейчас готовит Министерство …

16:33, Январь 26, 2023 | ixbt.com
VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных

VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных Швейцарская компания Proton AG, владеющая одноименным популярным VPN-сервисом, сообщила о выводе своих серверов из Индии «для защиты приватности… пол …

15:00, Сентябрь 22, 2022 | kommersant.ru
Путин заявил о необходимости ужесточить ответственность за утечку персональных данных

Путин заявил о необходимости ужесточить ответственность за утечку персональных данных Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по правам человека, что нужно ужесточить уголовную ответственность за утечку персональных …

19:00, Декабрь 7, 2022 | gazeta.ru
Путин распорядился ввести штрафы для компаний за утечку персональных данных

Путин распорядился ввести штрафы для компаний за утечку персональных данных Президент РФ Владимир Путин поручил правительству ввести оборотные штрафы для компаний, которые допускают утечку персональных данных, а также усилить …

18:55, Январь 13, 2023 | banki.ru
Количество согласий на обработку персональных данных может опять уменьшиться

Количество согласий на обработку персональных данных может опять уменьшиться Поправки к закону «О персональных данных» могут еще раз измениться в сторону первоначального варианта, в котором согласие давалось сразу на все виды …

14:44, Август 15, 2022 | ict-online.ru
В России у пользователей появится возможность отзывать обработку персональных данных

В России у пользователей появится возможность отзывать обработку персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 ноября 2022 года создать проект, который позволит гражданам отзывать согласие на обработк …

18:44, Октябрь 4, 2022 | ferra.ru
Хинштейн: закон об утечке персональных данных предусматривает штрафы и для должностных лиц

Хинштейн: закон об утечке персональных данных предусматривает штрафы и для должностных лиц Глава комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, проект закона об оборотных штрафах для российских компаний …

14:33, Декабрь 26, 2022 | gazeta.ru
Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных

Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных Порядка 44% пользователей интернета в РФ сталкивались в I полугодии этого года с утечкой персональных данных, а каждый четвертый опрошенный сталкивал …

09:44, Август 29, 2022 | news.rambler.ru
Один из пользователей Twitter подал на соцсеть в суд из-за утечки его персональных данных

Один из пользователей Twitter подал на соцсеть в суд из-за утечки его персональных данных Один пользователей соцсети Twitter Стивен Гербер, проживающий в Нью-Йорке, подал на компанию в суд из-за утечки персональных данных, раскрывшей инфор …

20:55, Январь 14, 2023 | ferra.ru
Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных

Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных По данным аналитической компании Group-IB, летом в России был зафиксирован двукратный рост утечек персональных данных по сравнению с весной. В целом …

19:00, Сентябрь 7, 2022 | kommersant.ru
Что нужно знать о порядке мобилизации в России

Что нужно знать о порядке мобилизации в России Президент РФ Владимир Путин в обращении к народу объявил о частичной мобилизации в России. Призыву будут подлежать граждане, проходившие военную служ …

11:00, Сентябрь 21, 2022 | kommersant.ru
Что нужно знать о социальной поддержке детей

Что нужно знать о социальной поддержке детей Главное – здоровье, как часто все мы слышали эту фразу. Тем более, когда болеют дети, кажется, что может быть страшнее? Но любой диагноз – это еще не …

12:11, Август 31, 2022 | mockva.ru
Что нужно знать о законе РФ о военном положении

Что нужно знать о законе РФ о военном положении Президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности сообщил, что подписал указ о введении военного положения в четырех присоединенных к России …

17:11, Октябрь 19, 2022 | kommersant.ru
Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать

Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать Чары накладываются только посредством наковальни. Можно еще наложить чары на предмет напрямую. Но с книжками работать можно только посредством накова …

22:22, Октябрь 23, 2022 | droidnews.ru
Как работает iPhone SE 2020 на iOS 16. Всё, что нужно знать

Как работает iPhone SE 2020 на iOS 16. Всё, что нужно знать С момента выхода iOS 16 прошло уже больше недели: ажиотаж спал, все проблемы с установкой позади, а это значит, что пришло время подвести небольшие и …

21:22, Сентябрь 21, 2022 | appleinsider.ru
Что нужно знать о сезонных болях в суставах

Что нужно знать о сезонных болях в суставах С наступлением осени у многих начинают обостряться сезонные заболевания. Одно из таких – боли в суставах. Ноющая ломота чаще всего ощущается в руках …

17:22, Август 23, 2022 | mockva.ru
Что нужно знать перед покупкой AirPods Pro 2

Что нужно знать перед покупкой AirPods Pro 2 Наушники AirPods Pro 2 ждали многие: обновление напрашивалось, так как первая версия вышла аж три года назад! Впрочем, упрекнуть Apple за обновленные …

20:44, Сентябрь 25, 2022 | appleinsider.ru
Как обновить Айфон до iOS 16. Тут всё, что нужно знать об обновлении

Как обновить Айфон до iOS 16. Тут всё, что нужно знать об обновлении В понедельник, 12 сентября, Apple выпустит финальную версию iOS 16 для всех. Релиз состоится раньше, чем это бывало в прошлом. Обычно компания давала …

00:33, Сентябрь 10, 2022 | appleinsider.ru
Что нужно знать перед покупкой iPhone 14 Plus

Что нужно знать перед покупкой iPhone 14 Plus Обычную не “Pro” модель Айфона с большим экраном пользователи просили у Apple достаточно давно. Но в Купертино всегда шли своим путем и вместо большо …

14:44, Октябрь 6, 2022 | appleinsider.ru
Ремонт по страховке-2022: что нужно знать

Ремонт по страховке-2022: что нужно знать Из-за санкций восстановительный ремонт стал значительно дороже: страховщики теперь считают цену запчастей по новым каталогам, потому выросла и стоимо …

10:33, Август 18, 2022 | pravo.ru
Россиянам расскажут, что нужно знать об Алтае

Россиянам расскажут, что нужно знать об Алтае С 30 сентября по 1 октября в России пройдёт Алтайский экологический форум «Нить природы». Его организаторами выступят фонд «Росконгресс», правительст …

21:33, Сентябрь 29, 2022 | secretmag.ru
Что нужно знать о военном положении. Коротко

Что нужно знать о военном положении. Коротко 19 октября 2022 года в некоторых отечественных регионах объявили военное положение — впервые в истории современной России. Такое решение принял прези …

12:44, Октябрь 26, 2022 | secretmag.ru
Основы психического здоровья. Что нужно знать

Основы психического здоровья. Что нужно знать Внимательное отношение к своему физическому состоянию уже заслуживает уважения, но забота о своей психике не менее важна, чем работа над телом. Здесь …

11:44, Декабрь 9, 2022 | secretmag.ru
Госдума приняла закон о защите биометрических данных

Госдума приняла закон о защите биометрических данных Государственная Дума РФ в третьем и окончательном чтении приняла закон о защите биометрических данных. Документ устанавливает правила обработки инфор …

13:22, Декабрь 21, 2022 | ixbt.com
Утечки персональных данных, зафиксированные в декабре, оказались для россиян опаснее, чем предыдущие

Утечки персональных данных, зафиксированные в декабре, оказались для россиян опаснее, чем предыдущие Аналитик исследовательской группы Positive Technologies Яна Юракова рассказала, что кибератаки, которые проводились в начале декабря, опаснее для рос …

04:33, Декабрь 18, 2022 | ferra.ru
Утечки персональных данных россиян за год выросли в 40 раз. Пострадало две трети населения страны

Утечки персональных данных россиян за год выросли в 40 раз. Пострадало две трети населения страны Объем утечек персональных данных россиян в 2022 г. вырос в 40 раз. От действий хакеров пострадали в общей сложности почти 100 млн человек, то есть дв …

20:22, Январь 24, 2023 | zoom.cnews.ru
Массовые утечки персональных данных сбили их цену в даркнете почти вдвое

Массовые утечки персональных данных сбили их цену в даркнете почти вдвое Многочисленные утечки баз персональных данных пользователей, организованные хакерами-активистами, сбили цены на них в даркнете почти вдвое. При этом …

12:55, Декабрь 27, 2022 | forbes.ru
Образовательные технологии Яндекса могут оштрафовать за нарушение закона о персональных данных

«Образовательные технологии ''Яндекса''» могут оштрафовать за нарушение закона о персональных данных Роскомнадзор составил административный протокол в отношении учрежденной ООО «Яндекс» некоммерческой организации… …

22:22, Ноябрь 28, 2022 | kommersant.ru
К протекающим придут проверяющие // Роскомнадзор навестит нерадивых хранителей персональных данных

К протекающим придут проверяющие // Роскомнадзор навестит нерадивых хранителей персональных данных На фоне участившихся утечек персональных данных граждан Минцифры предложило отменить введенный мораторий на внеплановые проверки бизнеса Роскомнадзор …

21:22, Декабрь 16, 2022 | kommersant.ru
Путин поручил рассмотреть вопрос введения штрафов за утечку персональных данных

Путин поручил рассмотреть вопрос введения штрафов за утечку персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос об установлении оборотных штрафов в отношении компаний, допускающих утечк …

15:11, Январь 13, 2023 | news.rambler.ru
Путин поручил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных

Путин поручил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля рассмотреть вопрос об установлении оборотных… …

15:11, Январь 13, 2023 | kommersant.ru
Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль

Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль В России зарегистрирован законопроект, согласно которому Роскомнадзор возьмёт под полный контроль трансграничную передачу персональных данных россиян …

17:22, Сентябрь 29, 2022 | ferra.ru
В России хотят ввести штрафы в 3% от выручки компании за утечку персональных данных

В России хотят ввести штрафы в 3% от выручки компании за утечку персональных данных После скандалов с утечками данных клиентов компании «Вкусвилл» и конфиденциальной информации из «Московской электронной школы» Минцифры предложило вв …

19:22, Декабрь 14, 2022 | ferra.ru
Эксперт раскрыл, когда нельзя давать согласие на обработку персональных данных

Эксперт раскрыл, когда нельзя давать согласие на обработку персональных данных Руководитель рабочей группы по законодательству в сфере интернет-технологий и цифровизации Общественной палаты России, декан факультета права НИУ ВШЭ …

04:00, Октябрь 29, 2022 | gazeta.ru
Эксперт поддержала введение уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных

Эксперт поддержала введение уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных Введение уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных - рациональная мера. Такое мнение высказала Российскому агентству правово …

12:44, Декабрь 17, 2022 | gazeta.ru
Что нужно знать про тёплый пол перед тем как решить его делать

Что нужно знать про тёплый пол перед тем как решить его делать? Все существующие модели теплых полов имеют свои достоинства и недостатки. Поэтому при выборе наиболее подходящей модели необходимо учитывать условия …

10:22, Октябрь 2, 2022 | astera.ru
45 лет Вояджер-1: что нужно знать о главном звездолете Земли

45 лет «Вояджер-1»: что нужно знать о главном звездолете Земли Пятого сентября 45-летний юбилей отпраздновал первый космический аппарат, выбравшийся за пределы солнечной системы — легендарный «Вояджер-1». …

17:33, Сентябрь 6, 2022 | news.rambler.ru
Лайфхаки для капитала. Что нужно знать о финансовой грамотности

Лайфхаки для капитала. Что нужно знать о финансовой грамотности Мало иметь престижную работу и хорошо зарабатывать — нужно ещё уметь грамотно распоряжаться своими доходами. Для этого и существуют правила финансово …

19:22, Ноябрь 25, 2022 | secretmag.ru
Охотникам на заметку: все, что нужно знать о пневматическом оружии

Охотникам на заметку: все, что нужно знать о пневматическом оружии Стоимость одного выстрела из пневматического оружия гораздо ниже, чем из огнестрельного. А удовольствие от тихого и легкого выстрела – не меньш …

19:00, Январь 17, 2023 | techinsider.ru
Не работает eSIM на iPhone 14 в России Тут всё, что вам нужно знать

Не работает eSIM на iPhone 14 в России? Тут всё, что вам нужно знать Несмотря на то что технология eSIM применяется в России уже несколько лет, выход iPhone 14 немного изменил расклад вещей. То ли из-за того, что Apple …

21:00, Сентябрь 29, 2022 | appleinsider.ru
Что нужно знать о Едином дне голосования2022 // Инфографика

Что нужно знать о Едином дне голосования—2022 // Инфографика В Единый день голосования 11 сентября пройдет около 4,6 тыс. избирательных кампаний в 81 регионе. По итогам выборов будет замещено более 31 тыс. депу …

12:00, Сентябрь 3, 2022 | kommersant.ru
Всё, что нужно знать про смартфоны, ввезённые параллельным импортом

Всё, что нужно знать про смартфоны, ввезённые параллельным импортом Благодаря параллельному импорту серый тоже стал легальным Вопреки расхожему мнению, параллельный импорт — это не придумка российских властей. С …

15:11, Август 16, 2022 | hi-news.ru
Россиян припугнули свиным гриппом. Что о нём нужно знать

Россиян припугнули свиным гриппом. Что о нём нужно знать В нынешнем осенне-зимнем сезоне в России непривычно активен свинной грипп H1N1. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на Армянско-Рос …

17:44, Ноябрь 26, 2022 | secretmag.ru
Что нужно знать о Едином дне голосования-2022 // Инфографика

Что нужно знать о Едином дне голосования-2022 // Инфографика В Единый день голосования 11 сентября пройдет около 4,6 тыс. избирательных кампаний в 81 регионе. По итогам выборов будет замещено более 31 тыс. депу …

13:44, Сентябрь 3, 2022 | kommersant.ru
Ограниченно годен к воинской службе: что нужно знать

Ограниченно годен к воинской службе: что нужно знать? Сегодня, 21 сентября, президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране. То есть призыву подлежат не все граждане РФ. …

22:22, Сентябрь 21, 2022 | news.rambler.ru
Только четверти россиян удалось избежать утечки персональных данных в 2022 году

Только четверти россиян удалось избежать утечки персональных данных в 2022 году Ушедший 2022 год запомнился много чем, в том числе и массовыми хакерскими атаками на российские сервисы, магазины и компании. Самыми громкими стали у …

19:55, Январь 19, 2023 | secretmag.ru
Путин к 1 июля получил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных

Путин к 1 июля получил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 июля 2023 года рассмотреть вопрос о введении оборотных штрафов в отношении компаний, которые допуска …

14:55, Январь 13, 2023 | gazeta.ru
Что нужно знать об Android при переходе с iPhone в 2022 году

Что нужно знать об Android при переходе с iPhone в 2022 году Для тех, кто много лет подряд пользовался Айфонами и не представлял себе никакой другой смартфон, отключение Apple Pay и удаление части привычных при …

01:55, Октябрь 21, 2022 | appleinsider.ru
В США опасный грибок заражает человеческий мозг. Что нужно знать

В США опасный грибок заражает человеческий мозг. Что нужно знать? Кокцидиоидомикоз является грибковой инфекцией, вызванной видами эндемичных грибов Coccidioides, которой можно заразиться путем вдыхания Среди всех су …

22:11, Сентябрь 18, 2022 | hi-news.ru
Эта фишка делает экран iPad круче. Что нужно знать про DCI-P3

Эта фишка делает экран iPad круче. Что нужно знать про DCI-P3 Во время презентации новых iPad все внимание пользователей, в основном, приковано к процессору планшета, каким-то необычных фишкам и, конечно же, к ц …

19:55, Декабрь 9, 2022 | appleinsider.ru
Мой отзыв о моющем роботе-пылесосе Redroad G10: всё, что о нём нужно знать

Мой отзыв о моющем роботе-пылесосе Redroad G10: всё, что о нём нужно знать Ключевым недостатком всех роботов-пылесосов является то, что о них рассуждают в основном те, у кого их нет. Вы не поверите, сколько раз мне приходило …

15:00, Сентябрь 28, 2022 | appleinsider.ru
Родители могут потребовать алименты с детей. Что нужно знать

Родители могут потребовать алименты с детей. Что нужно знать Далеко не во всех семьях царит идиллия и взаимопонимание — нередко отношения родителей и уже взрослых детей довольно натянуты. Но даже в таких случая …

00:33, Январь 17, 2023 | secretmag.ru
Apple отказывается от паролей: что нужно знать о системе Passkey

Apple отказывается от паролей: что нужно знать о системе Passkey С релизом iOS 16 компания Apple официально отказывается от обычных паролей — их место займут passkey, новые цифровые ключи, необходимые для авторизац …

18:33, Сентябрь 12, 2022 | news.rambler.ru
Всё, что нужно знать о беспроводных пылесосах, и какой лучше выбрать

Всё, что нужно знать о беспроводных пылесосах, и какой лучше выбрать Redroad V17 — не только практичный, но и красивый пылесос Осень — традиционно является традиционным временем разгула респираторных заболе …

15:44, Октябрь 19, 2022 | hi-news.ru
Стоит ли покупать Pixel 7 Pro вместо iPhone 14 Pro Все что нужно знать

Стоит ли покупать Pixel 7 Pro вместо iPhone 14 Pro? Все что нужно знать Думаете, что Apple по-прежнему выпускает самые лучшие смартфоны? Не торопитесь с выводами: на днях Google представила новый Pixel 7 и 7 Pro. Теперь м …

22:00, Октябрь 15, 2022 | appleinsider.ru
Apple выпустила macOS Ventura 13.2. Здесь всё, что нужно знать

Apple выпустила macOS Ventura 13.2. Здесь всё, что нужно знать Вечером 23 января Apple выпустила обновления операционных систем: iOS 16.3 пользователи уже успели опробовать и поделиться впечатлениями в нашем Теле …

02:11, Январь 25, 2023 | appleinsider.ru
Сколько пить и можно ли смешивать. Всё, что нужно знать про витамины

Сколько пить и можно ли смешивать. Всё, что нужно знать про витамины Витамины нужны нашему организму, чтобы он был в тонусе, а мы чувствовали себя хорошо. Про витамины особенно часто вспоминают осенью и весной, когда и …

21:55, Октябрь 29, 2022 | secretmag.ru
Роскомнадзор подготовил примеры заполнения новых форм уведомлений в сфере обработки персональных данных

Роскомнадзор подготовил примеры заполнения новых форм уведомлений в сфере обработки персональных данных Напомним, 26 декабря 2022 года вступил в силу приказ Роскомнадзора, которым утверждены формы уведомлений о намерении осуществлять обработку персональ …

17:11, Декабрь 29, 2022 | garant.ru
Элвис-неотек усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи, передачи и утечки персональных данных

«Элвис-неотек» усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи, передачи и утечки персональных данных Портфельная компания «Роснано» «Элвис-неотек» усовершенствовала алгоритмы системы для предотвращения кражи... …

15:44, Октябрь 5, 2022 | zoom.cnews.ru
Сетевые свободы: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных  больше, чем с 2019-го по 2021 год

«Сетевые свободы»: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных — больше, чем с 2019-го по 2021 год При этом пострадавшим от утечек «крайне трудно» защищаться в судах, а компании штрафуют на незначительные суммы, отмечают исследователи. …

22:00, Декабрь 22, 2022 | vc.ru
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

08:33, Октябрь 8, 2022 | versiya.info
В России сбираются ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных. Путин поддержал идею

В России сбираются ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных. Путин поддержал идею Президент России поддержал введение штрафов и уголовной ответственности за утечку персональных данных граждан. Минцифры разрабатывает подобный законо …

16:22, Декабрь 8, 2022 | zoom.cnews.ru
Пять самых важных вещей, которые нужно знать о депрессии

Пять самых важных вещей, которые нужно знать о депрессии Согласно статистике, примерно 2/3 людей с симптомами депрессии так и не обращаются за помощью. К тому же существуют множество заблуждений, связанных …

19:33, Октябрь 11, 2022 | ferra.ru
Ложь, ущерб, потерпевшие, компенсации - Все, что нужно знать о взрывах в Дзержинске

Ложь, ущерб, потерпевшие, компенсации - Все, что нужно знать о взрывах в Дзержинске О силе взрывов говорят многочисленные разрушения и повреждения, а общий ущерб исчисляется миллионами рублей. …

04:44, Сентябрь 30, 2022 | vladtime.ru
Россиянам разрешили тратить маткапитал на новые цели. Что нужно знать

Россиянам разрешили тратить маткапитал на новые цели. Что нужно знать Многие дети ходят в частные детские сады, и родители тратят на это нехилые суммы. Раньше приходилось выделять деньги на дополнительное образование из …

15:00, Октябрь 19, 2022 | secretmag.ru
4 мелкие, но бесячие проблемы iOS 16, о которых нужно знать перед обновлением

4 мелкие, но бесячие проблемы iOS 16, о которых нужно знать перед обновлением В прошлом году ровно через неделю после установки iOS 15 я написал статью, в которой крайне положительно отозвался о работе новой операционки. Планир …

20:44, Сентябрь 26, 2022 | appleinsider.ru
Apple отключила VoLTE и звонки по Wi-Fi на iPhone 14 в России. Все, что нужно знать

Apple отключила VoLTE и звонки по Wi-Fi на iPhone 14 в России. Все, что нужно знать Даже несмотря на то, что новые модели iPhone 14 без проблем появляются на полках магазинов и даже стоят недорого, у них все равно есть определенные о …

19:55, Декабрь 26, 2022 | appleinsider.ru
Единственное IPO кризисного года: что нужно знать о выходе на биржу Whoosh

Единственное IPO кризисного года: что нужно знать о выходе на биржу Whoosh IPO Whoosh станет первым и, вероятно, единственным на российском рынке в 2022 году. Будет ли спрос на акции технологического стартапа в условиях отсу …

12:44, Декабрь 7, 2022 | forbes.ru
Кто такой Сергей Чемезов и что о нём нужно знать. Только важное и интересное

Кто такой Сергей Чемезов и что о нём нужно знать. Только важное и интересное Сергей Викторович Чемезов (родился 20 августа 1952 года) — генеральный директор госкорпорации «Ростех». Один из главных руководителей в российской пр …

00:22, Декабрь 8, 2022 | secretmag.ru
Странные ограничения iPad 10, о которых нужно знать перед покупкой

Странные ограничения iPad 10, о которых нужно знать перед покупкой Совсем недавно Apple представила новый бюджетный iPad 10 со своими нюансами: буквально в день презентации стало известно, что купертиновцы заморочили …

21:00, Ноябрь 18, 2022 | appleinsider.ru
О получении налоговыми органами согласия на обработку персональных данных лица, являющегося участником судебного разбирательства

О получении налоговыми органами согласия на обработку персональных данных лица, являющегося участником судебного разбирательства Письмо Федеральной налоговой службы от 8 сентября 2022 г. N БВ-3-7/9757@ О распространении персональных данных сотрудником территориального органа ФН …

17:22, Октябрь 11, 2022 | garant.ru
Исследование: более трети россиян считают, что причиной утечки персональных данных являются ненадёжные сотрудники

Исследование: более трети россиян считают, что причиной утечки персональных данных являются ненадёжные сотрудники Образовательная платформа GeekBrains совместно с командой исследований VK провели опрос, чтобы выяснить, как россияне... …

15:22, Август 26, 2022 | zoom.cnews.ru
Не траекторией едины: что нужно знать, чтобы предотвратить падение астероида на Землю

"Не траекторией едины": что нужно знать, чтобы предотвратить падение астероида на Землю В конце сентября NASA провело миссию DART, в ходе которой космический аппарат был направлен прямо в астероид, что позволило изменить его орбиту. Тепе …

12:00, Октябрь 20, 2022 | ferra.ru
Космический корабль Орион облетел Луну и вернулся на Землю  все, что нужно знать

Космический корабль «Орион» облетел Луну и вернулся на Землю — все, что нужно знать Космический корабль «Орион» в Тихом океане В ноябре 2022 года агентство NASA официально запустило программу «Артемида» — она началась с беспилотного …

20:11, Декабрь 12, 2022 | hi-news.ru
Не траекторией единой: что нужно знать, чтобы предотвратить падение астероида на Землю

"Не траекторией единой": что нужно знать, чтобы предотвратить падение астероида на Землю В конце сентября NASA провело миссию DART, в ходе которой космический аппарат был направлен прямо в астероид, что позволило изменить его орбиту. Тепе …

13:55, Октябрь 20, 2022 | ferra.ru
Российским донорам крови положены деньги и неплохие льготы. Вот что нужно знать

Российским донорам крови положены деньги и неплохие льготы. Вот что нужно знать Донорство крови по праву считают одним из важнейших видов благотворительности. Сама процедура занимает совсем немного времени, а потеря пары сотен ми …

22:33, Сентябрь 23, 2022 | secretmag.ru
Почему iPhone 14 получил старый процессор и что нужно знать о себестоимости Айфонов

Почему iPhone 14 получил старый процессор и что нужно знать о «себестоимости» Айфонов Вы знаете, какова себестоимость Айфона, за который вы платите от 700 до 1000 и даже больше долларов? Вот и я не знаю. Потому что себестоимость — …

17:55, Октябрь 7, 2022 | appleinsider.ru
Закатать губу. Минусы, о которых нужно знать перед тем, как стать айтишником

Закатать губу. Минусы, о которых нужно знать перед тем, как стать айтишником На волне хайпа вокруг IT в программисты подались все подряд — начиная с бывших полицейских, заканчивая сантехниками и мамами в декрете. Многих манят …

18:55, Август 11, 2022 | secretmag.ru
До ядерной войны осталось всего 90 секунд. Всё, что вам нужно знать о Часах Судного дня

До ядерной войны осталось всего 90 секунд. Всё, что вам нужно знать о Часах Судного дня В четверг, 24 января, медиа заполонила новость — гибель человечества ближе, чем когда-либо раньше. Стрелки знаменитых Часов Судного дня остановились …

08:00, Январь 26, 2023 | secretmag.ru
Закатайте губу. Минусы, о которых нужно знать перед тем, как стать айтишником

Закатайте губу. Минусы, о которых нужно знать перед тем, как стать айтишником На волне хайпа вокруг IT в программисты подались все подряд — начиная с бывших полицейских, заканчивая сантехниками и мамами в декрете. Многих манят …

17:44, Август 12, 2022 | secretmag.ru
Ядерный взрыв: что нужно знать об оружии массового поражения и как спастить от удара

Ядерный взрыв: что нужно знать об оружии массового поражения и как спастить от удара Сегодня в мире насчитывается девять ядерных держав. Что будет, если они применят ядерное оружие? Очевидно, что это обернется катастрофой для всего ми …

15:00, Октябрь 4, 2022 | techinsider.ru
В РПЦ считают, что закон о защите чувств верующих нужно применить к блогеру Лебедеву

В РПЦ считают, что закон о защите чувств верующих нужно применить к блогеру Лебедеву Основы закона о защите чувств верующих, действующего в России, необходимо применить к блогеру Артемию Лебедеву. …

16:33, Декабрь 30, 2022 | news.rambler.ru
Тинькофф отчитался о падении прибыли почти в пять раз: что нужно знать инвестору

«Тинькофф» отчитался о падении прибыли почти в пять раз: что нужно знать инвестору Тинькофф Банк в условиях кризиса остается прибыльным, но за девять месяцев заработал почти на 80% меньше, чем год назад. Причина — рост расходов на ф …

18:11, Ноябрь 25, 2022 | forbes.ru
Глава Twitter назвал ложными сведения о проблемах в защите данных пользователей - письмо

Глава Twitter назвал ложными сведения о проблемах в защите данных пользователей - письмо ВАШИНГТОН, 23 авг - РИА Новости. Раскрытая информация бывшего главы службы безопасности Twitter Пайтера Затко об уязвимостях в системе защиты данных …

08:55, Август 24, 2022 | finam.ru
Депутат Хинштейн назвал кардинальными изменения в законопроект о защите биометрических данных россиян

Депутат Хинштейн назвал "кардинальными" изменения в законопроект о защите биометрических данных россиян Депутат Хинштейн назвал "кардинальными" изменения в законопроект о защите биометрических данных россиян. Законопроект о биометрии "кардинально переде …

20:55, Декабрь 19, 2022 | gazeta.ru
Тебя считают недалёким. Минусы, о которых нужно знать, перед тем как стать продажником

«Тебя считают недалёким». Минусы, о которых нужно знать, перед тем как стать продажником Работа в продажах привлекает многих россиян. И не случайно: эта профессия, несмотря на все сложности в экономике, одна из самых востребованных. Манят …

22:44, Сентябрь 2, 2022 | secretmag.ru
Россияне впервые заплатят налог со вкладов: что нужно знать о новом сборе за 2023 год

Россияне впервые заплатят налог со вкладов: что нужно знать о новом сборе за 2023 год Россияне впервые заплатят налог на доходы со вкладов по результатам следующего года. При этом правила начисления нового сбора поменялись. Если ключев …

11:22, Декабрь 30, 2022 | banki.ru
Рак можно заподозрить по обычному анализу крови. Нужно знать всего один показатель

Рак можно заподозрить по обычному анализу крови. Нужно знать всего один показатель Обычный анализ крови, который мы сдаём, например, чтобы закрыть больничный, может указать на наличие такого серьёзного заболевания, как рак. Внимание …

21:44, Октябрь 28, 2022 | secretmag.ru
Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги

Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги Минцифры России предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных, которые граждане отдают при получении различных услуг (в госорга …

22:44, Сентябрь 1, 2022 | iemag.ru
Цена вопроса // Бизнес-консультант по информбезопасности Positive Technologies Алексей Лукацкий о защите от утечек данных

Цена вопроса // Бизнес-консультант по информбезопасности Positive Technologies Алексей Лукацкий о защите от утечек данных За 2022 год в России зафиксировано рекордное количество утечек данных российских пользователей. Наши наблюдения показывают, что только в третьем квар …

01:55, Декабрь 16, 2022 | kommersant.ru
Все что нужно знать о Тувалу: стране, которая скоро затонет и станет первым цифровым государством

Все что нужно знать о Тувалу: стране, которая скоро затонет и станет первым «цифровым государством» Министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофе выступает на саммите COP27 В одной из предыдущих статей мы перечислили города, которые в будущем окажутся …

21:44, Ноябрь 23, 2022 | hi-news.ru
Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября

Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября Эксперты компании "Гарант" обращают внимание: положения, устанавливающие перечень недопустимых условий, будут распространяться в том числе на отношен …

16:44, Август 25, 2022 | garant.ru
Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения в

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения водителей и порядка проведения техосмотра Также в числе поправок – обеспечение возможности открытия счетов через сайт или мобильное приложение банков, закрепление перечня недопустимых условий …

19:55, Август 30, 2022 | garant.ru
Правда ли, что A16 Bionic не отличается от A15 Bionic Здесь всё, что нужно знать

Правда ли, что A16 Bionic не отличается от A15 Bionic? Здесь всё, что нужно знать С выхода iPhone 14 прошло достаточно времени, а железо в смартфоне уже успели окрестить самым слабым обновлением за последние годы. В частности, по м …

00:00, Октябрь 6, 2022 | appleinsider.ru
WSJ: Apple разрабатывает новую систему шифрования данных для защиты данных iCloud

WSJ: Apple разрабатывает новую систему шифрования данных для защиты данных iCloud Компания Apple разрабатывает новую систему шифрования данных для защиты данных облачного сервиса iCloud от хакеров. Об этом сообщила газета The Wall …

08:33, Декабрь 8, 2022 | news.rambler.ru
Почему бизнесу необходим сайт

Почему бизнесу необходим сайт Любой бизнес должен решать две задачи – обеспечить потребности своих клиентов и максимизировать прибыль. …

14:00, Сентябрь 20, 2022 | itnews.com.ua
МТТ рассказал, как бизнесу зарабатывать в метавселенных

МТТ рассказал, как бизнесу зарабатывать в метавселенных Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса «МТТ» 15 декабря собрал в Москве более 300 представителей крупных компаний. На встрече обсуждали тренд …

01:11, Декабрь 17, 2022 | secretmag.ru
Помочь бизнесу, а не сотрудникам: что не так с льготами для IT-специалистов

Помочь бизнесу, а не сотрудникам: что не так с льготами для IT-специалистов В России вводят и прорабатывают новые меры поддержки IT-специалистов, чтобы тех становилось больше, они продолжали работать в стране или возвращались …

10:55, Ноябрь 24, 2022 | forbes.ru
За помощь ДНР и ЛНР бизнесу дадут налоговые льготы

За помощь ДНР и ЛНР бизнесу дадут налоговые льготы Какие именно товары и услуги освободят от НДС, решат российский кабмин и правительства ДНР и ЛНР. Эксперты предостерегают, что освобождение от налого …

11:44, Август 25, 2022 | pravo.ru
Какую программу бухучета выбрать бизнесу

Какую программу бухучета выбрать бизнесу? Как только предприятие начинает работать, ему требуется бухгалтер, человек, который будет следить за процессами, контролировать финансовые потоки и в …

17:22, Ноябрь 23, 2022 | api.follow.it
Кадыров вошел в Книгу рекордов России по числу персональных санкций

Кадыров вошел в Книгу рекордов России по числу персональных санкций Глава Чечни Рамзан Кадыров внесен в Книгу рекордов России, поскольку против него введено наибольшее количество персональных санкций в мире. В отношен …

23:00, Октябрь 5, 2022 | kommersant.ru
Россия включила в стоп-лист персональных санкций еще 36 политиков Великобритании

Россия включила в стоп-лист персональных санкций еще 36 политиков Великобритании Власти России расшили стоп-лист персональных санкций против британцев, включив в него дополнительно 36 членов кабинета министров, представителей сило …

13:11, Январь 12, 2023 | eadaily.com
Отсрочка от мобилизации: что важно знать

Отсрочка от мобилизации: что важно знать? Частичная мобилизация в Российской Федерации была объявлена президентом страны Владимиром Путиным 21 сентября. Это значит, что призыву будут подлежат …

14:11, Сентябрь 22, 2022 | news.rambler.ru
Все, что вы хотели знать о субординации в банкротстве

Все, что вы хотели знать о субординации в банкротстве Иногда кредитор не может попасть в реестр требований банкрота — вместо этого его требования понижают в очередности. И в таком случае деньги он сможет …

12:44, Сентябрь 26, 2022 | pravo.ru
Бомбоубежища: что важно знать и уметь

Бомбоубежища: что важно знать и уметь Новости о нависшей над миром ядерной угрозе и об использовании «грязных бомб» спровоцировали всплеск интереса россиян к теме выживания в условиях кат …

20:22, Октябрь 25, 2022 | news.rambler.ru
Бизнесу не до праздника // Компании отменяют новогодние корпоративы

Бизнесу не до праздника // Компании отменяют новогодние корпоративы Вслед за региональными и муниципальными властями в этом году от новогодних корпоративов стал отказываться и бизнес. Две трети компаний, планировавших …

02:11, Октябрь 10, 2022 | kommersant.ru
Путин пообещал поддержку бизнесу, продвигающему IT-решения

Путин пообещал поддержку бизнесу, продвигающему IT-решения Президент РФ Владимир Путин пообещал поддержку бизнесу, который занимается разработкой и внедрением IT-решений. Об этом он заявил на конференции по и …

20:22, Ноябрь 24, 2022 | banki.ru
Новости господдержки: бизнесу упростили обжалование проверок

Новости господдержки: бизнесу упростили обжалование проверок Представители бизнеса теперь смогут подписать жалобу о нарушении моратория на портале госуслуг простой электронной подписью. Постановление правительс …

13:44, Август 23, 2022 | eadaily.com
Власти готовят помощь бизнесу в связи с мобилизацией

Власти готовят помощь бизнесу в связи с мобилизацией В частности, предполагается поддерживать за счет бюджета мобилизованных сотрудников предприятий, которые вынуждены были закрыться из-за их призыва. …

11:22, Октябрь 3, 2022 | pravo.ru
Правительство доплатит бизнесу за наем молодых безработных

Правительство доплатит бизнесу за наем молодых безработных Кабмин объявил о расширении программы субсидирования найма молодых сотрудников. Если раньше субсидия полагалась только за наем определенных сотрудник …

13:55, Август 23, 2022 | pravo.ru
Вялотекущая мобилизация и риски работодателей: что делать бизнесу

Вялотекущая мобилизация и риски работодателей: что делать бизнесу Когда в России объявили частичную мобилизацию, бизнес столкнулся с кадровыми проблемами. Сотрудников фирм призвали на службу, из-за чего компании ста …

09:44, Октябрь 31, 2022 | pravo.ru
Юристы раскритиковали новые требования Роскомнадзора к бизнесу

Юристы раскритиковали новые требования Роскомнадзора к бизнесу С 1 сентября российские работодатели обязаны передавать информацию о сборе персональных данных в Роскомнадзор (РКН). Теперь компаниям надо отчитывать …

15:33, Август 31, 2022 | secretmag.ru
Эксперт рассказала, как экспортные центры помогают бизнесу

Эксперт рассказала, как экспортные центры помогают бизнесу Бизнес в Москве даже в период действия западных санкций продолжает совершать выгодные международные сделки и налаживать внешнеэкономические связи. Эт …

19:00, Сентябрь 15, 2022 | gazeta.ru
5 скрытых фишек iOS 16, о которых вы могли не знать

5 скрытых фишек iOS 16, о которых вы могли не знать В грядущем апдейте iOS, помимо официально анонсированных нововведений, будут малозаметные, но приятные улучшения. Мы собрали пять таких функций, кото …

16:11, Август 12, 2022 | 4pda.to
Морские юристы: чем занимаются и что должны знать

Морские юристы: чем занимаются и что должны знать Морским юристам надо разбираться не только в праве, но еще понимать устройство судна и знать иностранные языки. Из-за санкций работа специалистов сил …

10:11, Сентябрь 7, 2022 | pravo.ru
О защите русских дредноутов от детонации боезапаса

О защите русских дредноутов от детонации боезапаса Угрожала ли русским дредноутам судьба британских линейных крейсеров, взрывавшихся в Ютландском сражении …

05:00, Август 20, 2022 | topwar.ru
Адвокат-решала на защите Микки-Мауса

Адвокат-решала на защите Микки-Мауса Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info недавно рассказывали о гигантском скандале с детской продукции партнера Disney. Было установлено, что выпус …

06:00, Декабрь 24, 2022 | rucriminal.info
В МЧС России создали управление по защите гостайны

В МЧС России создали управление по защите гостайны Управление по защите государственной тайны появилось в МЧС России, сообщили ТАСС в понедельник в ведомстве. …

16:44, Октябрь 10, 2022 | news.rambler.ru
В Госдуму внесен законопроект о защите НКО от кибератак

В Госдуму внесен законопроект о защите НКО от кибератак «Единая Россия» сообщила, что внесла в Госдуму законопроект о защите некоммерческих организаций (НКО)… …

12:00, Январь 23, 2023 | kommersant.ru
Стрелковая подготовка населения к защите страны

Стрелковая подготовка населения к защите страны Сравнивая советскую систему доармейской военной подготовки молодёжи с сегодняшней, хочется спросить, а мы что, принципиально не собирались воевать во …

05:11, Ноябрь 4, 2022 | topwar.ru
Все, что надо знать о дронах-убийцах из Турции

Все, что надо знать о дронах-убийцах из Турции Что стоит за тревожными сообщениями о первых жертвах боевых беспилотников, способных выслеживать и уничтожать цель без помощи человека – автоматическ …

02:00, Декабрь 24, 2022 | techinsider.ru
5 прикольных фишек iOS 16, о которых вы могли не знать

5 прикольных фишек iOS 16, о которых вы могли не знать Если зайти на YouTube, то можно найти массу роликов о том, что iOS 16 — это серьёзнейшее обновление операционной системы за последнее время. На …

02:44, Сентябрь 20, 2022 | appleinsider.ru
В России провели учения по защите Арктики

В России провели учения по защите Арктики В России провели учения по защите арктических рубежей. Об этом сообщило министерство обороны в Telegram -канале. …

13:22, Сентябрь 16, 2022 | news.rambler.ru
Андрей Воробьев рассказал о льготах бизнесу, работающему по франшизе

Андрей Воробьев рассказал о льготах бизнесу, работающему по франшизе Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik рассказал, что бизнесу, работающему по франшизе в Подмосковье, компенсируют …

15:33, Сентябрь 8, 2022 | gazeta.ru
Бизнесу в Приморье будут доступны льготные кредиты под 3-4,5% - правительство

Бизнесу в Приморье будут доступны льготные кредиты под 3-4,5% - правительство Речь идет о компаниях, работающих в сфере обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса …

06:11, Август 11, 2022 | primamedia.ru
Банк Казани предлагает бизнесу скидку на онлайн-кредиты

​Банк Казани предлагает бизнесу скидку на онлайн-кредиты Предприниматели получают скидку 0,5% на любую кредитную программу, представленную на портале хочукредит.рф.Цифровой портал Банка Казани предназначен …

12:00, Октябрь 6, 2022 | banki.ru
Ъ: сеть KFC в России продадут местному бизнесу и переименуют в Rostics

"Ъ": сеть KFC в России продадут местному бизнесу и переименуют в Rostic's Российская сеть KFC будет продана российскому владельцу бизнеса, сообщает "Коммерсант". По данным газеты, американский холдинг Yum! Brands начал проц …

21:55, Октябрь 24, 2022 | gazeta.ru
СберАналитика помогает бизнесу быстрее находить новых контрагентов

СберАналитика помогает бизнесу быстрее находить новых контрагентов СберАналитика запустила новый сервис для максимизации продаж бизнеса — «СберИмпульс. Подбор B2B клиентов». Он помогает крупным и средним компаниям бы …

01:00, Ноябрь 15, 2022 | iemag.ru
Греф: бизнесу РФ стоит дать возможность развивать блокчейн

Греф: бизнесу РФ стоит дать возможность развивать блокчейн Российскому бизнесу нужно дать возможность развивать блокчейн, регуляторные ограничения лишь создают препятствия. Об этом на форуме Finopolis заявил …

18:44, Ноябрь 10, 2022 | news.rambler.ru
Налоговая функция компаний: какие тенденции учесть бизнесу

Налоговая функция компаний: какие тенденции учесть бизнесу О прогнозах экспертов и рекомендациях по настройке налоговой функции организаций в связи с проводимой трансформацией системы налогового администриров …

19:11, Январь 11, 2023 | garant.ru
Власти взялись за цифровую безопасность россиян. Но бизнесу это не понравилось

Власти взялись за цифровую безопасность россиян. Но бизнесу это не понравилось Законодатели решили усилить защиту персональных данных россиян (давно пора). Они планируют внести поправки, согласно которым банки и страховщики смог …

14:00, Январь 24, 2023 | secretmag.ru
Банк и группа Открытие вернулись к нормальному досанкционному бизнесу

Банк и группа "Открытие" вернулись к нормальному "досанкционному" бизнесу Чистая прибыль банка "Открытие", на который приходится до 85% бизнеса группы, по РСБУ за 10 месяцев составила 28 млрд рублей …

10:55, Ноябрь 14, 2022 | primamedia.ru
ТрансТелеКом и Р7 помогут бизнесу перейти на российские офисные программы

ТрансТелеКом и Р7 помогут бизнесу перейти на российские офисные программы Провайдер цифровых сервисов АО «Компания ТрансТелеКом» и компания-разработчик АО «Р7» заключили соглашение о сотрудничестве. …

23:11, Август 30, 2022 | iemag.ru
В 2022 году российскому бизнесу доначислили 598 млрд руб. налогов

В 2022 году российскому бизнесу доначислили 598 млрд руб. налогов Две трети этой суммы составили недоплаченные налоги, преимущественно с предприятий по добыче полезных ископаемых. …

10:55, Январь 25, 2023 | pravo.ru
Минпромторг сообщил о контактах с Volvo Group по бизнесу в России

Минпромторг сообщил о «контактах» с Volvo Group по бизнесу в России В пресс-службе Минпромторга сообщила, что чиновники ведомства находятся в контакте с Volvo Group относительно бизнеса автопроизводителя в России, но …

22:22, Октябрь 19, 2022 | kommersant.ru
Решетников заявил о выделении калининградскому бизнесу антисанкционных 300 млн рублей

Решетников заявил о выделении калининградскому бизнесу "антисанкционных" 300 млн рублей Предприниматели Калининградской области получат специальную "антисанкционную" поддержку в виде займов до 300 млн рублей. Об этом во время рабочего ви …

02:33, Ноябрь 21, 2022 | gazeta.ru
Несмотря на санкции: Huawei заявила, что вернулась к бизнесу как обычно

Несмотря на санкции: Huawei заявила, что вернулась к «бизнесу как обычно» Китайский технологический гигант Huawei заявил, что вернулся к «бизнесу как обычно», несмотря на санкции США. Об этом свидетельствует то, что годовая …

18:33, Декабрь 30, 2022 | ferra.ru
Кредиторы с серьезными намерениями // Бизнесу грозят массовые банкротства

Кредиторы с серьезными намерениями // Бизнесу грозят массовые банкротства Как выяснил «Ъ», в последние два месяца резко выросло количество официальных сообщений кредиторов о намерении обанкротить своих должников — публикаци …

17:22, Декабрь 2, 2022 | kommersant.ru
Константин Анисимов, Rusonyx: Облака  это очевидная помощь бизнесу

Константин Анисимов, Rusonyx: «Облака – это очевидная помощь бизнесу» Провайдер облачной инфраструктуры Rusonyx – яркий представитель российского рынка облаков. Компании принадлежат несколько значимых достижений: наприм …

15:44, Декабрь 28, 2022 | ict-online.ru
Минэнерго ЕС обсудят помощь населению и бизнесу при росте цен на энергию

Минэнерго ЕС обсудят помощь населению и бизнесу при росте цен на энергию Глава минпромторга Чехии Йозеф Сикела заявил, что министры стран Евросоюза, курирующие вопросы энергетики, обсудят на заседании в Брюсселе 30 сентябр …

12:44, Сентябрь 30, 2022 | gazeta.ru
Программа Миллион призов поможет бизнесу Москвы с реабилитацией

Программа «Миллион призов» поможет бизнесу Москвы с реабилитацией Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Дмитрий Морозов сравнил программу «Миллион призов» с оздоровительными процедурами. …

04:44, Сентябрь 30, 2022 | vladtime.ru
Владимир Потанин попал под санкции: как они угрожают бизнесу миллиардера

Владимир Потанин попал под санкции: как они угрожают бизнесу миллиардера Спустя девять месяцев после начала «специальной военной операции»* на Украине Владимир Потанин оказался под блокирующими санкциями США — вместе со св …

00:11, Декабрь 16, 2022 | forbes.ru
Минцифры хочет разрешить бизнесу самостоятельно обезличивать данные

Минцифры хочет разрешить бизнесу самостоятельно обезличивать данные Возможность предусмотрена законопроектом, регламентирующим передачу персональных данных пользователей в единую госсистему …

23:33, Октябрь 6, 2022 | vedomosti.ru
Правительство упростило бизнесу обжалование проверок во время моратория

Правительство упростило бизнесу обжалование проверок во время моратория Предпринимателям будет проще оспорить результаты контрольно-надзорных мероприятий, проводимых уполномоченными органами во время моратория на проведен …

12:44, Август 23, 2022 | gazeta.ru
Владелец Zara подтвердил ведение переговоров по бизнесу в России

Владелец Zara подтвердил ведение переговоров по бизнесу в России Испанская fashion-группа Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius), ушедшая из России в марте, сообщила, что ве …

23:44, Октябрь 18, 2022 | kommersant.ru
Путин пообещал льготы покупающему российские IT-решения бизнесу

Путин пообещал льготы покупающему российские IT-решения бизнесу C 2023 года российский бизнес, который покупает и внедряет отечественные IT-решения, сможет претендовать… …

17:00, Ноябрь 24, 2022 | kommersant.ru
Бизнесу пообещали налоговые льготы за покупку российских IT-решений

Бизнесу пообещали налоговые льготы за покупку российских IT-решений По словам президента РФ Владимира Путина, с 2023 года бизнес сможет воспользоваться налоговыми льготами при покупке и внедрении отечественных IT-реше …

17:22, Ноябрь 24, 2022 | versia.ru
Бизнесу в России попросили разрешить использовать пиратские программы

Бизнесу в России попросили разрешить использовать «пиратские» программы К Министерству цифрового развития России обратились с просьбой разрешить российскому бизнесу использовать нелицензионное программное обеспечение. С т …

03:00, Декабрь 17, 2022 | ferra.ru
Известия: в России предложили разрешить бизнесу использовать пиратское ПО

«Известия»: в России предложили разрешить бизнесу использовать пиратское ПО Институт развития предпринимательства и экономики попросил Минцифры разрешить бизнесу в России использовать программное обеспечение (ПО), срок лиценз …

13:11, Декабрь 16, 2022 | versia.ru
ПСБ предоставил бизнесу возможность принимать онлайн-платежи через Mir Pay

​ПСБ предоставил бизнесу возможность принимать онлайн-платежи через Mir Pay ПСБ одним из первых в России предоставил малому и среднему бизнесу возможность принимать платежи в Интернете через платежный сервис Mir Pay, что откр …

11:33, Декабрь 16, 2022 | banki.ru
Дерипаска подал иск к Навальному о защите чести и достоинства

Дерипаска подал иск к Навальному о защите чести и достоинства По словам самого оппозиционера, бизнесмен требует удалить расследование о его предполагаемых связях с главой МИД Сергеем Лавровым. …

19:22, Август 17, 2022 | pravo.ru
Секретные фишки iOS 16, о которых должен знать каждый

Секретные фишки iOS 16, о которых должен знать каждый Во время презентации новой iOS Apple традиционно умалчивает о большом количестве новых функций: большую часть из них потом можно найти мелким шрифтом …

21:11, Октябрь 14, 2022 | appleinsider.ru
В Госдуме подготовили законопроект о защите мобилизованных от коллекторов

В Госдуме подготовили законопроект о защите мобилизованных от коллекторов Депутаты Госдумы от КПРФ подготовили законопроект, по которому банкам и кредитным организациям запрещено предоставлять коллекторам информацию об учас …

07:22, Сентябрь 29, 2022 | gazeta.ru
Все, что надо знать о болезни сердца, рассказал специалист

Все, что надо знать о болезни сердца, рассказал специалист Сердечно-сосудистые заболевания бьют все рекорды по смертности. Печальная статистика такова: ежеминутно в нашей стране кто-то умирает от сердечной не …

19:44, Август 25, 2022 | mockva.ru
Путин возложил полномочия по защите коммуникаций с Крымом на ФСБ

Путин возложил полномочия по защите коммуникаций с Крымом на ФСБ Указ «Об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация — полуостров Крым и маг …

20:55, Октябрь 8, 2022 | eadaily.com
5 малоизвестных фишек iOS 16, о которых должен знать каждый

5 малоизвестных фишек iOS 16, о которых должен знать каждый Спустя неделю после выхода iOS 16 выясняется, что операционная система не так проста как кажется: да, это не такой революционный апдейт, каким в свое …

17:22, Сентябрь 23, 2022 | appleinsider.ru
Фотографии животных, о существовании которых вы могли не знать

Фотографии животных, о существовании которых вы могли не знать Моллюски Glaucus atlanticus будто прилетели к нам из другой планеты Планета Земля полна удивительными животными — ученые даже не знают их точное числ …

18:11, Октябрь 14, 2022 | hi-news.ru
Классные фишки Mac mini M2, о которых вы могли не знать

Классные фишки Mac mini M2, о которых вы могли не знать Apple серьезно улучшила свои компьютеры Mac mini, но представила их в несвойственной для себя манере — всего лишь выпустила видео и обновила ин …

16:44, Январь 19, 2023 | appleinsider.ru
Минцифры подготовило законопроект о защите от спам-звонков

Минцифры подготовило законопроект о защите от спам-звонков Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило отдельный законопроект, направленный на противодействие спам-звонкам. В ра …

17:00, Сентябрь 28, 2022 | gazeta.ru
Бронекомплекс Пехотинец: модульный подход к индивидуальной защите

Бронекомплекс «Пехотинец»: модульный подход к индивидуальной защите Отечественная промышленность разработала и представила бронекомплекс «Пехотинец». Фактически это бронежилет со сменными панелями и пакетами защиты, а …

04:33, Декабрь 27, 2022 | topwar.ru
Медведев заявил о защите новых регионов России

Медведев заявил о защите новых регионов России Россия всеми возможностями будет защищать жителей новых регионов России. Об этом сообщил зампред Совбеза Дмитрий Медведев, чьи слова приводит ТАСС. …

17:11, Ноябрь 1, 2022 | news.rambler.ru
Секреты аксессуаров Apple, о которых вы могли не знать

Секреты аксессуаров Apple, о которых вы могли не знать В отличие от других производителей, Apple добросовестно относится к выпуску не только гаджетов, но и аксессуаров. Да, сами по себе они могут быть дов …

15:00, Октябрь 31, 2022 | appleinsider.ru
5 полезных функций Safari в iOS 16, о которых вы могли не знать

5 полезных функций Safari в iOS 16, о которых вы могли не знать Любой браузер для iOS — по сути своей является Safari. Дело в том, что Apple требует от разработчиков Chrome, Opera, Firefox и даже Tor в обяза …

17:33, Декабрь 19, 2022 | appleinsider.ru
Застройщик пригласил на приёмку квартиры. Что важно знать

Застройщик пригласил на приёмку квартиры. Что важно знать Минимум 90% жилья застройщики сдают с нарушениями. Большинство недоделок, как правило, некритичные. Но за такие деньги, как говорится, могли бы стара …

19:11, Сентябрь 30, 2022 | secretmag.ru
Совбез выработал допмеры по защите россиян за рубежом

Совбез выработал допмеры по защите россиян за рубежом Совет Безопасности России выработал дополнительные меры по защите граждан РФ за рубежом. Об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает …

16:55, Октябрь 19, 2022 | news.rambler.ru
5 способов защитить компьютер Мак, о которых вы могли не знать

5 способов защитить компьютер Мак, о которых вы могли не знать Многие пользователи Маков до сих пор считают, что для macOS не бывает вирусов и другого вредоносного программного обеспечения. К сожалению, это не та …

20:11, Январь 21, 2023 | appleinsider.ru
Microsoft обновила рекомендации по защите от уязвимостей ProxyNotShell

Microsoft обновила рекомендации по защите от уязвимостей ProxyNotShell Инженеры Microsoft обновили свои рекомендации по защите от 0-day уязвимостей в Exchange (CVE-2022-41040 и CVE-2022-41082), которые известны под назва …

14:44, Октябрь 6, 2022 | xakep.ru
Ответственность за уклонение от военной службы: что важно знать

Ответственность за уклонение от военной службы: что важно знать? На фоне объявления частичной мобилизации в России актуальным стал вопрос об уклонении от военной службы. …

15:44, Сентябрь 21, 2022 | news.rambler.ru
Застройщик пригласил на приёмку квартиры. Что важно знать

Застройщик пригласил на приёмку квартиры. Что важно знать? Минимум 90% жилья застройщики сдают с нарушениями. Большинство недоделок, как правило, некритичные. Но за такие деньги, как говорится, могли бы стара …

17:44, Сентябрь 30, 2022 | secretmag.ru
Четыре фишки AppGallery, о которых вы могли не знать

Четыре фишки AppGallery, о которых вы могли не знать AppGallery работает уже несколько лет, и за это время маркетплейс обзавёлся множеством функций. Теперь площадка формирует удобные подборки приложений …

18:44, Сентябрь 22, 2022 | 4pda.to
Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Тинькову

Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Тинькову Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к основателю Тинькофф Банка Олегу Тинькову и к компании Meta (признана в России экст …

11:44, Август 15, 2022 | banki.ru
В Госдуму внесли новеллу о защите сайтов НКО от кибератак

В Госдуму внесли новеллу о защите сайтов НКО от кибератак Некоммерческие организации, которые помогают ДНР и ЛНР или занимаются патриотическим воспитанием, стали страдать от на порядок возросшей активности х …

13:33, Январь 23, 2023 | pravo.ru
10 фактов о пылевых клещах, которые надо знать

10 фактов о пылевых клещах, которые надо знать Для большей части людей клещи ассоциируются в первую очередь с иксодовыми клещами, которые переносят энцефалит и боррелиоз. Об этих кровососах мы всп …

11:55, Ноябрь 8, 2022 | ichip.ru
Слово науки должно быть понятно и власти, и бизнесу, и народу

"Слово науки должно быть понятно и власти, и бизнесу, и народу" Председатель ДВО РАН, вице-президент РАН, академик Юрий Кульчин высказался о месте ДВ-науки в жизни региона …

07:11, Декабрь 6, 2022 | primamedia.ru
Минэкономразвития поднимет бизнесу порог дохода для уплаты низких налогов

Минэкономразвития поднимет бизнесу порог дохода для уплаты низких налогов Минэкономразвития рассчитало на 2023 год коэффициент-дефлятор. Он нужен для определения порога дохода, дающего право компании или индивидуальному пре …

08:55, Октябрь 6, 2022 | gazeta.ru
Блокировка активов и антимонопольные риски: зачем бизнесу внутренний комплаенс

Блокировка активов и антимонопольные риски: зачем бизнесу внутренний комплаенс Из-за санкций против российских предпринимателей страдают не только бизнесмены, но их их компании — ограничения распространяют и на сами организации. …

18:11, Ноябрь 24, 2022 | pravo.ru
Власти предлагают раздать санированные конфиденциальные данные бизнесу и государству

Власти предлагают раздать санированные конфиденциальные данные бизнесу и государству Минэкономики предложило механизм санитизации данных, который позволит бизнесу и государству использовать информацию, которая содержит разные виды тай …

14:11, Сентябрь 8, 2022 | zoom.cnews.ru
В Медтехе рассказали, как Московский инновационный кластер оказывает поддержку бизнесу

В Медтехе рассказали, как Московский инновационный кластер оказывает поддержку бизнесу Генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении (Медтех) Вячеславич Шуленин рассказал о мерах поддержки бизнеса ст …

10:44, Август 18, 2022 | gazeta.ru
Маркетплейсы принесли малому и среднему бизнесу в России треть выручки

Маркетплейсы принесли малому и среднему бизнесу в России треть выручки Маркетплейсы оказались основным драйвером роста малого и среднего предпринимательства (МСП) и принесли предпринимателям около трети (29%) выручки, сл …

12:11, Сентябрь 15, 2022 | finam.ru
Российскому бизнесу рассказали, как строить имидж работодателя в 2023 году

Российскому бизнесу рассказали, как строить имидж работодателя в 2023 году HR-стратегии, инструменты внутренней коммуникации российских компаний сильно изменились. И с этим приходится считаться. Влияет ли масштаб компании на …

16:55, Декабрь 19, 2022 | secretmag.ru
Бизнесу стали доступны новые продукты по программе поддержки цифровизации

Бизнесу стали доступны новые продукты по программе поддержки цифровизации Малый и средний бизнес может приобретать программное обеспечение со скидкой 50%, а государство компенсирует половину стоимости лицензии его производи …

20:00, Сентябрь 19, 2022 | pravo.ru
Правительство предложило малому и среднему бизнесу новые льготные кредиты

Правительство предложило малому и среднему бизнесу новые льготные кредиты В первую очередь это касается предприятий из сфер переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса. …

13:22, Август 17, 2022 | pravo.ru
Мишустин утвердил льготные кредиты малому и среднему бизнесу на уровне 3% и 4,5%

Мишустин утвердил льготные кредиты малому и среднему бизнесу на уровне 3% и 4,5% Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому утверждается выделение малому и среднему бизнесу льготных кредитов в …

12:55, Август 17, 2022 | gazeta.ru
Красный код: Google считает, что ИИ-боты, подобные ChatGPT, угрожают её бизнесу

«Красный код»: Google считает, что ИИ-боты, подобные ChatGPT, угрожают её бизнесу Несколько недель назад мир узнал о чат-боте ChatGPT от компании OpenAI, который оказался весьма мощным. Он может поддерживать разговор, генерировать …

00:22, Декабрь 23, 2022 | ixbt.com
Яндекс поможет малому бизнесу доставлять посылки в другие города

«Яндекс» поможет малому бизнесу доставлять посылки в другие города «Яндекс доставка» запускает сервис доставки между городами в приложении «Яндекс Go». Любой желающий сможет быстро... …

15:44, Октябрь 19, 2022 | zoom.cnews.ru
Какие стереотипы мешают крупному бизнесу работать с молодыми предпринимателями

Какие стереотипы мешают крупному бизнесу работать с молодыми предпринимателями Портрет молодого основателя бизнеса за последние десятилетия кардинально изменился, а стереотипы остались прежними …

09:11, Январь 2, 2023 | vedomosti.ru
Путин разрешил бизнесу не учитывать голоса совладельцев из недружественных стран

Путин разрешил бизнесу не учитывать голоса совладельцев из «недружественных» стран Путин разрешил ограниченному кругу российских компаний принимать решения без учета голосов совладельцев и акционеров из «недружественных» стран. Их г …

16:44, Январь 17, 2023 | forbes.ru
Санкции не помешали нарастить выручку среднему и крупному бизнесу России

Санкции не помешали нарастить выручку среднему и крупному бизнесу России Выручка среднего и крупного бизнеса в марте-июне 2022 года, несмотря на санкции, выросла на 19% в годовом выражении и составила 77,8 трлн рублей. Так …

11:44, Сентябрь 15, 2022 | eadaily.com
Госдума рассмотрит законопроект о защите русского языка 13 декабря

Госдума рассмотрит законопроект о защите русского языка 13 декабря Депутаты Госдумы на пленарном заседании 13 декабря рассмотрят в первом чтении законопроект о защите русского… …

15:44, Ноябрь 18, 2022 | kommersant.ru
Акадо представила коробочное решение по защите и ускорению сайтов

«Акадо» представила коробочное решение по защите и ускорению сайтов Компания «Акадо» представила коробочный продукт по защите веб-приложений и веб-сайтов от киберугроз. В него входит... …

15:44, Сентябрь 15, 2022 | zoom.cnews.ru
Кофеин может быть полезен. Главное  знать меру

Кофеин может быть полезен. Главное — знать меру Кофеин не только борется с сонливостью, но и улучшает память и внимание. И это рассказали не очередные фитнес-блогеры и эксперты по питанию, а учёные …

18:33, Декабрь 6, 2022 | secretmag.ru
Морской десант потренировался в защите российских территорий в Арктике

Морской десант потренировался в защите российских территорий в Арктике Арктическая группировка Северного флота в морях Северного Ледовитого океана провела учения по защите островных и континентальных территорий России в …

14:22, Сентябрь 22, 2022 | gazeta.ru
Кубанские казаки игнорируют российскую спецоперацию по защите Донбасса

Кубанские казаки игнорируют российскую спецоперацию по защите Донбасса Люди со всего мира готовы присоединиться к российской спецоперации по защите Донбасса в качестве добровольцев. На этом фоне нежелание кубанских казак …

04:55, Сентябрь 24, 2022 | gazetadaily.ru
Последние новости из Кремля: о мобилизации, референдумах и защите территорий

Последние новости из Кремля: о мобилизации, референдумах и защите территорий Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков изложил сегодня, 23 сентября, основные тезисы по частичной мобилизации в России, перспективам Донбасса п …

14:00, Сентябрь 23, 2022 | eadaily.com
Категории годности к военной службе: что означают и что важно знать

Категории годности к военной службе: что означают и что важно знать? Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября; в первую очередь будут мобилизованы граждане РФ с боевым опытом, повлият …

16:33, Сентябрь 22, 2022 | news.rambler.ru
Хитрость, которую должен знать каждый пользователь Snapchat

Хитрость, которую должен знать каждый пользователь Snapchat Если вы пользователь Snapchat, который когда-либо имел несчастье использовать приложение на телефоне Android, то вы наверняка уже в курсе, как хорошо …

05:11, Сентябрь 30, 2022 | androidis.ru
Митапы и стартапы  все Новый закон о защите русского языка

Митапы и стартапы – все? Новый закон о защите русского языка Государственная Дума в уходящем году поработала славно. Среди резонансных законопроектов фигурирует инициатива о защите русского языка от засилья ино …

05:55, Январь 2, 2023 | topwar.ru
6 скрытых функций сообщений на Айфоне, о которых вы могли не знать

6 скрытых функций сообщений на Айфоне, о которых вы могли не знать Многие пользователи Айфонов, Айпадов и Маков предпочитают не устанавливать на свои устройства сторонние мессенджеры, а ведут переписку в стандартных …

14:22, Декабрь 29, 2022 | appleinsider.ru
Совбез Абхазии примет дополнительные меры по защите страны

Совбез Абхазии примет дополнительные меры по защите страны Заседание Совета безопасности Республики Абхазия под председательством президента Аслана Бжания состоится 22 сентября, сообщила пресс-служба президен …

16:00, Сентябрь 21, 2022 | eadaily.com
Энергокризис защите климата не товарищ: на COP-27 компромиссно ничего не решили

Энергокризис защите климата не товарищ: на COP-27 компромиссно ничего не решили Конференция ООН по изменению климата 2022 года COP-27 в Египте едва не провалилась. Страны не смогли договориться даже о сроках отказа от угля и уров …

21:22, Ноябрь 21, 2022 | eadaily.com
Госдума рассмотрела законы о защите трудовых прав мобилизованных

Госдума рассмотрела законы о защите трудовых прав мобилизованных Трудовые права их жен, если у мобилизованных есть несовершеннолетние дети, также дополнительно защитят. …

14:22, Сентябрь 27, 2022 | pravo.ru
5 функций безопасности iPhone, о которых должен знать каждый

5 функций безопасности iPhone, о которых должен знать каждый Многие пользователи ошибочно посчитали, что главным отличием iOS 16 от предыдущих версий является лишь измененный экран блокировки, но это не так: ме …

22:44, Ноябрь 18, 2022 | appleinsider.ru
На защите потребителей. Как в России следят за качеством товаров и услуг

На защите потребителей. Как в России следят за качеством товаров и услуг Многие хоть раз в жизни сталкивались с тем, что купили в магазине некачественную еду или отравились в кафе. Защитой прав потребителей, которые так ил …

05:55, Январь 18, 2023 | secretmag.ru
Минск заявил о готовности армии к защите Союзного государства

Минск заявил о готовности армии к защите Союзного государства В белорусском Минобороны заявили, что совместная группировка войск России и Белоруссии готова к защите Союзного государства. Об этом сообщает РИА Нов …

14:33, Январь 6, 2023 | news.rambler.ru
Нищий, педофил, шизофреник и поэт Вот что стоит знать о Достоевском!

Нищий, педофил, шизофреник и поэт? Вот что стоит знать о Достоевском! В тот же день, когда проходит знаменитая акция "Черная пятница", когда-то родился один из главных прозаиков русской литературы. Некоторые факты и соб …

19:33, Ноябрь 8, 2022 | techinsider.ru
Абхазия и Сирия договорились о совместной защите своих интересов

Абхазия и Сирия договорились о совместной защите своих интересов Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба и министр иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирии Фейсал Микдад подписали 25 авгу …

14:33, Август 25, 2022 | eadaily.com
Чем известен Валерий Герасимов и что о нём стоит знать. Только главное

Чем известен Валерий Герасимов и что о нём стоит знать. Только главное Валерий Васильевич Герасимов (родился 8 сентября 1955 года) — начальник Генштаба российской армии, первый замминистра обороны. Человек, который руков …

19:33, Январь 13, 2023 | secretmag.ru
Водитель подорвавшего Крымский мост грузовика мог не знать о теракте

Водитель подорвавшего Крымский мост грузовика мог не знать о теракте Водитель грузовика, который взорвался на Крымском мосту, получил заказ на перевозку удобрений через интернет. По словам источника РБК, водителя испол …

20:33, Октябрь 8, 2022 | secretmag.ru
ООН положительно оценила действия России по защите инспекторов МАГАТЭ

ООН положительно оценила действия России по защите инспекторов МАГАТЭ ООН отметила тот факт, что Россия сделала все необходимое для защиты инспекторов МАГАТЭ, посещающих Запорожскую АЭС. Об этом заявил официальный предс …

21:00, Сентябрь 1, 2022 | eadaily.com
Путин возложил полномочия по защите коммуникаций связи с Крымом на ФСБ

Путин возложил полномочия по защите коммуникаций связи с Крымом на ФСБ Указ «Об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация — полуостров Крым и маг …

20:33, Октябрь 8, 2022 | eadaily.com
Известия: Госдума ужесточит законодательство о защите детей в интернете

«Известия»: Госдума ужесточит законодательство о защите детей в интернете Административная и уголовная ответственность за кибербуллинг и регистрация в соцсетях по паспортным данным… …

06:44, Декабрь 22, 2022 | kommersant.ru
Правила поменялись: что важно знать при покупке недвижимости за рубежом

Правила поменялись: что важно знать при покупке недвижимости за рубежом В последние несколько месяцев интерес россиян к теме покупки недвижимости за рубежом вырос. Кто-то видит в этом альтернативу инвестициям в условиях п …

09:00, Декабрь 16, 2022 | forbes.ru
Олег Дерипаска подал иск к Тинькову о защите чести и достоинства

Олег Дерипаска подал иск к Тинькову о защите чести и достоинства Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову и компании Meta* (владелец Facebook и Instagram, признан в России э …

12:55, Август 15, 2022 | versia.ru
Китай поддерживает арабские страны в защите их суверенитета  Си Цзиньпин

Китай поддерживает арабские страны в защите их суверенитета — Си Цзиньпин Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о поддержке арабских стран в защите их суверенитета и независимости, а также по палестинскому вопросу. Данное зая …

09:00, Декабрь 8, 2022 | eadaily.com
Полезно знать заранее. Что взять с собой в бомбоубежище и где его найти

Полезно знать заранее. Что взять с собой в бомбоубежище и где его найти Бомбоубежище — простое укрытие в подвалах зданий или специализированные сооружения для защиты населения в том числе от ядерного удара. Они есть в каж …

12:33, Октябрь 29, 2022 | secretmag.ru
Словакия хочет привлечь к защите своего неба Венгрию

Словакия хочет привлечь к защите своего неба Венгрию Словакия обсудит возможное участие Венгрии в защите своего воздушного пространства. Об этом сегодня, 27 сентября, заявил министр обороны Ярослав Надь …

13:44, Сентябрь 26, 2022 | eadaily.com
Ингавирин на защите вашего здоровья в любое время года

Ингавирин® на защите вашего здоровья в любое время года Ученые прогнозируют этой весной очередной подъем гриппа и ОРВИ. При этом грядущая эпидемия может стать самой сильной за последнее время: самоизоляция …

08:22, Декабрь 21, 2022 | versiya.info
Разработчики сервиса по защите номера рассказали, как уберечься от мошенников

Разработчики сервиса по "защите номера" рассказали, как уберечься от мошенников Популярность маркетплейсов в России продолжает расти - в 2022 году количество покупок на онлайн-площадках увеличилось на 43% по отношению к 2021 году …

15:11, Январь 25, 2023 | gazeta.ru
Названы девять стран, где принимают Мир: что важно знать клиентам

Названы девять стран, где принимают «Мир»: что важно знать клиентам Карты «Мир» сейчас принимают некоторые банки-партнеры в девяти зарубежных странах. Об этом сообщил РИА Новости представитель платежной системы и подт …

12:22, Декабрь 21, 2022 | banki.ru
Будут знать: Иран закрыл французский институт в Тегеране

«Будут знать»: Иран закрыл французский институт в Тегеране В ответ на попытку журнала Charlie Hebdo высмеять высшую религиозную власть Исламской Республики министерство иностранных дел Ирана приняло решение з …

20:00, Январь 6, 2023 | eadaily.com
Скрытые функции Айфонов и Айпадов, о которых вы могли не знать

Скрытые функции Айфонов и Айпадов, о которых вы могли не знать Большинство пользователей iPhone и iPad, произведя начальную настройку своих устройств, заходят в настройки только изредка, чтобы включить или выключ …

21:44, Август 18, 2022 | appleinsider.ru
У ЕС денег нет, США не дадут  эксперт о защите Киева от ракетных ударов

У ЕС денег нет, США не дадут — эксперт о защите Киева от ракетных ударов Акцент российских ударов по Украине сместился с энергообъектов на транспортную и военную инфраструктуру, отметил военный эксперт Иван Коновалов, комм …

14:33, Октябрь 17, 2022 | eadaily.com
Президиум ВС РФ обобщил практику по делам о защите прав потребителей

Президиум ВС РФ обобщил практику по делам о защите прав потребителей В Обзор включены 18 правовых позиций по наиболее актуальным вопросам, возникшим в практике судов при рассмотрении дел данной категории в 2021-2022 го …

13:44, Октябрь 26, 2022 | garant.ru
Особенности ремонта мобильников, которые должен знать каждый

Особенности ремонта мобильников, которые должен знать каждый На самом деле, мы уже и не замечаем, насколько стали зависимыми от гаджетов и техники. Мобильные устройства окружают нас плотным кругом. Если смартфо …

12:55, Октябрь 27, 2022 | api.follow.it
Медик рассказала о защите от подвида коронавирусного штамма Кентавр

Медик рассказала о защите от подвида коронавирусного штамма «Кентавр» Население планеты уже более двух лет страдает от пандемии COVID-19. Вспышки заболевания то утихают, то возникают вновь. Постоянно появляются новые шт …

20:55, Август 31, 2022 | mockva.ru
Российскому бизнесу рассказали, как по полной использовать персональные данные в 2022 году

Российскому бизнесу рассказали, как по полной использовать персональные данные в 2022 году В 2022 году сбором и использованием персональных данных никого не удивить. Особенно в бизнесе, которому крайне важны данные их настоящих и потенциаль …

17:33, Ноябрь 28, 2022 | secretmag.ru
СберТех и IBS InfiniSoft помогут бизнесу обеспечить технологическую независимость с помощью Platform V

«СберТех» и IBS InfiniSoft помогут бизнесу обеспечить технологическую независимость с помощью Platform V «СберТех» и IBS InfiniSoft (центр разработки группы компаний IBS) заключили соглашение, в рамках которого предложат бизнесу цифровую облачную платфор …

00:44, Октябрь 26, 2022 | iemag.ru
ПСБ предложил бизнесу одновременное открытие расчетного счета и выпуск кредитной карты

​ПСБ предложил бизнесу одновременное открытие расчетного счета и выпуск кредитной карты ПСБ предоставил предпринимателям возможность выпускать цифровую кредитную бизнес-карту сразу при открытии расчетного счета в банке, что позволит клие …

13:22, Ноябрь 1, 2022 | banki.ru
Вместо доллара Банки предлагают гражданам и бизнесу новые продукты в юанях

Вместо доллара? Банки предлагают гражданам и бизнесу новые продукты в юанях Крупнейшие российские банки стали запускать новые инструменты в юанях для граждан и бизнеса. Об этом сообщили «Ведомостям» представители Сбербанка, В …

10:00, Ноябрь 3, 2022 | banki.ru
Древние накопители восстали из мертвых и угрожают бизнесу Seagate и Western Digital

Древние накопители восстали из мертвых и угрожают бизнесу Seagate и Western Digital Созданы 1-терабайтные оптические приводы для длительного хранения данных. У них низкая себестоимость – они в пять раз дешевле жестких дисков аналогич …

17:22, Сентябрь 2, 2022 | zoom.cnews.ru
Отсрочка по страховым взносам позволила бизнесу оставить в обороте 772 млрд рублей

Отсрочка по страховым взносам позволила бизнесу оставить в обороте 772 млрд рублей Отсрочка по страховым взносам позволила бизнесу оставить в обороте 772 млрд рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов на совещании у президента …

17:22, Декабрь 14, 2022 | finam.ru
Создатель голосовых роботов VoiceBox рассказал, как современные сервисы помогают бизнесу

Создатель голосовых роботов VoiceBox рассказал, как современные сервисы помогают бизнесу «Традиционный» телеком сегодня всё больше уходит в IT — самые актуальные для бизнеса решения находятся на стыке самых передовых программных решений, …

10:55, Январь 27, 2023 | secretmag.ru
Дефицита специалистов по маркировке не будет: интеграторы помогут бизнесу с квалицированными ИТ-специалистами

Дефицита специалистов по маркировке не будет: интеграторы помогут бизнесу с квалицированными ИТ-специалистами В текущей ситуации, если какие-то из специалистов, отвечающих за работу информационных систем, из отраслей в периметре... …

18:11, Сентябрь 29, 2022 | zoom.cnews.ru
Алексей Кузовкин: бизнесу стоит уделить самое пристальное внимание DCAP

Алексей Кузовкин: бизнесу стоит уделить самое пристальное внимание DCAP Сегодня особое значение приобретает защита данных в сети, так как почти все сферы жизни человека переходят в онлайн. Это касается и бизнеса, который …

18:22, Январь 27, 2023 | astera.ru
Navicon поможет бизнесу перейти на российские Java-технологии Axiom JDK Pro и Libercat

Navicon поможет бизнесу перейти на российские Java-технологии Axiom JDK Pro и Libercat Системный разработчик и интегратор Navicon в партнерстве с компанией «БЕЛЛСОФТ» планирует внедрять и продвигать российский стек Java. …

01:00, Ноябрь 15, 2022 | iemag.ru
Лондон заныл из-за разрыва с Брюсселем: Brexit выходит боком британскому бизнесу

Лондон заныл из-за разрыва с Брюсселем: Brexit выходит боком британскому бизнесу Спустя два года после выхода Великобритании из Европейского союза, боссы некоторых британских компаний до сих пор не могут оправится от затрат в связ …

12:33, Декабрь 23, 2022 | eadaily.com
Депутат Госдумы Морозов предложил бизнесу проявить инициативу при обходе санкций

Депутат Госдумы Морозов предложил бизнесу проявить инициативу при обходе санкций Депутат Государственной думы Российской Федерации Олег Морозов, комментируя инициативу парламентария Артема Кирьянова о создании ведомства по продаже …

18:44, Октябрь 15, 2022 | gazeta.ru
Герман Греф: Необходимо дать бизнесу возможность развивать инновационные технологии

Герман Греф: «Необходимо дать бизнесу возможность развивать инновационные технологии» Если раньше Россия могла рассчитывать на мировые цифровые решения, то сегодня страна от этих решений отрезана. Поэтому существенную часть наших усили …

11:00, Ноябрь 12, 2022 | gadgets.su
Кубанскому бизнесу с начала года выдали уже 1 трлн 228 млрд рублей кредитов

Кубанскому бизнесу с начала года выдали уже 1 трлн 228 млрд рублей кредитов Компаниям в Краснодарском крае с начала года выдали уже 1 трлн 228 млрд рублей кредитов. Пресс-служба Центрального банка России сообщает, что 45% от …

18:44, Ноябрь 23, 2022 | eadaily.com
Герман Зверев: Регуляторика в рыбной отрасли  абсолютно недружелюбна к малому бизнесу

Герман Зверев: Регуляторика в рыбной отрасли – абсолютно недружелюбна к малому бизнесу Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников выступил против дискриминации предприятий МСП в рыболовстве …

07:55, Сентябрь 7, 2022 | primamedia.ru
Новые направления финансирования МСП облегчат бизнесу процесс получения заемных средств

Новые направления финансирования МСП облегчат бизнесу процесс получения заемных средств Недавно Банк России опубликовал «дорожную карту» поддержки малого и среднего предпринимательства на ближайшие два года. Данный план преду …

16:55, Январь 18, 2023 | finam.ru
В России начал работу центр помощи малому бизнесу в структурировании инвесткредитов под 3-4,5%

В России начал работу центр помощи малому бизнесу в структурировании инвесткредитов под 3-4,5% Корпорация МСП запустила на цифровой платформе МСП.РФ сервис "Центр поддержки инвестиционного кредитования" для консультирования предпринимателей по …

11:22, Сентябрь 5, 2022 | gazeta.ru
Goldman Sachs предрек европейскому бизнесу худший год с мирового финансового кризиса

Goldman Sachs предрек европейскому бизнесу худший год с мирового финансового кризиса Индекс Stoxx Europe 600, охватывающий порядка 90% европейских акций в свободном обращении, по итогам года сократится на 17% и окажется на уровне 406 …

14:22, Октябрь 24, 2022 | gazeta.ru
Греф призвал власти не мешать бизнесу развивать инновации из-за своих страхов

Греф призвал власти не мешать бизнесу развивать инновации из-за «своих страхов» Чтобы бизнес мог развивать инновации в сложившихся условиях, государству нужно «убрать свои страхи» и не тормозить прогресс «регулятивным воздействие …

13:22, Ноябрь 10, 2022 | forbes.ru
Экс-мэру Владивостока предложили 17 лет // Олегу Гуменюку вменяют покровительство ритуальному бизнесу

Экс-мэру Владивостока предложили 17 лет // Олегу Гуменюку вменяют покровительство ритуальному бизнесу В Ленинском райсуде столицы Приморья в ходе начавшихся прений сторон гособвинитель запросил для бывшего градоначальника Олега Гуменюка 17 лет колонии …

15:33, Декабрь 12, 2022 | kommersant.ru
Бизнесу меньше сидится // Вячеслав Лебедев рассказал о гуманизации судебной системы

Бизнесу меньше сидится // Вячеслав Лебедев рассказал о гуманизации судебной системы Российские суды все реже избирают в виде наказания реальное лишение свободы, такие приговоры выносятся в 29% случаев. Об этом сообщил на XVII совещан …

14:55, Август 18, 2022 | kommersant.ru
МО Белоруссии: региональная группировка перешла к задачам по защите Союзного государства

МО Белоруссии: региональная группировка перешла к задачам по защите Союзного государства Министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Виктор Хренин заявил, что российско-белорусская региональная группировка войск перешла к задачам по выпо …

16:11, Октябрь 17, 2022 | gazeta.ru
Венгра лишают государственного ордена Румынии за мнение о защите Трансильвании

Венгра лишают государственного ордена Румынии за мнение о защите Трансильвании Апелляционный суд Бухареста во второй раз отклонил иск «героя» революции 1989 года трансильванского венгра Ласло Тёкеша, в котором последний просил о …

19:44, Октябрь 17, 2022 | eadaily.com
Кто такой Алексей Кудрин и что о нём стоит знать. Только главное и интересное

Кто такой Алексей Кудрин и что о нём стоит знать. Только главное и интересное Алексей Леонидович Кудрин (родился 12 октября 1960 года) — экономист, политик и государственный деятель. Пробыл во власти четверть века, в нулевые от …

00:00, Ноябрь 30, 2022 | secretmag.ru
Полезные жесты трекпада MacBook, о которых должен знать каждый

Полезные жесты трекпада MacBook, о которых должен знать каждый Трекпад в MacBook по праву считается одним из самых удобных: его площадь заметно больше, чем у Windows-ноутбуков, а покрытие — долговечнее. Пре …

19:55, Январь 7, 2023 | appleinsider.ru
Дети в интернете: что надо знать о киберугрозах, чтобы не стать их жертвой

Дети в интернете: что надо знать о киберугрозах, чтобы не стать их жертвой Специалисты разработали карту рисков, с которыми несовершеннолетние могут столкнуться в онлайн-среде …

09:22, Январь 27, 2023 | primamedia.ru
Сербия стоит перед нелёгким выбором по защите сербов в Косово

Сербия стоит перед нелёгким выбором по защите сербов в Косово Обласканная европейской и американской «любовью» и вниманием Приштина не оставляет попыток дожать проживающих на якобы независимой территории сербов. …

14:00, Октябрь 27, 2022 | eadaily.com
На защите коммуникации // Правительство просит промышленность отказаться от иностранных мессенджеров

На защите коммуникации // Правительство просит промышленность отказаться от иностранных мессенджеров Минпромторг просит промышленные предприятия отказаться от использования иностранных мессенджеров и систем видеоконференций (ВКС), включая Zoom, Skype …

01:55, Октябрь 19, 2022 | kommersant.ru
Почти 80% российских родителей хотят знать, как их дети используют гаджеты

Почти 80% российских родителей хотят знать, как их дети используют гаджеты Аналитическое агентство A2:Research провело исследование на тему того, беспокоит ли родителей безопасность детей в интернете. Оказалось, что половина …

09:55, Декабрь 16, 2022 | gazeta.ru
Кто такой Евгений Пригожин и что о нём стоит знать. Только важное и интересное

Кто такой Евгений Пригожин и что о нём стоит знать. Только важное и интересное Евгений Викторович Пригожин (родился 1 июня 1961 года) — российский предприниматель, создатель частной военной компании «Группа Вагнера» (ЧВК «Вагнер …

08:00, Январь 26, 2023 | secretmag.ru
В Госдуму внесен проект о защите русского языка от иностранных слов

В Госдуму внесен проект о защите русского языка от иностранных слов В Госдуму РФ внесен законопроект правительства России, который предусматривает совершенствование механизмов обеспечения статуса русского языка как го …

21:00, Октябрь 26, 2022 | gazeta.ru
Генпрокуратура и министерства оценят идеи законодателей по защите детей от видеоигр

Генпрокуратура и министерства оценят идеи законодателей по защите детей от видеоигр Аппарат правительства попросил Генпрокуратуру и министерства оценить идеи по защите детей от «негативного» влияния видеоигр. Большинство идей выдвину …

07:55, Январь 27, 2023 | forbes.ru
Небензя: Россия не откажется от вето в СБ ООН при защите своих коренных интересов

Небензя: Россия не откажется от вето в СБ ООН при защите своих коренных интересов Россия не намерена отказываться от права вето в Совете Безопасности ООН, когда речь идет о защите коренных интересов ее и союзников. Об этом заявил с …

12:44, Сентябрь 19, 2022 | eadaily.com
Энергокризис защите климата не товарищ: на COP27 компромиссно ничего не решили

Энергокризис защите климата не товарищ: на COP27 компромиссно ничего не решили Конференция ООН по изменению климата 2022 года COP27 в Египте едва не провалилась. Страны не смогли договориться даже о сроках отказа от угля и уровн …

19:33, Ноябрь 21, 2022 | eadaily.com
Власти Крыма заявили о надежной защите Крымского моста и курортов

Власти Крыма заявили о надежной защите Крымского моста и курортов Крымский мост и курортные районы республики надежно защищены, но если Москва увидит угрозу в провокациях со стороны Киева, то «бить будут первыми», з …

05:11, Август 23, 2022 | eadaily.com
Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному

Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному Бизнесмен Олег Дерипаска намерен судиться с оппозиционером Алексеем Навальным, его соратниками Георгием Албуровым и Марией Певчих, а также изданиями …

19:00, Август 17, 2022 | kommersant.ru
Филолог о защите русского языка от иностранных слов: так вопрос не решается

Филолог о защите русского языка от иностранных слов: так вопрос не решается Филолог Игорь Милославский в беседе с Pravda.Ru высказался о попытках на законодательном уровне спасти русский язык от засилья иностранных слов. Госд …

21:55, Декабрь 13, 2022 | pravda.ru
Правительство России продлило меры по защите внутреннего рынка продовольствия

Правительство России продлило меры по защите внутреннего рынка продовольствия Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства о продлении некоторых мер для защиты внутреннего рынка продовольствия, в …

11:33, Сентябрь 9, 2022 | gazeta.ru
Франция призвала к защите интересов Европы перед смертельным ударом США

Франция призвала к защите интересов Европы перед «смертельным ударом» США Франция может попытаться договориться о некоторых исключениях из пошлин и ограничений, налагаемых антиинфляционным законом США, но Европа должна дейс …

08:55, Ноябрь 28, 2022 | eadaily.com
Эксперт АНО Диалог рассказал о предложениях по защите прав пользователей интернета

Эксперт АНО "Диалог" рассказал о предложениях по защите прав пользователей интернета Концепция устойчивого цифрового диалога, ориентированная на человекоцентричность и новую модель взаимоотношений человека, государства и коммерческих …

20:00, Декабрь 22, 2022 | gazeta.ru
В Совфеде заявили о подготовке поправок в ТК о защите трудовых прав мобилизованных

В Совфеде заявили о подготовке поправок в ТК о защите трудовых прав мобилизованных Глава социального комитета Совета федерации Инна Святенко заявила о подготовке поправок в Трудовой кодекс (ТК) РФ, которые помогут сохранить трудовые …

23:11, Сентябрь 21, 2022 | kommersant.ru
С ВИЧ можно жить, но без веселья: Что стоит знать о жизни больных в России

С ВИЧ можно жить, но без веселья: Что стоит знать о жизни больных в России В мире активно ведётся борьба с болезнью, но местным пациентам это не грозит. Абсолютное большинство людей боятся ВИЧ/СПИД-инфицированных, как чумных …

07:22, Октябрь 6, 2022 | versiya.info